Форум

Системы денежных переводов в Туркменистан

• 1
Здравствуйте.Подскажите, если кто знает, по какой системе денежных переводов можно отправить деньги в Туркменистан. Быстрая почта, Контакт, Мигом, Intel Express, Ria, Золотая Корона, Близко, Coinstar ,Unistream и даже Money Gram там не обслуживаются.
Армянка из НКР

По информации Почты России туда можно отправить почтовый перевод КиберДеньги. Кроме того, туда можно отправить и обычный почтовый перевод. Ещё можно отправить международный банковский перевод на банковский счёт. А с остальным - да, там непросто.

Цитата
Гарпагон пишет:
По информации Почты России туда можно отправить почтовый перевод КиберДеньги. Кроме того, туда можно отправить и обычный почтовый перевод. Ещё можно отправить международный банковский перевод на банковский счёт. А с остальным - да, там непросто.

Спасибо за ответ,но я хотела найти информацию именно о системах денежных переводах.Отправить надо из Армении,точнее из НКР с помощью банков, а не почты. А отправить на банковский счет по SWIFT не выгодно,там комиссии более высокие,чем по системам.А почему системы не обслуживаются?
Армянка из НКР

Цитата
@spr@m пишет:
,точнее из НКР с помощью банков

Из банков там есть только отделения армянского Юнибанка (в его филиале "Гандзасар" я лично разменивал деньги, предварительно получив их из банкомата там же) - это родственник российского Юниаструма, и местный Арцах Банк. Работают они только с Юнистрим, Анелик, Мигом и, по-моему, MoneyGram.
Вам проще всего либо выехать в Армению и отправить деньги оттуда с почты (если не получится отправить на почте в НКР), либо отправить международным банковским переводом из банков, имеющихся в НКР. Я бы на Вашем месте пообщался с местной почтой. Ещё как вариант - можно послать кому-нибудь из знакомых в Россию через систему переводов Сбербанка (обойдётся в 1000 драм) с тем, чтобы получатель отправил через почту России в Туркменистан.

Цитата
@spr@m пишет:
А почему системы не обслуживаются?

В Туркменистане вообще сложно работать иностранным компаниям: там нужно договариваться не только лично с Гурбангулы Мяликгулиевичем, но и с его родственниками (у него по-моему 5 или 6 братьев и сестёр). МТС вот не смогла. Поток денежных средств через системы моментальных переводов туда не таков, вероятно, чтобы овчинка стоила выделки: Туркменистан - государство закрытое, народу оттуда на заработки и для иных причин выезжает мало.
Изменено: Гарпагон- 23.01.2012 23:03

Цитата
Гарпагон пишет:
Из банков там есть только отделения армянского Юнибанка (в его филиале "Гандзасар" я лично разменивал деньги) - это родственник российского Юниаструма, и местный Арцах Банк.

Не знаю когда это было,но сейчас у нас действуют очень много филиалов банков:6 филиалов ЗАО"Ардшининвестбанк"-а,6 филиалов Армбизнессбанка,13 филиалов Арцахбанка,филиалы Араратбанка,Америабанка,Армянского банка развития,Юнибанка.Как видите конкурентная среда и большой спектр разных услуг обеспечены. И я сама работаю в одном из этих банков и наш банк обслуживает 10 систем денежных переводов(самый большой спектр систем у нас),и для меня загадка,почему это в Туркменистане не обслуживается хотя бы одна система.
Армянка из НКР

Цитата
@spr@m пишет:
И я сама работаю в одном из этих банков

Извините, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Я ездил по Арцаху велосипедным образом, банки в нём расположенные, как Вы понимаете, не были целью моего посещения, поэтому я столкнулся только с двумя вышеуказанными.

В Туркменистане принимают переводы по системе Western Union.

Цитата
Гарпагон пишет:
Цитата
@spr@m пишет:

И я сама работаю в одном из этих банков

Извините, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Я ездил по Арцаху велосипедным образом, банки в нём расположенные, как Вы понимаете, не были целью моего посещения, поэтому я столкнулся только с двумя вышеуказанными.

Нет,не обидели,все нормально,просто я хотела подчеркнуть,что за последние годы банковский сектор в НКР очень сильно развивался.
Ну и как Вам понравилось у нас?)
Цитата
Гарпагон пишет:
В Туркменистане принимают переводы по системе Western Union.

Жаль мы больше не обслуживаем Western Union, да и я посмотрела сайты здешних банков,никто не делает переводы western union.Должна буду отказать клиенту.
Армянка из НКР

Цитата
@spr@m пишет:
Извините,если мои вопросы вне темы противоречат правилам модерирования сайта.

Ничего. Мы подождём пока здесь: вдруг кто-то завтра днём Вам ответит более квалифицированно, а потом перенесём тему в "Свободное обсуждение".
Пока не торопитесь клиенту отказывать: быть может, кто-то что-то Вам подскажет.

Цитата
Гарпагон пишет:
Цитата
@spr@m пишет:

Извините,если мои вопросы вне темы противоречат правилам модерирования сайта.

Ничего. Мы подождём пока здесь: вдруг кто-то завтра днём Вам ответит более квалифицированно, а потом перенесём тему в "Свободное обсуждение".

Пока не торопитесь клиенту отказывать: быть может, кто-то что-то Вам подскажет.

Ага,спасибо,буду ждать,на крайний случай предложу SWIFT-ом отправить,если ничего больше не выясниться.
Армянка из НКР

Вам нужно найти посредника =)
Посредник получит перевод из Армении по Золотой Короне (у вас тоже 1% за перевод в Россию?) и отправит по WU.
Вы не озвучили сумму перевода, я бы подсчитал бы, во сколько обошелся бы перевод
Выжимай из банков максимум вместе с Фин Форумом

Цитата
Shtirlitz пишет:
Вам нужно найти посредника =)

Посредник получит перевод из Армении по Золотой Короне (у вас тоже 1% за перевод в Россию?) и отправит по WU.

Вы не озвучили сумму перевода, я бы подсчитал бы, во сколько обошелся бы перевод

Благодарю за ответ,предложу клиенту,если будет удобно,то ... Нет,у нас по ЗК комиссия 1,5%,самая дешевая Unistream-1%. Спасибо,я сама посчитаю.)
Армянка из НКР

Есть проблема. Друзья хотят вернуть крупный долг в долларах. Как перевести деньги в Россию ?

Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас способ отправить деньги в Беларусь из Туркменистана, что б не столкнуться с проблемой лимитов снятия?? Как можно пополнить кошелек WebMoney в Туркменистане? Заранее благодарна за помощь!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть