Форум

Назначение платежа

как и что нужно указывать?

smile:) Вот есть такое - назначение платежа, и парюсь я что в этой строке указывать:
1.Например при переводе по России на мой счет
3.Например при переводе по России с моего счета
2.Например при переводе Зарубеж
суммы от 2000 до 6000 Евро (для конкретики)
Кто знаком с самой процедурой банков например или других соотв. органов как и что нужно указывать и если неправельно то что желательно указывать.

ИМХО, при переводе по России между физ.лицами на назначение смотрят только в самых "строгих" банках.

При международных переводах банк может потребовать дополнительных объяснений, так что назначение платежа играет роль.

Цитата
Oleg пишет:
1.Например при переводе по России на мой счет
3.Например при переводе по России с моего счета
2.Например при переводе Зарубеж

Если осуществляется перевод собственных средств с одного своего своего счета на другой, в назначении можно указать "перевод собственных средств, НДС не облагается"
В случае перевода между счетами физических лиц лучше всего указать "на текущие расходы, НДС не облагается" или "марериальная помошь, НДС не облагается"
При платеже в пользу юридического лица необходимо указать за что ведется оплата, по какому договору и облагается ли НДС, например: "оплата обучения по договору №1528/05 от 15.05.05, НДС не облагается"

Это подходит как для платежей по стране, так и переводов заграницу

Цитата
Рыжик пишет:
В случае перевода между счетами физических лиц лучше всего указать "на текущие расходы, НДС не облагается"

Для валютных переводов по счетам клиентов физических лиц данное назанчение платежа некорректное для целей валютного контроля. Банк обязательно заставит написать Вас дополнительное письмо с разъяснением назначения платежа

Случайно проходящая,
за этот месяц на моих глазах прошло 4 валютных перевода с таким назначением, хотя Вы и правы.

for current expensies можно использовать только для переводов без открытия счета, которые не подлежат валютному контролю. Я такие переводы заворачиваю, а если они поступают к нам в банк на счета клиентов, то заставляю их писать уточнения, в ином случае вношу их в список нарушителей

А зачем в назначении платежа указывать "НДС не облагается"? Особенно, если осуществляются переводы между своими счетами либо на счет другого физ.лица?
Someone is watching you

Оживлю тему, может сейчас что-нить новое скажут smile:)

Вопрос: что писать в назначении платежа при переводе другому физическому лицу? Чтобы ни у кого лишних вопросов не возникало.

pashon,
да ничего нового не скажут.
если сумма небольшая, то хоть матом пишите.
если крупная то и всякие заумные материальные помощи и текущие расходы и прю не покатят.

Итак ,
1)для перевода со своего счета из одного банка в другой (внутри страны) - перевод собственных средств
2)для перевода физ.лицу- на текущие расходы
3)для юр.лица - по договору..... (просто шапку договора переписываете)
4)для перевода заграницу на свой счет - потребуется рагистрация счета в налоговом органе.
5)для перевода заграницу физ.лицу резиденту/нерезу- for current expensies(помним про ограничения , резидну не более 5000$ в день , если он не родственник , если хотим нерезу выслать более 5000 - предоставляем копии его пасспорта в банк)
6)перевод заграницу юр.лицу - на основании договора (invoice № .... for ..... date)
RIDE AMONG US

Цитата
Lun@tic пишет:
2)для перевода физ.лицу- на текущие расходы
Почему именно так, поясните. Я, например, в таких случаях пишу "Частный перевод". И про НДС не упоминаю. Что делаю не так и почему?
Someone is watching you

Я всегда пишу "Частный перевод, НДС не облагается".

Цитата
kitty пишет:
for current expensies можно использовать только для переводов без открытия счета, которые не подлежат валютному контролю. Я такие переводы заворачиваю, а если они поступают к нам в банк на счета клиентов, то заставляю их писать уточнения, в ином случае вношу их в список нарушителей

Жуть какая. Я почти всегда пишу что-нибудь типа "Funds to pay bills and expenses"

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Почему именно так, поясните. Я, например, в таких случаях пишу "Частный перевод". И про НДС не упоминаю. Что делаю не так и почему?

А почему ты решил что ты делаешь что-то не так?
Но тем не менее я счиаю "частному лицу " немного безграмотным. По скольку в назначении латежа указывается цель , на которые идут деньги . То есть : по договору , за услуги , на оплату и т.д. Поэтому , на мой взгляд, на текущие расходы- более грамотно.
RIDE AMONG US

Цитата
Lun@tic пишет:
5)для перевода заграницу физ.лицу резиденту/нерезу- for current expensies(помним про ограничения , резидну не более 5000$ в день , если он не родственник , если хотим нерезу выслать более 5000 - предоставляем копии его пасспорта в банк)

Может ли муж жене (оба - резы) сделать валютный трансграничный перевод "На текущие расходы" более 5К$/день? Надо ли доказывать, что счет жены зарегистрирован в налоговой?
Ветер в голове попутным не бывает

Может.
Но потребуется свидетельство о браке.
RIDE AMONG US

Цитата
Надо ли доказывать, что счет жены зарегистрирован в налоговой?

не нужно.

платежи за кредит тоже писать, что НДС не облагаются?
и в чем разница? проясните пожалуйста.

про НДС нужно писать , только если в договоре с ЮРИДИЧЕСКОМ лицом это указанно . Во всех остальных случаях - это лишнее
RIDE AMONG US

Планируется принимать ваеры из USA в российский банк на USD счет физика, порядка $2000-3000/мес.
Какое назначение следует указать отправляющей стороной, чтобы не возникло вопросов у нашего банка и валютного контроля?
Есть мысли указать примерно так:
donation или gift
но не уверен, что это правильно.

Заранее благодарю за советы.

anwk,
Тем по заданному Вами вопросу на форуме множество. Ищите.
Someone is watching you

Сергей Н. Гирин,
поискал, но описание моего случая не нашел. Попробую ещё smile:)

P.S. в этой ветке подобная информация тоже была бы актуальна. Кому не лень, дайте ответ плиз.

Можно, конечно, писать gift, но дело в том, что платежи будут поступать, как я понял, регулярно, а это неизбежно привлечет внимание валютного контроля. Придется показывать документы. Если эти деньги - оплата за работу, д.б. контракт, который не сложно показать в банке. Тогда в назначении платежа следует на этот контракт и ссылаться, а налоги платить самостоятельно. Если же выяснится, что это коммерческая деятельность - будут проблемы.

А вообще-то я пытаюсь пересказать часть того, что уже много раз было описано. Удачи в поиске.
Someone is watching you

СНГирин, спасибо.
В поиске нужного не нашел. Вообще не затрагивалась тема "назначение платежа" в wire transfer.
Мои переводы - оплата за работу. Заключенного контракта нет. С налогами не хочется заморачиваться.
Отправитель может указать любое назначение.
В связи с этим, какое назначение платежа будет более благосклонным? Какие мнения насчет "donation" (пожертвование)?

Ежемесячное "пожертвование" из одного и того же источника? Ну-ну...

P.S. Лично у меня есть глубокое убеждение: с налогами не надо "заморачиваться", их надо платить.
Someone is watching you

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть