Форум

Перевод с OKPAY-рубли на руб счет юрика в Чехии

• 1
Оформил перевод с OKPAY-рубли на руб. счет юридического лица в Чехии на СбербанкCZ. Причина перевода - по процентному договору займа. Срочно требуют уточнение параметра RubPaymentType (то что после VO). Ошибка в VO коде (тип платежа) Я поставил там код 40030 - Расчеты резидента в пользу нерезидента при предоставлении денежных средств по договору займа. Что я делаю неверно? Подскажите что указать по моему типу перевода? Заранее благодарен

Цитата
questhdd пишет:
по процентному договору займа.

Вы предоставляете займ или погашаете?вы физ.лицо?на физлица 138-и не распространяется:
Код
1.6. Настоящая Инструкция распростра
няется на нерезидентов и резидентов, являю
щихся юридическими лицами (за исключени
ем кредитных организаций и государственной
корпорации “Банк развития и внешнеэкономи
ческой деятельности (Внешэкономбанк)”),
физическими лицами — индивидуальными
предпринимателями и физическими лицами,
занимающимися в установленном законода
тельством Российской Федерации порядке
частной практикой (далее — резиденты).
Требования настоящей Инструкции не
распространяются на нерезидентов — физи
ческих лиц.

Есть код прочий -99090.
Чем дальше от моря, тем сильнее морская болезнь!

Я предоставляю займ юридическому лицу в Чехии.
Тут как раз не понятно - кем я являюсь в системе OKPAY? Физическим лицом или юридическим. Дело в том что там отправка идет через провайдера, а он уже выступает как юридическое лицо. Насколько я понял. И не понятно кто я там - резидент или нерезидент для принимающей стороны. В общем, тут тройная загвоздка. ЗА код спасибо.
Изменено: questhdd- 01.03.2015 01:57

С физиками не работаю, и мне не понятно что это за система OKPAY?
перевод без открытия счета?определить кто вы это к 173-ФЗ - резидент или нерезидент.
У физиков резидентов счет 40817, у нерезов 40820, у юриков резидентов 40702, если честно не до конца понимаю что за операция странная. Со счетами все просто, без открытия счета займ, вы не знаете кто вы. Ничего не понимаю...почему со счета не отправляете средства?
Чем дальше от моря, тем сильнее морская болезнь!

В суппорте у них лучше уточните.Они не работают по законам РФ.

Цитата
Vrach85 пишет (сообщение):
В суппорте у них лучше уточните.Они не работают по законам РФ.

Если честно, задолбался уже уточнять, уже третью неделю перевожу... Сейчас прислали очередной код валютной операции - посмотрим...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть