Форум

Терминалы оплаты не оборзели ли?

Терминалы оплаты комиссия от 8 до 15% это грабеж!!! Может быть законом это ограничить можно?

• 1
Столкнулся с такой ситуацией: поехал в Сосновый Бор Лен.обл. по работе и вспомнил что деньги на телефоне (оператор ТЕЛЕ-2) кончились. Ну думаю что забегу в ближайший терминал и оплачу. Но вошел в магазин "для богатых" "Дикси" подошел к терминалу и решил набрать цифры. Читаю - комиссия 8% со ста рублей-то.... Блин дальше еще больше, помню что ТЕЛЕ-2 такой оператор в СПБ что он уже всем по-моему платит чтобы его платежи принимали БЕСПЛАТНО!!! Но не тут-то было!!!
Вот тут меня посетила мысль. Интересно а кто-то занимается регулированием этими ставками? Притом что дурят в основном народ, который самый бедный. Те кто пользуется ТЕЛЕ-2 обычно те кто не может много платить. Так это что же такое делается? Комиссии "бедный" банк берет с каждого платежа, + с кредитов банки тоже рубят проценты, с обмена валют им уже ограничили коридор... а вот с такими вот платежами беспредел!!!
И главное что кто дальше всех от города тот и платит. За удаленность от города, уменьшается оплата труда и увеличивается оплата за ВСЕ!!! Вот тут меня и осенила мысль кто оплачивает жизнь в мегаполисах... так те же люди которые живут в глубинке... они получают меньше всех зарплату если еще получают, они же больше всех вынуждены платить если за что-то хотят это сделать. Может быть стоит задуматься о том чтобы принять закон о платежных терминалах и проценту за платежи. Он не должен превышать 5% - это же грабеж получается!!! А как вы считаете?

Цитата
Asteroid пишет:
пользуется ТЕЛЕ-2 обычно те кто не может много платить

я бы сказал не не может, а не хочет больше платить. И основной фактор почему я являюсь пользователем теле2 - у него связь лучше чем мтс, билайн (есть симки). Нет провалов, заиканий, но в основном покрытие только в городе стабильное
Цитата
Asteroid пишет:
А как вы считаете?

делаю проще, не пользуюсь такими терминалами, да еще и с комиссией smile:puke:

клиент может и должен голосовать рублем
Цитата
ZZZL пишет:
не пользуюсь такими терминалами, да еще и с комиссией

если никто не будет из использовать, либо маленькое кол-во клиентов, чтобы быть конкурентными, будут снижать.
Или закроятся. smile:D
Я лично всё через ИБ оплачиваю. Включая любые госпошлины.
А уж за связь... Бесплатных вариантов полно.

Не ходите в магазин "для богатых" smile:D

В эпоху без интернет платежей в моём посёлке тоже стоял один терминал с подобной комиссией. Вариантов как кроме поехать в город на маршрутке или позвонить знакомым с просьбой пополнить счёт нет.

Pshig, еще вариант - USSD-запросом с привязанной карты.

Тогда и карт ни кто ни имел. И сейчас то в моем окружении большинство карты используют только 2 раза в месяц в банкомате. И это в Питере.

Pshig,
Как же у вас терминал в эпоху без интернета работал? Может эпоха интернета до вас лично долго докатывалась?
Кописси отражают русский бизнес, ничего тут не сделаешь, только голосование рублём, как выше писалось, если есть возможность. ПЛ не является владельцем терминала, плэтому и разные комиссии.

Читайте внимательней, я писал об интернет платежам, интернет банках. В свое время заводил карту Авангарда, только для удобства пополнения кредитной карты жены через интернет, и такой функции не было у такого авангардного банка. Даже сейчас многии используют карты только в банкоматах.

Какая каша в голове...
То кричат, что депутаты надоели с запретами, то просят законодательно регулировать такую мелочь. Считаете, что комиссия большая - не пользуйтесь. Пополняйте счет заранее через ИБ. Или платите. Или поставьте свой терминал со справедливой на ваш взгляд комиссией. Только учтите, что хозяева терминалов не купаются в золоте.
Операторы за прием платежа платят 0.5-1%. Скорее 0.5%. Сколько-то платежная компания забирает себе, сколько отдает агенту - владельцу терминала. Терминал, стоящий в глубинке, надо регулярно обслуживать, тратить время и бензин, чтобы до него добраться. 0.2-0.5% комиссии от оператора, которая доходит до агента, окупят терминал лет через пять минимум без учета расходов на интернет, инкассацию и прочее обслуживание, и если его не будут вандалить.
Знаю, что в свое время один агент брал 30-35% комиссии. И люди платили. Подозреваю, что агент на собачьей упряжке объезжал нефтянников в тундре.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Donz,
Я сегодня в евросети был, стоят два терминала, на обоих скотчем большая бумажка приклеина. На бумажках написано: оплата телефона 0% и оплата телефона 2%.

MS_T,
Такие шедевры фотографировать надо. smile:scratch:

Цитата
MS_T пишет:
Donz,
Я сегодня в евросети был, стоят два терминала, на обоих скотчем большая бумажка приклеина. На бумажках написано: оплата телефона 0% и оплата телефона 2%.

В кадастровой палате стоит терминала Сбера, где можно оплатить пошлину без комиссии и терминал какой-то шараги, где комиссия то ли 10, то ли 20%. Терминал Сбера все разы моего посещения был сломан. А у другой шараги дела шли настолько хорошо, что они к этому терминалу самообслуживания приставили специальную тетку, помогающую оплатить и рассказывающую, что терминал Сбера сломан. Не удивлюсь, если в ее обязанности входит и регулярная поломка терминала Сбера.
Сбер на мое обращение, что вот такие дела, сказал спасибо и ничего не сделал.
Вот тут действительно можно возмущаться. Или кто-то из Сбера тоже сидит на зарплате у этой шараги и следит, чтобы их терминал никогда не вздумал заработать, или шарага портит чужое имущество. Но это дело Сбера.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Compaq пишет:
если никто не будет из использовать, либо маленькое кол-во клиентов, чтобы быть конкурентными, будут снижать. Или закроятся. smile:D

По-моему у них логика такая, что "лучше закроем, но комиссию не снизим".
Причем чем дальше от конкурентов - тем выше процент. А автор как раз и пишет про удаленность от крупных городов. Если рядом стоит штук 5 разных терминалов, естественно клиент будет голосовать рублем и

пойдет платить туда, где дешевле. А если 1 терминал в радиусе 50-ти километров? Сильно не покапризничаешь

Сейчас очень много вариантов оплаты, кроме таких терминалов. Законами все не ограничишь, да и процесс это не быстрый.
Мне кажется, комиссию реально будут снижать, только если люди пользоваться не будут. Но в "диких" местах будут и терминалы с "дикими" комиссиями, и это оправдано. Donz очень хорошо расписал это.

Цитата
Donz пишет:
Пополняйте счет заранее через ИБ. Или платите. Или поставьте свой терминал со справедливой на ваш взгляд комиссией. Только учтите, что хозяева терминалов не купаются в золоте.

Похоже вы живете по принципу что за МКАД жизни нет... одна тундра да на оленях ездят.
Объясните мне почему в Беларуси и на Украине связь идет на всю страну без комиссии, просто отдельно взятая страна, а у нас что ни регион то новый тариф для связи. Прошло время много с вашего сообщения, но мне кажется что это неверно. Я действительно забыл положить на телефон денег, ну бывает... но ведь это надо на уровне правительства решить вопрос именно о том, чтобы глубинка была на равных правах с центрами. А то у нас скоро все в вашу Москву переедут жить и тогда все для них будет в шоколаде, а за МКАДом жизни просто не будет. Все вымрут при таких комиссиях, где чем больше километров от "эпицентра" тем больше платишь. Знаете я иногда прихожу ко мнению, что москвичей во многих регионах не очень жалуют, потому что они себя ставят "царьками" во всех смыслах. Потому и кличат "москалями" украинцы всех меряют по образцу и ненавидят все "русское" потому что для них образцом выступают те самые "культурные" нувориши, считающие себя пупами Земли.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть