Форум

Перевод из Германии в Россию

• 1
Добрый вечер.

От мамы (Германия) дочери (Россия) требуется перевести разово сумму порядка 25'000 евро и потом в течении примерно полугода переводить ежемесячно тысячу-две евро.
Поизучав интернет, стало понятно, что наиболее дешёвый с точки зрения комиссий способ -- это международный межбанковский перевод.
Т.е. требуется для дочери открыть в России валютный счёт на который будут приходить деньги из Германии.

В связи с этим появляются следующие вопросы:
1. Имеет ли техническое значение в каком банке открывать счёт? У мамы в Германии Volksbank. Мне в России больше всего симпатизирует Авангард (давно с ним работаю). Или может быть лучше маме открыть счет в каком-либо другом банке (насколько я понял внутри евросоюза межбанк бесплатный)?
2. Подскажите какую-нибудь годную статью про такие переводы. Чтобы чётко разобраться со SWIFT,НОСТРО, "банками корреспондентами" и т.д.
Изменено: magnitudo- 12.10.2013 22:31

1. Не имеет значения то, где открывать Вам свет. Мне тоже нравится Авангард. Можно там.
2. Не морочьте себе голову разными статьями! Возьмите реквизиты для перевода с сайта Авангарда или из офиса банка и делайте перевод. Вам нужен SWIFT код Авангарда.Также Вам потребуются SWIFT код и корреспондентский счет Авангарда в указанном банке.
В случае платежей в евро для Авангарда это Commerzbank.
Вот необходимые данные: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, DE 400886646900 COBADEFF
И можете переводить!
В назначении платежа можно написать: метериальная помощь дочери.
По росссийским законам она не должна с этих денег платить налоги!

Спасибо за развёрнутый ответ!
А как мне узнать сколько будет стоить такой перевод?
На сайтах Volksbank и Commerzbank не получается найти информацию.

Видимо эти банки предпочитают не публиковать тарифы. Значит надо узнавать непосредственно в отделениях.

Учтите, что банк-посредник (для Авангарда Commerzbank) может взять еще дополнительную плату за свои услуги. Сумму вы не узнаете пока не сделаете перевод. Вариируется от 0 до 30 евро примерно.

Скорее всего потребуется документ подтверждающий близкое родство (свидетельство о рождении) и при отправке в Германии и при получении в России.

Мой опыт показывает, что абсолютно точно узнать стоимость перевода заранее не удается! Отнеситесь к этому философски, как к неизбежным потерям. Все равно уменьшить эту сумму скорее всего существенно не удастся, так зачем тратить время на ее уточнение? smile:)
Можно поискать банк, у которого не будет банка-корреспондента, что немного удешивит перевод, но могут появиться другие проблемы.
Думаю, что никто из российских банков не имеет Volksbank в качестве банка-корреспондента, поскольку его не имеет в этом качестве даже Сбербанк, купивший Volksbank Int.

Понятно. Всем спасибо за советы smile:)

Цитата
magnitudo пишет:
От мамы (Германия) дочери (Россия) требуется перевести
эту тему ещё посмотрите...
for building the best material - fried nails

Господа, дело движется.
В аттаче бланк, который предлагает Volksbank для перевода.
Проконсультируйте по заполнению -- где нужно указывать реквизиты Авангарда, а где его корреспондента (Commerzbank)
Рисунок
blank.jpg (461.26 КБ) [ Скачать ]

57 - банк-получатель. Указываете Реквизиты Авангарда

56 - банк-корреспондент. Поле необязательное, видимо поэтому его и нет на бланке Фольксбанка. Говорят, без указания этих реквизитов, платеж может идти дольше.

Вот хороший детальный разбор сделали по переводам из Германии в Россию - https://monisaver.com/perevod-deneg-iz...v-rossiyu/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть