Форум

Как избежать комиссии при снятии денег от юр лица физ лицу.

• 1
Расторг договор о покупке квартиры в новостройке. Застройщик, как юр лицо- будет делать возврат оплаченных мною денег мне на расчетный счет, как физ лицу. Вопрос, как избежать комиссии при снятии денег?

Положить на 1 мес на депозит.
Когда 1 мес пройдет и закончится депозит - можно будет пойти и забрать его с процентами.

Но некоторые банки ввели заградительные проценты на выдачу наличных денег с закрываемых депозитов.
- об этом надо заранее узнавать.
СБСАгро-1ОВК-Содбизнесбанк-Гранит-КредитКапитал-ОФБУ Премьер-НТБ-РБР-Гутабанк-Банк24ру-БТАбанк-Северная Казна-КИТФинанс-Москомприватбанк-БПФ-МойБанк(Губернский)-Фининвест-Огни Москвы-Траст. Всё забрал до последней копейки!
Под АСВ только один раз попал.

В газпроме если юрлицо - клиент банка имеет в нем расчетный счет и перечисляет с него клиенту физику на счет в том же отделении, или филиале, то при снятии с физика процент не берется.

Правда если сумма слишком большая, то я думаю за попытку снятия её в один момент - возьмут процент...
поэтому надо делить на части и потихоньку выводить.
СБСАгро-1ОВК-Содбизнесбанк-Гранит-КредитКапитал-ОФБУ Премьер-НТБ-РБР-Гутабанк-Банк24ру-БТАбанк-Северная Казна-КИТФинанс-Москомприватбанк-БПФ-МойБанк(Губернский)-Фининвест-Огни Москвы-Траст. Всё забрал до последней копейки!
Под АСВ только один раз попал.

Если стоимость межбанка фиксированная - отправить в Сбербанк, снять в кассе.
† Мастер-банк † Инвестбанк † Совинком † Огни Москвы † Банк-Т † Судостроительный † Транспортный † Бенефит † Богородский муниципальный † Внешпромбанк † Интеркоммерц (Рокет) †

mj-007, вы бы хоть свой банк назвали. Здесь нет ясновидящих.

Цитата
kirv пишет:
отправить в Сбербанк, снять в кассе.

Вернее, завести карту Сбербанка (если получится, бесплатную Моментум), перевести на счет этой карты, далее без комиссии перевести со счета карты на сберегательный счет или счет вклада Универсальный, далее без комиссии снять наличные с этого счета в кассе.

У меня привязки к конкретному банку нет. Готов открыть р/с в любом банке.

а зачем их вообще снимать?
а так в большинстве банков после месяца отлежки на депозите можно снять без комиссий...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Правильно ли я понял, порядок действий следующий?
1. открываю счет в любом банке.
2. юр лицо переводит мне деньги на это счет
3. открываю вклад и безналом перевожу на него деньги со своего счета.
4. после месяца отлежки - снимаю деньги, не платя % за снятие.

mj-007, в отношении любого банка это неверно, т.к. нужно смотреть конкретные тарифы конкретного банка на переводы и выдачу наличных по каждому используемому в схеме продукту.

Цитата
Ибирь пишет:
mj-007, в отношении любого банка это неверно, т.к. нужно смотреть конкретные тарифы конкретного банка на переводы и выдачу наличных по каждому используемому в схеме продукту.

Да, например в Авангарде,как выяснилось, даже собственный вклад выше 300 тыс.руб. нельзя снять без уплаты комиссии за сверхснятие. В банке так только что меня ошарашили. Планировала через вклад вывести большую сумму. Теперь думаю о том, куда совершить аз Авы межбанк для снятия своих денег.

Уважаемый Ибирь, не подскажете, где-то обсуждали банки с большим лимитом снятия налички, но никак не могу найти ту тему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть