Форум

Перевод из Германии в США

Как разумнее перевести деньги (еженедельный платеж) из немецкого банка в BoA?

• 1
Есть счет в Bank of America.
Есть заказчик в Германии, который хочет переводить небольшие (прим 200 евро) суммы периодически на этот счет.
Возможно ли в принципе отправлять евро на долларовый счет и какие будут потери на комиссии?

пс. В порядке теста приятель перевел на этот счет 5 долларов со своего валютного счета из ВТБ24. Перевод прошел, но BoA взял 15 долларов комиссии за транзакцию. Это с любого перевода так? Или минимум какой-то?

Цитата
VFS2 пишет:
Возможно ли в принципе отправлять евро на долларовый счет и какие будут потери на комиссии?

Возможно. Комиссии смотрите на сайте банка. Они довольно высокие в американских банках за конвертацию валюты - до 3%!
15 долларов это, конечно, минимум.
Комиссии на сайте найти не так просто, нужно повозиться.
Изменено: Гектор- 30.01.2015 12:42

Спасибо и тогда еще один вопрос к знатокам - где на сайте ВоА можно найти инфу про комиссии и конвертацию? Или может так кто знает.

Цитата
VFS2 пишет:
Спасибо и тогда еще один вопрос к знатокам - где на сайте ВоА можно найти инфу про комиссии и конвертацию? Или может так кто знает.

Вот здесь цена за входящий перевод в Bank of America. Согласно таблице, если перевод был сделан в долларах, то комиссия составляет 16 долларов.
В случае, если перевод в другой валюте, то комиссия возрастает на 5 долларов:
http://www.mybanktracker.com/news/wir...0-us-banks
Кроме того у банка свой курс обмена. Например стоимость евро сегодня 1,07 против биржевого курса 1,13
https://www.bankofamerica.com/foreign-...e-rates.go
Разница составляет 4,5%
Понять применяют ли они именно этот обменный курс для входщих иностранных платежей мне не удалось. Рекомендую звонить в банк и выяснять там этот вопрос.

Еще раз спасибо. Странно, правда, что 15 долларов комиссия, а не 16 или 25.
Банк-то внешний, не американский (я про втб) и перевод из другой страны получается.

А вот рост комиссии я не увидел в зависимости от суммы.
Или сама сумма перевода ограничена?

Да, в банк всегда можно позвонить но я пока через тикет написал посмотрим что ответят

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть