Форум

Перевод крупной суммы из США в Россию

перевод SWIFT

• 1
Мне нужно перевести около 100 тыс долл из США в Россию своему дальнему родственнику (со своего личного счета на его личный счет). Я позвонил в пару банков (Альфа банк, Банк москвы) и они говорят, что для такой суммы могут потребовать справку о том откуда эти средства и на что. На вопрос что за справка, кто ее может выдать - ответ такой типа "на месте решим". Естественно меня перспектива застрявших денег не сильно прельщает, поэтому хотелось бы получить более конкретную информацию.

Буду благодарен если кто-то на этом форуме из банковских работников (или же тех, кто имел опыт переводов крупных сумм) даст знать в каком направлении копать.

gagyan,
Переводите частями до 5 тысяч в день. Это пока разрешено без ограничений. Лучше из нескольких мест.

Спасибо за ответ. А не подскажете почему именно 5 тыс? Есть какой либо закон или предписание ограничивающее сумму?

купите высоколиквидный товар там на западе и продайте его тут - вообще проблем не будет по сумме

к примеру WMZ или битки smile:)

Цитата
gagyan пишет:
Спасибо за ответ. А не подскажете почему именно 5 тыс? Есть какой либо закон или предписание ограничивающее сумму?

Да, есть и там именно такое ограничение прописано!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть