Форум

Перевод в рублях из-за границы на р/с ИП

• 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не возникнут ли проблемы при переводе средств из-за рубежа в рублях?
Т.е. Заказчик сказал, что может конвертировать деньги в рубли в своем банке и уже собственно их отправлять в мой банк на рублевый расчетный счет ип.
Звонил в валютный контроль банка. Они удивились, но сказали, что в принципе все должно быть без проблем.

Деньги проходят, тут проблем нет никаких. Если сумма меньше эквивалента 50 тыс. долларов, то паспорт сделки оформлять не нужно. Валютный контроль вашего банка может от вас потребовать предоставить договор по данному платежу и акт выполненных работ (это если платеж был за услуги), так что имейте документы на руках.

Спасибо! Все документы всегда берегу. Только у меня будет один договор на оказание услуг, и ежемесячные акты выполненных работ. Но, я думаю, разницы никакой не будет.

Цитата
sight пишет:
Только у меня будет один договор на оказание услуг, и ежемесячные акты выполненных работ.

По договору что бы сумма не была выше 50 тыс. долларов, а то паспорт сделки придется делать.

Цитата
EWTRade пишет:
По договору что бы сумма не была выше 50 тыс. долларов, а то паспорт сделки придется делать.

А в чем сложность оформления паспорта сделки?

Да ни в чём. Паспорт сделки - это вообще самый простой документ в валютном контроле. Просто его нужно оформить до получения первых денег, чтобы на штраф не нарваться. А штафы за нарушение валютного контроля - очень не детские...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть