Форум

Оплата штрафов ГИБДД

Предлагается тут обсуждать оптимальные способы оплаты.

Мой вопрос:
У меня не получилось оплатить штраф за неправильную парковку в Москве через kvartplata.beeline.ru. Получил ошибку о неверных реквизитах получателя. Реквизиты в норме - проверил трижды. Почему не проходит платеж?

Вижу две возможных причины:
1. Просматривая штрафы на pgu.mos.ru, вижу, что оплата тоже пока невозможна с формулировкой:
Цитата
Вы сможете оплатить штраф после его подтверждения Казначейством. Попробуйте повторить запрос через 3 дня.

2. Может, данный сервис в принципе не позволяет оплачивать штрафы за неоплаченную парковку? Дело в том, что штрафы эти выписывает не ГИБДД непосредственно, а некое Государственное казенное учреждение города Москвы «Администратор Московского парковочного пространства» (в квитанции получатель "УФК по г. Москве ( ГКУ "АМПП" л/с 04732215740 )). Но ведь есть постановление об адм. правонарушении, и в описании штрафа указано ответственное подразделение ГИБДД.

Поддержка ПС ничего внятного не ответила. Отправил вопрос через форму обратной связи.

З.Ы. Получил пару писем "счастья" со штрафами за неоплаченную парковку в Москве на сумму 2х2500=5000 руб. В поисках оптимального способа оплаты выбрал схему:
1. С кредитки ХоумКредит Кэшбэк Голд пополняю без комиссии счет Билайн на сумму (2500+21)х2=5042 руб.
2. Через kvartplata.beeline.ru оплачиваю последовательно каждый штраф с комиссией 21 руб. за операцию.
С учетом КБ 2,61% получаю выхлоп: 5042 х 0,0261 - 42 = 89,6 руб.

З.З.Ы. Да, я в курсе, что не нарушать ПДД значительно выгоднее. smile:shuffle:
Изменено: gpav- 23.08.2013 23:17

я оплачивал через ИБ Промсвязьбанка и Авангарда.

Compaq,
оплачивали штрафы за неоплаченную парковку или обычные штрафы, наложенные непосредственно гаишниками?

Цитата
gpav пишет:
оплачивали штрафы за неоплаченную парковку или обычные штрафы, наложенные непосредственно гаишниками?

оплачивал штрафы за превышение скоростного режима - с камер, т.н. "Письма счастья".

Случайно в тарифах Сбера обнаружила следующее http://sberbank.ru/common/img/uploade...012013.pdf
Обслуживание операций по банковским картам, выданным другими эмитентами (в т.ч. числе другими кредитными организациями):
п.15 Оплата штрафов ГИБДД со счета банковской карты с использованием электронных терминалов Банка для всех карточных продуктов Visa, MasterCard, Maestro, Visa Electron - 2% от суммы мин.20 руб. (кстати, комиссия такая же как и по картам Сбера п.2.1). Для карт с КБ (напр., Хоум) вполне подходит.

Ещё в Киви иногда бывают акции по оплате штрафов ГИБДД без комиссии.

Если же получатель штрафа - не ГИБДД, а некое казенное предприятие или штраф оплачивается после решения суда (т.е. размер штрафа по КоАПП, но выносит решение о взыскании штрафа суд и он же дает реквизиты для оплаты штрафа), тогда оплатить можно обычным бесплатным межбанком. Я так делала.

я также без всяких комиссий оплачивал.

Цитата
gpav пишет:
Предлагается тут обсуждать оптимальные способы оплаты.
почему-то модераторы перенесли в раздел "Вопросы налогообложения" (где никто и никогда не найдёт):
http://www.banki.ru/forum/?P...age2184282

C 27/08/13 штрафы ГИБДД можно оплачивать в ИБанке ТКС по номеру постановления, в т.ч. и с кредитной карты, без комиссий. smile:shuffle:

Цитата
OlgaNau пишет:
в т.ч. и с кредитной карты, без комиссий.
без комиссий не круто, круто с КБ smile;)

С каким МСС проходит оплата штрафа через ЯД с привязанной карты?

Не дождавшись ответа, выяснил его сам через ИБ Авангарда путем временного закручивания лимита в ноль. ИБ Авангарда показывает категорию торговой точки "Telecommunication Service". Насколько понимаю, это МСС 4814.
Изменено: gpav- 10.03.2014 18:56

Прямо с сайта госуслуг прошла оплата штрафа банковской картой по длинному номеру постановления (20 знаков)
госуслуги взяли комиссию 1% , правда эта комиссия перекрылась кэшбэком . МСС при оплате картой с сайта госуслуг 9399
3DI GOSUSLUGI.RU MOSKVA. До 20 июня с марта не мог оплатить в госуслугах , а тут вдруг заработало smile:magic:

Сервис приятен тем, что в ЛК госуслуг штраф отражается как "оплачен" можно сказать мгновенно.
Одновременно с этим такие же штрафы стало возможным оплачивать и из ЛК ТКС (чуть ранее просто не находились какие-то реквизиты в казначействе) . без комиссии , но и без кэшбэка.

Кстати, действительно, при оплате через ЯД с привязанной карты один моноофисный банк наградил КБ по своей дебетовке smile:) , так что рекомендую

А ЯД-ом без комиссии?
doliveli, а что за банк? ТКС вроде не дает КБ за 4814.

Без комиссии, и за ЯД все же перепадает

С сентября у ЯДа комиссия на оплату шрафов ГИБДД 2%, но не менее 30 рублей smile:omg:
Что остается без комиссии, но с КБ?

1) не нарушать, 2) не платить
развожу банки, не дорого!

Ох, простите, не написала "Да, я в курсе, что не нарушать ПДД значительно выгоднее", как в первом посте. Давайте все-таки по существу.

Хочу попробовать этот вариант.

Цитата
NatalyTheSun пишет:
Что остается без комиссии, но с КБ?

Присоединяюсь. Как оплатить дебетовкой ТКС с плюшками?

Штрафы на Яндекс.Деньгах снова без комиссии smile:ura:
Заплатила сегодня, ее действительно нет. Прозрачка дала 6%, как положено.

Коллеги, подскажите, как оплатить госпошлину за права за третье лицо (межбанк из своего ИБ отпадает по причине неправильного плательщика)? Номер документа нужно указывать?

Цитата
ГОСУСЛУГИ И ШТРАФЫ БЕЗ КОМИССИИ
Оплачивайте госуслуги в любом удобном месте, без комиссии и очередей! С 1 сентября по 30 октября 2014 года госуслуги и штрафы ГИБДД можно оплатить через Visa QIWI Wallet с комиссией 0%.

Нескромный вопрос; а квитанция от Киви будет?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover,
да, через 2-3 дня ссылка на п/п появляется в ЛК

Я с Киви оплачивала - удобно и просто. Квитанция есть, но не сразу - в виде ссылки в личном кабинете.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть