Основой посыл в заголовке, есть юр лицо, находящееся зарубежом, есть мой (физика) валютный счет (доллары), открытый в одном из наших российских банках, юрлицо хочет сделать мне Wire Transfer (межбанковский перевод или SWIFT кажется он называется еще) в долларах, на мой валютный счет. Сумма в пределах 2000$ где-то. Такие платежи будут иногда, т.е. не факт что регулярно.
Вопрос знатокам, нужно ли будет банку какое-то обоснование суммы перевода? Могут ли возникнуть проблемы с валютным контролем? Могут ли возникнуть проблемы с налоговой и т.д.? Нужно ли готовить какие-то документы, идти с ними в офис и т.д.?
Интересуюсь, т.к. никогда с этим не сталкивался, возникла ситуация, поэтому соираю информацию.
Good Mate пишет: Вопрос знатокам, нужно ли будет банку какое-то обоснование суммы перевода? Могут ли возникнуть проблемы с валютным контролем? Могут ли возникнуть проблемы с налоговой и т.д.? Нужно ли готовить какие-то документы, идти с ними в офис и т.д.?
В случае получения регулярных переводов проблемы с валютным контролем будут. Однократно, думаю, никого не заинтересует! В налоговую банк эти сведения пока не сообщает, но вопрос о том есть налог или нет зависит от цели платежа.
Гектор пишет: В случае получения регулярных переводов проблемы с валютным контролем будут. Однократно, думаю, никого не заинтересует! В налоговую банк эти сведения пока не сообщает, но вопрос о том есть налог или нет зависит от цели платежа.
Тогда вопрос - что есть "регулярность"? Пару раз каждый месяц в разные дни это регулярно? Цель платежа - "переправка собственных средств", как-то так. По крайней мере ТКС (хотя речь не о нем, привожу как пример), советует указывать цель платежа именно такую.
Нахожусь в похожей ситуации, нужно получить крупную сумму денег из-за рубежа (юридическое лицо на меня, физическое), человек может организовать перевод в любом виде, мне же хотелось бы уплатить минимум налога или даже избежать налога.