Форум

Платежная система для оплаты коммуналки

• 1
Добрый день.
В принципе я довольно давно частично оплачиваю коммуналку через сбербанк-онлайн и альфа-клик. Проблема в том, что я до сих пор не нашел не то чтобы идеальную систему для этого,а даже более-менее подходящую для этих целей.
Почти все системы позволяют оплачивать услуги по реквизитам (почти, потому что я столкнулся с совсем уж чудным софтом от Сбербанка, который не позволил мне сделать даже это ). Но оплата по реквизитам не позволяет вводить дополнительные параметры - лицевой счет и показания счетчиков.
Для того, чтобы вводить эти параметры, в большинстве платежных систем есть список конкретных поставщиков услуг, среди которых нужно найти необходимого тебе, выбрать его и появится список реквизитов оплаты, среди которых будут и показания счетчиков и лицевой счет. Во многих системах при вводе лицевого счета появляется фамилия получателя услуги, что весьма удобно. Проблема же в том, что в подавляющем большинстве платежных систем список поставщиков услуг очень ограничен. Может для Москвы эта проблема не так актуальна, но в Краснодаре я например всю свою коммуналку оплатить только одной системой не могу. Наиболее полный список услуг у Сбербанк-онлайна, но вот сейчас через него нельзя например оплатить Ростелеком-Юг, при том что раньше это сделать можно было (в списке поставщиков Ростелеком вроде есть, но оплатить его нельзя из-за очередного программного косяка). Вроде достаточно большой список поставщиков на Яндекс-деньги, но указать показания счетчиков там нельзя (во всяком случае для двух моих поставщиков электричества и водоканала).
Соответственно, у меня вопрос: существует ли платежная система или интернет-банкинг какого либо банка, у которого бы был наиболее полный список поставщиков услуг (либо была бы какая либо возможность указывать лицевой счет и показания счетчика). Ну и чтобы был легкий способ внесения денег в систему и очень желательно, чтобы их можно было если что и вывести. Очень желательно иметь андроид приложение подобной системы. На разумную комиссию я конечно вполне согласен.
Ну или возможно мои рассуждения содержат какую-то методологическую ошибку и есть какие-то другие способы решить мою проблему.
Заранее спасибо за помощь.

а в поле назначение платежа?
развожу банки, не дорого!

Честно говоря, не знаю. Предполагаю, что зависит от конкретного поставщика. У кого то возможно сидит оператор, который читает текст в поле назначения платежа и вносит данные в базу, у кого-то наверняка нет. У поставщика может быть сотни тысяч клиентов и обработать без ошибок сотню тысяч платежек - задача весьма нетривиальная, особенно если учесть, что текст назначения платежа пишется в свободном формате, а формат у многих людей весьма специфический.

и что вы хотите?

В идеале, сесть за комп и не вставая оплатить всю коммуналку, интернет, телефон, интернет родителей и т.д.
Желательно в одной системе. К сожалению, таких систем нет.

Если более конкретно, то найти систему, чтобы там были все мои поставщики услуг. Для двух из них, я должен иметь возможность завести показания счетчиков.
Собственно вопрос в том: есть ли такая система, либо может быть есть какой-то другой способ это сделать.

чтобы было как надо, ваш поставщик должен заключить договор с банком или платежной системой, узнайте у своего поставщика как можно платить, если ничего нет то только банковским переводом и в назначении платежа указывать...
Изменено: Alexey.a555- 18.02.2015 14:25

Ну фактически Вы предлагаете обойти всех поставщиков, у каждого получить список банков и платежных систем, с которыми они заключили договор, потом сопоставить списки, найти платежную систему общую для всех поставщиков и пользоваться ею.
Дело даже не в том, что на это я должен буду потратить огромное количество времени, дело в том, что как я предполагаю, в финал выйдет только одна система - сбербанк онлайн.
Но косячность сбербанк-онлайн-а такова, что я не могу оплатить всех поставщиков, даже если они есть в списке.

Про назначение платежа - я писал уже.

Собственно, я надеялся услышать что-то типа: а вот есть такая система, у ней самый полный список поставщиков России (ну хотя бы Краснодара, где я живу) и она полностью удовлетворяет всем условиям.
По моему мнению, очень странно, что такой системы нет, поскольку как я предполагаю, потребность в ней огромная, деньги в ЖКХ крутятся колоссальные.

зачем ходить? есть сайты емайл телефоны, в чем проблемы сбербанка? у некоторых поставщиков есть оплата у них же на сайте.... киви посмотрите...

а оплатить в банке, где есть поля ввода всех необходимых вам показаний, а потом в отделении этого банк попросить платежку, в которой по идее все будет видно и формат назначения платежа и ваши показания, а дальше выбираете банк, наиболее удобный и оттуда пуляете все платежи.

У QIWI всех моих поставщиков нет.
У сбербанка по непонятной причине нельзя оплатить некоторых поставщиков. То есть поставщик выбирается из списка, я заношу данные, после чего выводится сообщения, что поставщик не найден. Вообще к сбербанка много косяков, но конкретно этот в принципе не дает оплатить.
Кстати, забавный нюанс: поскольку я не мог оплатить Ростелеком, я попытался оплатить его по реквизитам, ввел ИНН, после чего мне выскочило сообщение: оу, Вы ввели ИНН Ростелекома, он у нас есть в списке и Вы переключаетесь на страницу с Ростелекомом, и действительно, выводится страница с Ростелекомом, но там я его оплатить увы не могу.
Зачем это было сделано я не знаю, но оплатить я не могу его ни по реквизитам, ни обычным способом.

Вы сейчас все время пытаетесь указать мне, что мои проблемы надуманы и легко решаются каким либо способом. Но к сожалению, это не так, я искренне надеюсь, что я не самый тупой пользователь компьютера, но никаких способов решить свои проблемы я не нашел.

To chatman77
Спасибо, интересное предложение.
Я правильно понял ? Когда я на сайте ввожу номер лицевого счета и показания счетчиков, то вся эта информация преобразуется в обычную платежку по реквизитам, а лицевой счет записывается в поле "назначение платежа" в определенном формате ?
Если это так, то этот формат индивидуален для каждого поставщика или есть общие правила ?
Если я в банке заполню бланк с показаниями, то мне вернут отрезную часть этого бланка. После чего я тут же сую паспорт в окошко и прошу: а дайте мне платежку, которую я оплачивал у Вас в банке сегодня ? Как то так ? А не предоставят ли мне копию того же самого бланка, который я и заполнял ?

и что здесь оплатить нельзя? https://kabinet.rt.ru/

Газ, водоканал, электричество тоже здесь оплачивать ?

Alexey.a555, при всем моем уважении, Вы так и не поняли суть моего вопроса. Я хочу найти платежную систему, в которой мог бы оплатить всех моих поставщиков коммуналки. И похоже на то, что таковой просто не существует.

Тоже мне проблема, межбанком шаблоны забили, в назначении платежа указали показано и счетчиков, с 24 по 26, звонком, по емайлу, через личный кабинет поставщиков передали показания... На все это делов на 5 минут...

Не хотите, тогда прямая дорога на почту....

Попутно пинайте поставщиков чтобы сделали приём оплату через сбер, все в ваших руках...

Если у сбера что-то не работает там кнопочка есть написать письмо и сообщить о проблеме...

А что значит фраза "межбанком шаблоны забили" ? Я серьезно спрашиваю, мне правда непонятно.
И кому я должен звонить ? Поставщикам ?
Что касается ошибок сбера, то я с год назад по телефону тех поддержки описывал 3 критических ошибки их софта и они обещали сообщить мне об исправлении или об отклонении исправления. Но они так и не сообщили. И ошибки не исправлены.
Изменено: wildami24- 18.02.2015 21:33

wildami24, посмотрите здесь. Довольно много поставщиков по вашему региону.
А еще изучите этот список, может что пригодится.
Изменено: boris_m- 19.02.2015 16:55
От недкорма чахнут свиньи, хозяйство все по швам трещит, спим на заложенных перинах, и даже хлеб едим в кредит

To Boris_m
Спасибо. Киберсдачу нужно изучить. Только похоже там нельзя вводить показания счетчиков smile:)
А список ниже нужно изучать долгими скучными вечерами.
Тем не менее большое спасибо.

Цитата
wildami24 пишет:
У поставщика может быть сотни тысяч клиентов и обработать без ошибок сотню тысяч платежек - задача весьма нетривиальная, особенно если учесть, что текст назначения платежа пишется в свободном формате, а формат у многих людей весьма специфический.

Текст назначения платежа всегда пишется по согласованию с конкретным поставщиком. Т.е. поставщик требует: в назначении должно быть написано то-то и то-то (вид платежа, № телефона, адрес, № лицевого счета, № выставленного счета, показания счетчиков, период платежа и т.д.). Многие указывают, как нужно формировать назначение платежа, на своих сайтах. При этом все мои поставщики услуг прекрасно разбирают сведения, указанные мной в назначении платежа, для отражения факта уплаты по лицевому счету. Не знаю, делают они это автоматически или вручную, но пока они прекрасно справляются.
С другой стороны, при оплате услуг платежным поручением (пусть и формируемым в интернет-банке) я четко понимаю схему передачи денег: мой счет - корр. счет моего банка в ЦБ - корр. счет банка поставщика в ЦБ - счет поставщика в его банке. Таким же образом передаются и сведения из платежного поручения. Передо мной мой банк отвечает за перевод до момента зачисления средств на корр. счета банка поставщика. Потом банк поставщика отвечает перед поставщиком за своевременное зачисление на счет поставщика.
А вот так называемые "оплаты услуг" "платежными системами" да и банками в ИБ проходят по непонятной схеме (через какие прокладки) и с неясными сроками.

Что-то систему "Сервис А3" никто не упоминает...https://www.a-3.ru/ Выбор поставщиков обширный. Возможность оплаты картой банка или со счетов операторов сот. связи, возможность ведения личного кабинета с внесением показаний счетчиков, комиссии при оплате картой меньше, чем на яндексе или киви. Присматриваюсь к этой системе, может кто платил через нее? Нормально работает?
Изменено: Pika137- 06.06.2015 07:57

Цитата
Pika137 пишет:
Что-то систему "Сервис А3" никто не упоминает...https://www.a-3.ru/ Выбор поставщиков обширный. Возможность оплаты картой банка или со счетов операторов сот. связи, возможность ведения личного кабинета с внесением показаний счетчиков, комиссии при оплате картой меньше, чем на яндексе или киви. Присматриваюсь к этой системе, может кто платил через нее? Нормально работает?

Платил как-то раз. Нормально работала. Но за коммуналку в Питере на яндексе нет комиссии, так что сейчас плачу через яндекс.
Мастер-Банк, 2Т-Банк, ПЧРБ, Айманибанк

Цитата
wildami24 пишет:
Alexey.a555, при всем моем уважении, Вы так и не поняли суть моего вопроса. Я хочу найти платежную систему, в которой мог бы оплатить всех моих поставщиков коммуналки. И похоже на то, что таковой просто не существует.

Похоже на то. Электричество без комиссии в Питере умею только через сайт Петроэлектросбыта оплачивать. Вот за остальное (телефон, квартира, газ) можно через яндекс заплатить.
Мастер-Банк, 2Т-Банк, ПЧРБ, Айманибанк

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть