Форум

Перевод на карту украинского банка

День добрый. Заранее извиняюсь за явно глупый вопрос, но я столкнулся с такой задачей впервые и после изучения форума и сайтов банков в голове каша полная smile:wall:

Задача: я - (гражданство России) хочу отправить деньги на кредитную карту украинского Приватбанка (MasterCard) гражданину Украины. Переводы с выдачей налом не подходят - по некоторым причинам человек не может дойти до банка и их получить, поэтому мне нужно именно безналичное зачисление на его кредитку, чтобы погасить кредит. Ну и желательно, естественно, чтобы процент за перевод был адекватным. Отправлять планирую в рублях. Соответственно, нужно, чтобы зачислялось оно на счёт в гривнах.

Соответственно, всякие системы типа Золотой короны, Мигом и прочей Киберпочты сразу отпадают.

SWIFT, насколько я понял - это тоже что-то типа описанных выше систем переводов? В общем, по нему я не нашёл в описании ничего, чтобы говорило бы о возможности перечислить средства на счёт карты иностранному гражданину.

Попробовал поискать на сайте МоскомПриватбанка - вроде как дочерняя структура, казалось бы должны быть переводы по холдингу. Но найти ничего путного не смог.

Поизучал вопрос перевода по номеру карты, но вот в инет-банке Авангарда увидел только возможность переводов между картами, эмитированными российскими банками. Так же на сайте ещё пары банков увидел фразу про "перевод между картами, эмитированными российскими банками". Т.е., видимо, этот вариант тоже не подходит.

Других идей пока нет.

Если всё же можно с карты по номеру - у меня есть в системе MasterCard карты Авангарда, Русского стандарта (банк в кармане) и Кукуруза. По кукурузе в тарифах не нашёл такой возможности, про Авангард писал выше. У БвК вроде что-то похожее в тарифах нашёл, но смущает то, что у всех остальных чётко написано о переводах только по картам рос. банков, поэтому прошу прокомментировать более разбирающихся людей.

Заранее спасибо!

Цитата
Shurf пишет:
SWIFT, насколько я понял - это тоже что-то типа описанных выше систем переводов? В общем, по нему я не нашёл в описании ничего, чтобы говорило бы о возможности перечислить средства на счёт карты иностранному гражданину.

SWIFT - это обычные межбанковские переводы, которые зачисляются на счет получателя. Соответственно, на карточный счет тоже могут быть зачислены. Для этого вам нужно знать номер счета получателя и реквизиты банка, в котором открыт счет.
Обычно SWIFT-переводы делаются в долларах или евро, но это зависит от банка.

BillyBones, огромное спасибо, это обнадёживает smile:) Значит, хотя бы так должно получиться в крайнем случае.

Вот сейчас выяснил, что Русский стандарт всё же позволяет отправить деньги с БвК по заданным условиям, хотя под достаточно суровый процент - 2%, но не менее 200 рублей. Пользовать можно, но хотелось бы меньше, конечно smile:) Так что вопрос корректируется - знает ли кто-то банк, позволяющий по номеру карты отправлять средства зарубеж под процент ниже БРС`ного?
Изменено: Shurf- 17.02.2012 18:27

Больше года использую для переводов на дебетовку ПБ двоюродной сестры - LiqPAY. Зачисляют обычно в тот же день.
Тарифы для привата щадящие. Отправляю с рублевой на гривенную. Сколько съедает конвертация не скажу, т.к. не интересовался.

Уважаемый Shurf!
Вы можете воспользоваться платежной системой LiqPay для перевода средств на гривневую карту ПриватБанка.
С тарифами и регламентом платежей Вы можете ознакомиться по ссылке https://liqpay.com/?do=pages&p=fees
С уважением, ПриватБанк.

А возможно ли перевести с долларовой карты Москомприватбанка доллары из РФ в Украину? И как это сделать с наименьшими потерями?

Уважаемый sys1!
Вы можете воспользоваться SWIFT переводом для перечисления средств с долларовой карты МосКомПриватБанка на долларовый счет в Украине. C тарифами и условиями перевода Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.privatbank.ru/html/5_9a_4r.html .
С уважением, МосКомПриватБанк.

Существует ли возможность для гражданина РФ вносить ден средства на свою долларовую карту МоскомПриватбанка, находясь на территории Украины? Будет ли взиматься комиссия?

Уважаемый клиент,Вы сможете пополнять Вашу карту обратившись в кассу отделения ПриватБанка. Комиссия за пополнение карты в сети ПриватБанка составляет 2% от суммы
С уважением,Москомприватбанк
Изменено: privchat- 07.03.2012 16:11

Возникла необходимость в получении наличных с долларовой карты Приватбанка в банкомате МоскомПриватбанка. Какова будет Ваша комиссия в этом случае?

Цитата
Кузнец пишет:
Возникла необходимость в получении наличных с долларовой карты Приватбанка в банкомате МоскомПриватбанка. Какова будет Ваша комиссия в этом случае?

Уважаемый Кузнец!
С тарифами и условиями обслуживания дебетовых карт Вы можете ознакомиться по ссылке. Комиссия за снятие наличных в системе МосКомПриватБанка (в т.ч. банкоматах) составляет 1%.
С уважением, ПриватБанк.

privchat, к моему большому сожалению Ликпей оказался крайне глючным. Ещё в субботу отправил деньги, в понедельник и вторник общался с поддержкой, денег до сих пор нет, одни обещания. Ликпей, как дочерняя структура Приватбанка компенсирует нам штраф за просроченный платёж, который мы огребём в результате нарушения Ликпеем своих же установленных в тарифах сроков перевод? smile:)

Чем дальше - тем любопытственнее. В понедельник ликпей обещал переслать деньги до вечера. Сегодня утром - до 18.00, а в 21.20 - пообещали, что завтра до 20.30. Угроза штрафа за просрочку растёт, ликпей красивыми словами извиняется, а толку - 0.

Так что ДЛЯ ВСЕХ - крайне не рекомендую надеяться на явно сырую и ненадёжную систему переводов от Приватбанка, которую, к сожалению, он так активно рекламирует...

Уважаемый Shurf, для проверки предоставленной информации уточните, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные для обратной связи с Вами, а также сумму и дату перевода.
С уважением, Москомприватбанк

Продолжаем разговор smile:) Сегодня специалист ликпея заявил, что у них вообще с 15 мая проблемы с выводом средств smile:) Очень мило с их стороны сообщить об этом на 4е сутки перевода денег и на 3й день ругани с суппортом. А ещё интереснее другой факт - начиная с вчерашнего диалога с суппортом перестала работать отправка себе на почту диалога по его окончании. Подозреваю, что приватбанк таким образом подчищает хвосты, чтобы у клиентов не оставалось доказательств вранья сотрудников ликпея. Благо, всё же прошёл один из первых диалогов с обещанием всё зачислить smile:)

privchat, я, конечно, сейчас данные отправлю, но за последние дни их проверяли уже 4 раза и многословно извинялись. А толку? Повторяю вопрос - ликпей/приватбанк компенсирует штрав за просрочку платежа, возникший по их вине?

И новый вопрос - прошу предоставить контакты украинского надзорного органа для отправки писменной жалобы на действия Приватбанка.

Уважаемый Shurf, Вы можете самостоятельно оформить жалобу/благодарность по ссылке http://privatbank.ua/html/2_6_1_5r.html
Информация будет проверена и приняты соответствующие меры.
О результатах рассмотрения заявки Вы будите уведомлены.
С уважением, ПриватБанк

Спасибо, но уже не надо smile:) Видимо волна моих жалоб по разным направлениям превысила некую критическую массу и вчера после сообщений здесь, ругани с поддержкой ликпея, жалобой по указанной выше ссылке, а также сообщения в блоге банка мне перезвонил сотрудник, который сообщил, что у них глобальный сбой, около 500 платежей на момент звонка было зависших (ко времени звонка и от других пользователей на ресурсах приватбанка стали появляться жалобы) и их обрабатывают в ручном режиме, а мой платёж сейчас вне очереди в течении полчаса проведут. Я попросил его перезвонить для контроля через полчаса. Перезвонив, он сообщил, что деньги (вместе с комиссией) возвращены на счёт ликпея и можно снова их отправлять, теперь они должны пройти быстро и в автоматическом режиме. Собственно, так всё и произошло.

Вывод - пользоваться системой можно, но полагаться на неё в критический момент нельзя.

Доброго времени суток. Итак что получилось. Я гражданин России, живу в Москве. Необходимо было отправить деньги на карту Приватбанка в город Одессу. Москомприватбанк у меня рядом и они через кассу ( не по карте) перевели межбанковским международным переводом (так мне сказали) деньги на 16 значный номер карты . Прошла неделя... Получатель в Одессе говорит денег нет, сверяем номер карты по десять раз и он сходится. В чеке из кассы москомприватбанка номер тот же. Колл служба говорит деньги успешно переведены и зачислены на указанный номер карты шестнадцатизначный. Владелец карты по компьютеру денег не видит. Вопрос : куда деньги подевались ? И какие действия , кроме обращения личного в банк владельцу карты нужно предпринять . На руках в Москве у меня чек из кассы Москомприватбанка. И вообще такая ситуация может быть, что пользователь карты на которую сделан перевод не видит зачисленных денег ?

Вопрос закрыт. Оказывается переводы денег на карту не отражаются в приват24... Нужно или в банк идти за распечаткой, или звонить по номеру на карте указанному. Так объяснили в Приватбанке.

Здравствуйте, человеку необходимо с карты Сбербанка России через онлайн банкинг перевести мне на карту Приватбанка деньги. Счёт у него рублёвый а у меня гривневый. Человек он занятой, поэтому системы денежных переводов где нужно ехать в отделение какого-то банка не подходят ему. Возможен ли такой перевод денег с карты на карту, и сколько он будет стоить?

Kazimir,
Если немного "заморачиваться" можно через Рапиду, по моему 1,5%, можно с плюшкой. Если налом то 1%. Вроде так.

Вопрос по прежнему актуален - как с карты банка РФ перевести деньги на карту Приват Украина, с наименьшими потерями. Про ликпей не будем вспоминать. Краем уха слышал что яндекс осуществляет переводы за границу - кто тестил? Какой реальный процент съёма за перевод?

Видимо, такой кривой перевод (в рублях на гривневый счет) можно сделать только через кривую систему Приватбанка Ликпей.

С QIWI переводы в Приватбанк бесплатны. Так что, обналичивайте карты и пополняйте теремки налом.

Цитата
Mihail-Krasnodar пишет:
Так что, обналичивайте карты и пополняйте теремки налом.

- можно по проще, без применения специальных терминов?

вот что вычитал
Для вывода клиентам ПриватБанка Украины доступен срочный перевод PrivatMoney, который возможно отравить с терминала или сайта www.qiwi.ru Перевод возможно будет получить:
- в Приват24 Меню переводы;
- PrivatMoney - получить - в терминале ПриватБанка;
- по звонку на 3700;
(если перевод в рублях возможно получение на гривневую карту).

Подробно интересующую Вас информацию о терминалах QIWI Вы можете найти на сайте www.qiwi.ru

вопросов много, ответов нет! кто реально делал? Какой курс конвертации? перевод видимо не прямой -не на карту а на Приват24?

- по звонку на 3700;
(если перевод в рублях возможно получение на гривневую карту). - это как понять?
Изменено: ёйщ- 20.11.2013 08:47

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть