Форум

Нужен совет

Получить деньги на валютный счет без паспорта сделки с мокрой печатью

• 1
Здравствуйте, уважаемая публика.
Меня зовут Александр. Я разработчик программного обеспечения.
Я работаю с сторами мобильных приложений и всеми любимой социальной сетью рыжеволосого американца.
Выплачивают эти товарищи на валютный расчетный счет. Пока сумма не превышает 50 000$ все хорошо, но а дальше?
Вот допустим скаканул один из проектов и принес 100 000$ прибыли за пару недель. Сторы/сеть послушно перечислили их мне на расчетный счет за вычетом своей комиссии. В нашем банке, согласно законодательству, с меня затребуют паспорт сделки с мокрой печатью (ну так говорят специалисты в банках по крайней мере) с этими сторами/сетями, чтобы я смог получить деньги в свое пользование...
Паспорт сделки, с мокрой печатью, с Фэйсбуком.... У меня есть подозрение, что или у нас в банках что то курят нелегальное, или я не в курсе каких то секретных отделов фейсбука, использующих физические мокрые печати и выписывающих паспорта сделок русским разработчикам.
Проясните пожалуйста политику партии, я могу попробовать честно и легально получить свои заработанные деньги или мне надо сразу думать о каких нибудь островах?

Себульба Касторский, паспорт сделки оформляется к вашему контракту с забугорным контрагентом. вот там и должны быть ваши печати. потом приносите в банк контракт и оформляете к нему ПС. там печать будет только ваша и банка. это для юриков так. вы как физик деньги получаете?
Изменено: kenig_ru- 22.03.2015 01:19

Facebook, Google, Apple - все они заключают только элетронные контракты, я регистрируюсь у них на сайте как пердприниматель, ввожу параметры своего счета и вуаля. Это все. Никаких печатей. О чем Вы? Никто никуда не ездит, нигде нет этих мокрых печатей. Все делается через личный кабинет разработчика в чисто электронном виде.

Цитата
Себульба Касторский пишет
Проясните пожалуйста политику партии, я могу попробовать честно и легально получить свои заработанные деньги или мне надо сразу думать о каких нибудь островах?

А вы выясните все подробности и про "острова" тоже. И решите где вам выгоднее честно и легально получать свои заработанные деньги.

Паспорт сделки оформляется резидентом юрлицом или ИП, для открытия ПС в банк представляется ПС и контракт, если расчеты по нему превысят 50 тыс. USD, если нет, то ПС не нужен. Вы сейчас как получаете средства?на транзитный валютный счет как ИП, для разблокировки транзитного представляете контракт, инвойс, справку о валютный операциях, при открытом ПС разница только в том, что в справке о валютных операциях необходимо указывать номер ПС, а не номер контракта в графе 8, есть еще отличия, надо отчитываться - подтверждающие документы (например акты выполненных работ) представлять и справку о подтверждающих документах, в банке вам расскажут. Почитайте для информации Инструкцию 138-и Банка России и закон 173-ФЗ, все есть на сайте Банка России. Или вы получаете средства как физлицо?тогда 138-и тут не действует и ПС не оформляется на физиков.
Изменено: Cdbcc77- 22.03.2015 13:14
Чем дальше от моря, тем сильнее морская болезнь!

Цитата
Себульба Касторский пишет
Facebook, Google, Apple - все они заключают только элетронные контракты, я регистрируюсь у них на сайте как пердприниматель, ввожу параметры своего счета и вуаля. Это все. Никаких печатей. О чем Вы? Никто никуда не ездит, нигде нет этих мокрых печатей. Все делается через личный кабинет разработчика в чисто электронном виде
вы спросили как это работает, я вам ответил. что никто никуда не ездит, я знаю прекрасно. но есть нормативно-правовые документы, номера выше указаны, которые как-то нужно исхитряться соблюдать, если вы как ип хотите тут деньги получать. спасибо за внимание

Спасибо всем. Извините, если кого то обидел, не было целью.
Из всего выше сказанного я делаю вывод, что мне как разработчику на ИП, не удобно быть белым в нашей стране, если я зарабатываю больше 50К$. Очень жаль. Это оказывается реальная проблема. Минусую Центробанк.

Всем ещё раз огромное спасибо.
Cdbcc77 - отдельно спасибо за очень подробный ответ. Пойду читать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть