Форум

Перевод денег из Британии

• 1
Здравствуйте!

Ситуация следующая:
Получатель - я - в России, отправитель в Великобритании. Собственно, нужно понять как дешевле всего отправлять деньги из Британии в Россию.
У меня есть счет в британском банке (Lloyds tsb) в фунтах стерлингов. Самое простое - я буду получать фунты на эту карточку и обналичивать ее в банкомате. Минус - за конверсию берут бОльшие деньги чем можно было бы найти.
Другой вариант - открыть в России счет в фунтах стерлингов и принимать деньги на него, обналичивая и переводя в рубли уже где лучше курс. Минус - такой перевод небесплатен (цены разные, какую мне говорили в Lloyds - 25 фунтов за единичный перевод, не важно на какую сумму (хотя, может есть ограничения)).
Может быть, в СПб есть банкоматы, которые бесплатно выдают фунты? Или может быть есть банк, который присутствует и в России и в Британии, и в таком случае можно было бы через него как-то переводы совершать? Или, быть может, есть какой-то совершенно иной способ. Посоветуйте пожалуйста.

Спасибо заранее!

Самый выгодный вариант, для крупных сумм (думаю уже от 1000 фунтов), этот:

Цитата
rostislav1 пишет:
Другой вариант - открыть в России счет в фунтах стерлингов и принимать деньги на него, обналичивая и переводя в рубли уже где лучше курс. Минус - такой перевод небесплатен (цены разные, какую мне говорили в Lloyds - 25 фунтов за единичный перевод, не важно на какую сумму (хотя, может есть ограничения)).

Но надо быть готовым, что банк в России, принявший на счете ваш перевод, может спросить о наличии у вас справки - уведомления налоговой о открытии счета за рубежом! Если не готовы ее предоставить, то переводить надо на счет близкого родственника (жены, детей, родителей, родных братьев/сестер).

Поэтому выбирайте банк в России с самым выгодным безналичным курсом конвертации из фунтов в рубли, открывайте там счет (на себя или родственника), переводите на этот счет фунты и конвертируйте безналом.

P.S. Про фунты в банкомате СПб - ИМХО не надейтесь. Я таких не знаю.

Есть такой Мастер банк. В нем можно завести карту "20 лет" в фунтах и переводить на нее фунты по каналам МС. Дальше получать фунты из его банкоматов. Такое получение - бесплатно. В каких банкоматах у него бывают фунты - отдельный вопрос для банка. Получать можно не спешить, на фунты будет капать 4-5% годовых (на родине фунтов столько скорее всего не получите). Сколько это будет стоить (какая будет суммарная комиссия) узнать наверно можно только экспериментально.
Минимальный вклад для бесплатного заведения такой карты - 500 GBP. Дадут две Maestro с чипом (плюс можно еще одну допку). Потом можете ей (ими) в GВ пользоваться.
Изменено: auni- 07.02.2013 13:07

auni, спасибо.

Итак, что я решил для себя - легче и, видимо, дешевле всего просто открыть счет в российском банке в фунтах и переводить на него деньги из-за рубежа. При том нужно найти британский банк, который берет малую комиссию за такие платежи. Мой банк (Lloyds TSB) через свой вебсайт берет по 10 фунтов за это. Т.о. если переводы не совсем маленькие, то цена очень хорошая. Если нужно немного денег послать - может есть варианты получше (к примеру если из России отправлять - ВТБ берет 1% от суммы перевода). Ну а далее уже где человек сам решит деньги переводить в рубли. Можно их просто снимать в фунтах и нести в обменник. Таким образом, я только плачу 10 фунтов и перевожу деньги по наилучшим курсам, какие только могу найти.

Я еще рассматривал возможность использовать британскую карточку для снятие фунтов в банкомате на Сампсониевском бульваре в Британском Визовом Центре, но там комиссия получается большая: 1% за снятие валюты + 3% берет ллойдс за международную транзакцию + 1.5% берет ллойдс за использование иностранного банкомата.

auni, а вы можете пояснить на счет "каналов МС"? Они могут как-то организовать бесплатный перевод из-за рубежа?

Цитата
rostislav1 пишет:
можете пояснить на счет "каналов МС"

http://www.mastercard.com/ru/consumer/money-send.html
Цитата
MASTERCARD MONEYSEND
Денежные переводы на любую карту MasterCard® или Maestro® в банкоматах, Интернете, мобильном телефоне и терминалах самообслуживания. C услугой MasterCard MoneySend все, что вам нужно – это знать номер и срок действия карты MasterCard или Maestro получателя.

судя по этой странице http://www.mastercard.com/ru/consumer...suers.html это не будет работать для переводов из Британии, ибо там таких банков нет

мне тут рассказывали про предоплаченные карточки "для путешествий", обнал с которых бесплатен... Может ей воспользоваться? А обналиченные фунты уже менять
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
auni пишет:
Есть такой Мастер банк. В нем можно завести карту "20 лет" в фунтах и переводить на нее фунты по каналам МС. Дальше получать фунты из его банкоматов. Такое получение - бесплатно. В каких банкоматах у него бывают фунты - отдельный вопрос для банка. Получать можно не спешить, на фунты будет капать 4-5% годовых (на родине фунтов столько скорее всего не получите). Сколько это будет стоить (какая будет суммарная комиссия) узнать наверно можно только экспериментально.
Минимальный вклад для бесплатного заведения такой карты - 500 GBP. Дадут две Maestro с чипом (плюс можно еще одну допку). Потом можете ей (ими) в GВ пользоваться.

альтернативы близкие по смыслу к этой ещё есть ? после смерти мастера куда податься ? есть ещё банкоматы которые заряжуют фунтами ?
Изменено: sparrow8- 13.12.2013 01:42

Здравствуйте. Подниму тему.
Я продал через Авито товар в Англию.
Покупатель перевел деньги мне деньги на счет Сбербанка через Банк Англии (Bank of England) с запросом подтверждения отправки. Я товар отправил, скан квитанции отправил. БА семь дней молчал (пять рабочих дней на перевод средств), а на восьмой день выдали, что у них есть лимитированные суммы перевода средств в России: 100.000, 150.000, 200.000 руб. Соответственно БА принял от покупателя 100.000. Поскольку у меня сумма меньше 100 тысяч, они мне предложили отправить (вернуть) покупателю разницу от сотни.
Это какой-то новый вид мошеничества или реально такие ограничения? И что мне делать? Товар отправил, денег за товар не получил, и еще просят денег перевести!

dm_sheen,
Такого рода ограничений не бывает! На мой взгляд, это новый вид мошенничества!

dm_sheen,
естественно это мошенничество, если к вам пришли средства на счет, и вы можете документально доказать за что они пришли, пишите заявление в ЦБ на тот банк что вам голову морочит. Можете тут в народном рейтинге описать ситуацию - они быстро реагируют.

Всем, добрый день! У меня такая же ситуация - как у Дмитрия. Продажа на Авито. Присылают из Банка Англии - подтверждение что деньги готовы к переводу. Но перевод из UK не производится, пока я не пришлю квитанцию из EMS. Кто поможет с Ответом - это уже Мошенники не в России, а в Великобритании ? Или это честный покупатель ? Отказаться вообще от идеи отдать свою коробку курьеру почты ...? Потом я посылку уже не верну. А деньги то мне переведут в Итоге - или нет. Останусь с Носом... !? Могу сюда прикрепить Скрин с экрана - сообщение на е-мейл из банка Англии. Кто поможет ? Андрей.

Подниму тему, человек находится в Британии, ездит по разным городам почти каждый день(такой график) карты нет и возможность завести тоже, как получается, платят наличкой, каким банком воспользоваться, с наименьшими тратами?

Артем2,
Какой-то бред! Забудьте!

o*******@gmail.com,
Ничего не понятно: это человек хочет платить или получить деньги? За что?

Гектор,
Сумбурно написал)
Человеку зп платят наличкой, человек гастролирует, ездит по разным городам Британии, и максимум останавливается на 2-3 дня в одном городе....человеку опасно возить наличку по гостиницам и он хочет переводить деньги в Россию....

o*******@gmail.com,
Понял. Спасибо. Надежных и дешевых вариантов перевода денег в такой ситуации нет.
Как вариант: переводить через Western Union или Money Gram. К сожалению, это относительно дорого. Лучше всего переводить родителям или близким родственникам в качестве подарка. В России такие переводы особых вопросов не вызовут!
Изменено: Гектор- 18.01.2019 21:09

pay pall как вариант и для продаж тоже)

Цитата
pro99 пишет:
pay pall как вариант и для продаж тоже)

Не очень понимаю, что Вы имеете ввиду! Мне платят наличкой . Предположим получил 2000 фунтов. Как я могу находясь в Англии сам себе эти деньги положить на счет в PayPal?
Тот, кто платит гипотетически может заплатить мне на Pay Pal, но об этом нужно договариваться.
Ладно! Пусть заплатили. Что дальше? Вывод со счета PayPal на карту российского банка только в рублях и тут могут быть проблемы в зависимости от сумм и много чего.
PayPal хорошо работает с небольшими деньгами. У меня был такой случай: мне нужно было быстро и дешево послать порядка 1500 тысяч долларов своей приятельнице в Нью-Йорк. Решил воспользоваться PayPal. Деньги не поступили. Блеяли, мекали, бекали, а потом сказали: операция заблокирована системой как не типичная для моего профиля. Счет не заблокирован, но деньги переведены не будут. Пришлось искать другие решения!
Изменено: Гектор- 20.01.2019 12:17

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть