Форум

Вывести деньги из украинского банка

Ощадбанк против дедушки

• 1
Здравствуйте,

прошу помочь советом в следующей ситуации. У дедушки есть пенсионная карта Ощадбанка (Mastercard Debit), счет само собой в гривнах. Требуется дешевый способ выводить с нее деньги, при условии недоступности ни отделений ни банкоматов банка. Комиссия за снятие в банкоматах невысокая сама по себе, но: 1) в рубли конвертируют через USD 2) USD при снятии считают процентов на двадцать дороже курса НБУ и даже указанного на сайте банка, почему - не говорят и забывают русский язык. Ситуация во многом осложнена тем что уважаемые сотрудники забыли внести в анкету номер телефона дедушки, следовательно не доступен даже интернет-банк.
Через интернет с карты платится. В ТКС перевод не работает (хотя снятие в рублях как выяснилось смерти подобно). В вебмани гривны деньги не перводятся, банк отказывает.
Как я понимаю, банкоматы с гривнами в РФ не существуют как класс. Может подскажет кто-то способ перевести деньги чтобы снятие проходило в гривнах?

UPD: Кажется собрал цепочку EasuPay.ua (правда не пробовал пополнять) -> WMU -> WMZ, но в вебмани курс гривны настолько низкий, что выгоднее снимать баксы по мошенническому курсу Ощадбанка, так что видимо WM не подходит тоже smile:(
Изменено: alprk- 02.02.2015 22:07

Цитата
alprk пишет:
прошу помочь советом

не понимаю зачем в России нужны гривны... Как-то год назад в городе-миллионнике, находящемся не далеко от Украины попытался поменять гривны на рубли, так этим занимались всего парочка банков типа Москомприват и ОТПБанк. Гривна была 8,25 от доллара, а рубль 33 рубля за штуку, то-есть курс рубля к гривне был примерно 1 к 4. И в это благостное время вышеперечисленные банки гривну покупали по 2,5 рубля.
Кстати, в этом месяце Приват24, который позволял еще на новогодние каникулы пересылать с карты гривневой на карту рублевую российского банка гривны с конвертацией в рубли, сейчас этого делать не позволяет. Пишут, что перевод за пределы Украины не возможен. Возможно это связано с тем, что с пятого числа они индикативный курс гривны будут приводить в соответствие с рыночными реалиями, а возможно с принятым в последних числах декабря законодательными ограничениями на вывоз валюты за границу и не только в бумажной форме, а и в любой.
Если найдете способ извлечения денег из Украины в Россию, не забудьте поделиться.

Цитата
karabass пишет:
не понимаю зачем в России нужны гривны...

Хм. Я как-то даже не задумывался о том что обменные курсы в банках могут так сильно отличаться он курса ЦБРФ , который на сегодня кстати 4,01725 руб. Пожалуй, может быть стоит еще раз пересчитать потери от снятия USD в банкомате в сравнении с курсом на WM.

Но вот что делает банк я не понимаю вообще, я снимаю USD (повторюсь, рубль конвертируют через доллар все равно), курс на сайте банка 16.728, они снимают по курсу около 19 и называют это каким-то международным курсом. Что это за международный курс такой? На сайте Mastercard курс ниже наоборот, например.

Цитата
alprk пишет:
Я как-то даже не задумывался о том что обменные курсы в банках могут так сильно отличаться он курса ЦБРФ

Ну дык ведь рыночная экономика во всю...банки покупали гривны по 2.5 рубля, а продавали их по 4,5. А сейчас ступор с переводом и выводом получился от того, что официальный курс сильно отличался от рыночного. С сегодняшнего числа НБУ перестает проводить валютные торги и курс перестает быть индикативным. Банки будут выставлять свой курс в соответствии со спросом и предложением. На вчера у менял донецких курс гривны к рублю был 320-325 гривен за 1000 рублей, что конечно не 400.... и не 240 как считал НБУ
Изменено: karabass- 05.02.2015 14:42

Цитата
alprk пишет:
Кажется собрал цепочку EasuPay.ua (правда не пробовал пополнять) -> WMU -> WMZ,

А почему перевод на WMZ а не на WMR? Конвертировать на сервисах вебмани в рубли по реальному курсу. Или не дает создать кошелек в рублях? Как мне в гривнах.

А есть ли возможность обменять гривны на рубли где-то в Московских банках???

найдите того кому заплатить в украине, у кого есть взаиморасчёты с российскими поставщиками.. к примеру за какие-нибудь товары.. незамерзайка та же smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть