Форум

Рублевый перевод в иностранный банк

Interactive Brokers

• 1
Есть американский брокер Interactive Brokers, предлагающий пополнять счет не только долларовым переводом, но и рублевым по следующим реквизитам:

Банк-получатель
Citibank, N.A. (London Branch)
Citigroup Centre, Canary Wharf, 33 Canada Square, London, E14 LB, United Kingdom
SWIFT BIC код Банка: CITIGB2L
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): Нет (Введите 10 нулей при необходимости)
International Banking Account Number (IBAN): GB80CITI18500813071367
Название счета банка: Interactive Brokers LLC.
Для дальнейшего распоряжения: номер моего счета / ФИО

Данные Банка-корреспондета
Zao Citibank, Moscow
Gasheka Street 8-10 125047 Moscow, Russian Federation
SWIFT BIC код Банка: CITIRUMX
Банковский код BIK: 044525202
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): 7710401987
Счет банка-получателя с банком-корреспондентом: 30111810700400003069
Банковский счет в Центральном банке России: 30101810300000000202

Посмотрел интернет-банки там, где обслуживаюсь - не выходит. Если в рублях, то только по РФ.
Если SWIFT, то только в валюте.
Такой фокус только в отделении пройдет? :)

Можно, видимо, перевести, если переводить в русский Ситибанк на р/счет 30111810700400003069 получатель Citibank, N.A. (London Branch) указав недостающие реквизиты в назначении платежа. Я бы попробовал с тестовой небольшой суммы.

Цитата
askv пишет:
Можно, видимо, перевести, если переводить в русский Ситибанк на р/счет 30111810700400003069 получатель Citibank, N.A. (London Branch) указав недостающие реквизиты в назначении платежа. Я бы попробовал с тестовой небольшой суммы.

Именно так. Получатель - Лондонский Сити, а в назначении платежа пишите "для зачисления на счет GB80CITI... Interactive Brokers LLC ..."

Но начинаться поле "назначение платежа" должно с VO кода - нужный вам код ищите в приложении к инструкции ЦБ 138-И.

ЗЫ многие банки действительно не позволяют переводить рубли нерезам через ИБ, т.к. вовлечен валютный контроль и такие платежи зарегулированы сильнее валютных переводов.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Там еще и у назначения платежа всего 210 символов... Уместить бы. smile:)
Но, в общем, общаюсь с конкретными банками. Пока вразумительный ответ тяжело получить, первая линия поддержки на такие вопросы, естественно, ответить неспособна.

Brim,

в назначении платежа нужно указать только
1. Код валютной операции.
2. IBAN GB80CITI18500813071367
3. Interactive Brokers LLC
4. номер моего счета / ФИО
5. НДС не облагается.
Постарайтесь уместить...

Иногда еще в поле "Получатель" запихивают всякие лицевые счета. Но я бы это попробовал бы только если не хватит поля "Назначение платежа".

От одного из банков, получил вообще вот такой пример заполнения. Обещают, что сработает.

Рисунок

Brim,

это как раз мое предложение - см. пост #5.

Получилось перевести? Как быстро прошел перевод?

Цитата
openid.yandex.ru/antondolgin пишет:
Получилось перевести? Как быстро прошел перевод?

Пока выяснял все нюансы, уже отправил в долларах. smile:)

Здравствуйте. Ситуация точно такая, как у топикстартера. В банке рекомендовали заполнить, как в посте #7, но Sergey7 и askv пишут, что "Назначение платежа" должно начинаться с кода валютной операции и в инструкции от InteractiveBrokers тоже сказано: "коды валютных операций являются обязательным требованием центрального банка РФ и должны быть предоставлены для всех платежей".
Вопрос - почему банки (и мой и у топикстартера) никаких кодов в назначении не указывают? И, если всё-таки код нужен, подскажите чайнику пожалуйста, как правильно его вписать smile:oops:
Спасибо большое.

Upd. В общем, указал вначале {VO58010}. Надеюсь, правильно smile:)
Изменено: Hakkuna_matata- 18.08.2017 07:34

Нормальный перевод.
В российском Ситибанке открыт коррсчет банка-нерезидента 30111 у лондонского Ситибанка.
Деньги приходят на 30111 и оттуда уже идут лондонскому Ситибанку.
Вся необходимая информация указывается в назначении платежа.
Код ВО тут обязателен потому что получатель нерезидент.
Банки не указывают код ВО потому что это должен делать клиент.Код ВО можно зачастую определить только увидев договор с контрагентом.

Hakkuna_matata,
ну как прошел платеж? пытаюсь пройти этот ж квест...

Попробовал перевести аналогичный патёж через ИБ Промсвязи, выдаётся ошибка "Данный платеж не может быть осуществлен со счета пластиковой карты. Пожалуйста, укажите другой счет источника средств". Какая разница, какой счёт? Кто-нибудь сталкивался?

А только в долларах можно отправлять?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть