Форум

Как перевести крупную сумму в долларах США с минимальными потерями

• 1
Доброе время суток!Возникла необходимость перевести крупную сумму денег в долларах США из Украины в Россию.Предполагается это сделать через открытие счета в банке Украины,внесение денег и перевод данной суммы денег на заранее открытый счет в каком-то банке России.Это как вариант.Подскажите,порекомендуйте,через какие банки это выгоднее сделать?(где комиссия минимальна?)А может и какой другой способ есть(кроме перевозки наличных).Заранее спасибо.

sasshh,
Положить их на пластиковую карту в валюте счета USD.
Изменено: basa_lesnaya- 05.08.2012 11:58
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Положить их на пластиковую карту в валюте счета USD.

Прошу прощения,что не указал в вопросе цель перевода денег.Эти деньги пойдут на покупку квартиры.А соответственно пластиковая карта повлечет лишгие расходы при обналичивании средств.

Цитата
sasshh пишет:
Прошу прощения,что не указал в вопросе цель перевода денег.Эти деньги пойдут на покупку квартиры.А соответственно пластиковая карта повлечет лишгие расходы при обналичивании средств.
Ну, это как к этому вопросу подойдете.
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Может ещё кто-то подскажет варианты?

Цитата
sasshh пишет:
А соответственно пластиковая карта повлечет лишгие расходы при обналичивании средств.
А почему ? Что разве так много банков берет % за снятие в валюте со своих карт ?

а вот интересно. нельзя в Сбере на украине сертификат на предьявителя взять, а в Росиии обналичить? как думаете?
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

Крупные суммы дешевле через свифт.
Или налом везите, но подстрахуйтесь документами.
Приличные люди за ответ ставят "спасибо".

Коллеги, подниму тему.
Встанет через некоторое время аналогичная задача - дальние родственники планируют продать жилье в Киеве. Гражданин Украины, но нерезидент (ВНЖ в России). *(Просьба вопрос осмысленности сделок в нынешнее время не поднимать - он не в этой теме smile;))

Вопросы как перевести корректно и недорого деньги в Россию.

Мне видится 3 варианта:
1. Везти кэш. Стремно, да и знакомые пишут что Украина запретила вывоз сверх 10к вообще. Что мне кажется странным исходя из общей логики, но нынче ее не всегда можно найти в действиях правительств...

2. Положить на счет (валютный?) в украинском банке и сделать перевод в российский банк. В принципе понятно что так должно быть можно, но:
- только сам себе? Или можно родственникам?
- может ли комиссия зависеть от статуса? Т.е. трансграничный перевод человеком, продавшим недвижимость, самому себе своих денег для меня выглядит как логичное простое действие...
- может ли комиссия сильно отличаться сильно от банка к банку? Если одна группа (Райф например тут и там) или там дочка российского банка (если еще остались)?
- Ограничения по сумме...
- Можно ли без конвертации? Послать доллары и на счет получить доллары?

3. Системы переводов многочисленные. Про них вообще ничего не знаю.. Есть ли ограничения по сумме сверху? Дополнительные риски?

Или, как тут выше указано, Свифт как наиболее дешевый вариант? Это в силе в нынешних условиях отношений между странами? Для этого просто нужно положить на счет и дать поручение с реквизитами своего счета в России?

Заранее спасибо за советы!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть