Форум

Какие документы могут потребовать для подтверждения легальности денег, переведенных из США?

Какие документы могут потребовать для подтверждения легальности денег, переведенных из США?

• 1
Добрый день!
Планирую продать акции, хранящиеся в США (под управлением Morgan Stanley), с зачислением денег на свой счет в Citi здесь в Москве. Никогда раньше этого не делал, поэтому не знаю всех тонкостей процедуры.
Знакомые застращали, что как только деньги придут, финконтроль или финмониторинг их заблокирует и заставит как-то докуметально подтвердить их легальность. Так ли это? И какие документы их устроят? И зависит ли это от суммы? (В моем случае речь будет идти от 30 до 60 тыс. долл, точно еще не решил)
Сам факт проверки не пугает (с акциями все легально), просто хотелось бы знать к чему готовиться и какие документы готовить.

Спасибо!

Ну брокерский договор как минимум.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

В электронном виде (PDF, подтверждающий мои отношения с Morgan Stanley) будет достаточно? Или затребуют бумажный документ?

И от чего зависит, потребует банк что-то или переведент на текущий счет без всяких вопросов? От инициатора перевода или от суммы (тогда какой порог)?

Без вопросов такую сумму - я что-то сомневаюсь.
Есть порог 5k, но если не ошибаюсь он для исходящих переводов... для входящих не уверен. Хотя многие банки и для мелких сумм требуют документы. Зависит от валютного контроля конкретного банка.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
IndyK пишет:
В электронном виде (PDF, подтверждающий мои отношения с Morgan Stanley) будет достаточно?

Сканы или pdf'ы российский Сити вполне устраивают (получал туда немалые суммы от нерезов-юриков).

Думаю, помимо договора (или некого аналога) предоставьте некий документ с параметрами сделки, наверняка у вас будет что-то с указанием эмитента акций, их количеством, ценой продажи и т.п. Этого должно хватить.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть