Форум

Где открыть счёт, чтобы можно было без комиссии снять деньги, поступившие туда из ТКС

Здравствуйте.

Ситуация следующая.
Нужно сделать безналичный перевод из ТКС (Москва) в другой регион в другой банк 3-ему лицу суммы 500 тыс. руб.

Вопрос: в каком банке и какой счёт можно открыть, чтобы там одновременно выполнялись следующий условия:
1. Не было комиссии за входящий банковский перевод.
2. Не было комиссии за снятие наличных.
2. Суточный лимит на снятие наличных был не меньше 500 тыс. руб.
Ну и всяких других подводных камней не было.

Т.е. банк нужен такой, чтобы можно было принять эту сумму и сразу же её снять без комиссии.
Изменено: Fabrique- 16.11.2014 01:52

Сбер. Если межбанком закинуть на вклад универсальный (сберкнижка), затем на текущий счет, то снятие без процентов и отлежки должно быть. Сам не пробовал но вроде это обычная схема.
Или манипуляции со сбером не приемлемы в вашем случае?
Изменено: IVVV- 16.11.2014 02:44

Сбер приемлем, но там суточный лимит кажется 100 тыс.

Более корректная схема тут:
http://www.banki.ru/forum/?P...age2699708
ТКС-карта Сбера -вклад универсальный -касса.
По предварительному заказу на сколько мне известно выводят любые суммы.

Спасибо, похоже это действительно то, что нужно.
Имеет ли значение тип карты (Momentum и др.), на которую делать перевод?
Кроме "Универсального" подойдёт ли вклад "До востребования" для перевода на него средств с карты?

Цитата
Fabrique пишет:
Имеет ли значение тип карты (Momentum и др.), на которую делать перевод? Кроме "Универсального" подойдёт ли вклад "До востребования" для перевода на него средств с карты?

Судя по данному посту ув. Soberano вот тут
Цитата
Soberano пишет:
Если не хватает стандартных 300 тысяч, то всего-то нужно зайти на ближайшем углу в отделение Сбера и завести бесплатную неименную карту + сберкнижку (это если нет их в наличии). Затем отправить бесплатным межбанком из ТКС на карту Сбера, через СБОЛ мгновенно перевести на сберкнижку и топать в кассу снимать. Лимит миллиона 1.5 в сутки, если не ошибаюсь smile:shuffle: Всё вышеуказанное можно сделать за 1, максимум 2 рабочих дня.

Momentum можно.
У меня сберкнижка отображается в СБОЛе как вклад "универсальный". В чем разница между "универсальным" и "до востребования" в ночи смекнуть не могу...) Судя по инфе на сайте сбера один из них бессрочный, другой на 5 лет и бесконечное количество раз пролонгируемый... smile:D Думаю что без разницы если "до востребования" также отображается в СБОЛе и доступен для пополнения.

Сначала мне казалось, что я всё понял, а теперь похоже запутался.
В обоих ваших ссылках рекомендуют делать перевод сначала на карточный счёт, а потом на вклад "До востребования"/"Универсальный". Но в той же теме есть сообщение, где рекомендуется делать перевод сначала на текущий счёт, а потом на вклад.

Мне казалось, что карточный счёт и текущий - это разные вещи. Поправьте, плиз.

Карточный счет - это текущий счет привязанный к банковской карте. Скажим так это частный случай текущего счета.
Цитата
Governance77 пишет:
Везде схема одна и та же - переводите из ТКС на текущий счет в банке, приходите в банк и открываете вклад (списываются деньги с текущего счета), на следующий день досрочно закрываете вклад и получаете наличными всю сумму без каких-либо комиссий.
Эта схема работает в Сбербанке, ВТБ24, МКБ.

На сколько мне известно в ИБ Телебанк ВТБ24 есть текущие счета не привязанные к карте. В данном сообщении подразумевается, и я с этим соглашусь, что сама по себе карта не важна для данной процедуры. Важно доставить деньги из одного банка в другой для чего и предлагается воспользоваться переводом с текущего счета ТКС (он же карточный) на текущий в другом банке (который карточным может и не быть). Далее дабы избежать комиссии за снятие денег поступивших в банк и не отлежавших положенный срок предлагается пополнить счет вклада и воспользоваться условием что снятие денег со вклада осуществляется без комиссии. Как-то так.

Так доходчиво всё расписали, спасибо большое! smile:uncap:

Есть ещё один вопрос.
Раньше перевод из ТКС в другой банк всегда делал только на своё имя, указывая в поле "Назначение платежа" следующее "Перевод средств, ФИО (свои)".
Теперь, когда я перевожу в другой банк 3-ему лицу мне нужно писать "Перевод средств, ФИО (получателя)"? Или как-то иначе?
P.S. Перевожу в Сбер на карточный счёт.

Можно получить карту Европлана и без всяких схем снять эти 500 тыс. через любой банкомат. Лимит на снятие там как раз 500 т.р.

Цитата
Fabrique пишет:
Теперь, когда я перевожу в другой банк 3-ему лицу мне нужно писать "Перевод средств, ФИО (получателя)"? Или как-то иначе?

Конкретно про Сбер не знаю, но в банке получателя надо посмотреть, что они хотят там видеть.

Если делаете перевод на персональный счёт получателя, то без разницы, что писать. Но бывает так (сам сталкивался с таким при переводе на карточку ВТБ24), что счёт получателя - общебанковский. Тогда в "назначении платежа", надо указывать номер карты. Ну и ФИО получателя.

Так же сравните переводы в ТКС из стороннего банка: если переводите на дебетовую карту (там счёт персональный), то в назначении не важно, что написано; если переводите на кредитную карту (там счёт консолидированный), то обязательно указывать номер договора и ФИО получателя.
Изменено: Baptist- 16.11.2014 17:28

Сообщите, пожалуйста, дабы лишний раз в банк не ходить. А можно напрямую деньги снимать с карточки Сбербанка. Вроде в тарифах на сайте http://www.sberbank.ru/amur/ru/person...rds/tarif/ нигде не указано, что деньги перечисленные из других кредитных организаций должны отлеживаться на карточном счету. Спасибо.

В сбере при зачислении на книжку(вклад) безналом, а потом снятие налом ранее 30 дней карается комиссией 1 %. Учите матчасть.

На сайте сбербанка везде написан процент и во вкладах и в картах, что-то не понятно
http://www.sberbank.ru/common/img/upl...Tarify.pdf
http://www.sberbank.ru/amur/ru/person...ons/tarif/

bottom line
Сделал всё так, как порекомендовал уважаемый пользователь IVVV: smile:uncap:
1. Банковский перевод из ТКС в Сбер на карточный счёт (без комиссии).
2. Перевод в СБОЛ с карточного счёта на вклад Универсальный (без комиссии).
3. Снял средства со вклада (так же без комиссии).
4. profit
Спасибо!

Друзья, поднимаю тему smile:) Аналогичный вопрос возник: необходимо вывести с киви приличную сумму - в каких банках можно открыть выгодный текущий счет? Чтобы не было комиссии или хотя бы 0,5% а не 1% как в большинстве банков. Сбербанк уже использовал до лимитов, Авангард использовал 300к, ВТБ24 хотел (там до 600к - 0,5% комиссия - но с киви можно всего 120к\7дней вывести - не стал открывать). Посоветуйте какие еще есть интересные банки. Сам ищу - пока ничего дельного не нашел. Заранее спасибо.

Цитата
pandc пишет:
В сбере при зачислении на книжку(вклад) безналом, а потом снятие налом ранее 30 дней карается комиссией 1 %.

С 1 марта эта комиссия отменена.

Цитата
horoJJ пишет:
Сбербанк уже использовал до лимитов,

Что за лимиты?

Цитата
Ибирь пишет:
Что за лимиты?

Лимиты киви на него маленькие. На большинство банков 600 000 р за 7 дней можно выводить, а на сбер цитирую "Сумма платежей на один номер счета/карты договора в течение 7 дней не должна превышать 50 000 рублей". Ни о чем лимиты, даже имея несколько счетов там...

"Более корректная схема тут:
http://www.banki.ru/forum/?P...age2699708
ТКС-карта Сбера -вклад универсальный -касса.
По предварительному заказу на сколько мне известно выводят любые суммы."..

Интересно, а разве нельзя с ТКС перевести сразу на вклад универсальный через интернет-банк?

Цитата
AnK172 пишет:
Интересно, а разве нельзя с ТКС перевести сразу на вклад универсальный через интернет-банк?

тогда, потребуется 30 дней отлежки, для безкомиссионного снятия или даже перевода с этого счета на другие свои же счета

Цитата
horoJJ пишет:
а на сбер цитирую "Сумма платежей на один номер счета/карты договора в течение 7 дней не должна превышать 50 000 рублей". Ни о чем лимиты, даже имея несколько счетов там...

разве Сбербанк изменил политику зачисления(безналом)/снятия средств с 1 марта 2015 года???

eds-80, информация от ПБ: http://www.banki.ru/services/question...Id=7885167
Цитата
Вопрос:

03.04.2015 15:06

Ответ:

Здравствуйте!

До 01.03.2015 г. физическим лицам в части расходных операций с денежными средствами, поступившими из других кредитных организаций и от юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) взималась комиссия в размере 1% от суммы. С 01.03.2015 г. комиссия не взимается. Данная информация была указана на сайте нашего банка ранее в тарифах по счетам в разделе 5.

Я обязательно направлю данную информацию для корректировки уполномоченным специалистам.
Мария Александрова

Ибирь,

Получается, что любое лицо ( физ, юр) может в любом количестве перевести деньги на вклад физика в сбербанк и этот физик сразу может получить наличку в кассе ? Как то весьма подозрительно, это же сбер, должна же быть какая то засада в чем то smile:D

Цитата
Kostas77 пишет:
Получается, что любое лицо ( физ, юр) может в любом количестве перевести деньги на вклад физика в сбербанк и этот физик сразу может получить наличку в кассе ?

Разумеется. Просто раньше для бесплатности это приходилось делать через карту, а теперь и карта не нужна.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть