Форум

Регулярные переводы из США

• 1
Я сейчас на удаленке работаю и мне планируют переводить каждый месяц в районе 700-800 долларов. Ищу минимально затратный и беспроблемный способ перевода.

Зотелось бы получать в долларах ( Paypal я так понимаю сейчас переводит и сразу конвертирует). City банк говорит что я смогу беспроблемно получать платежи из любого банка США. Так ли это, потому как во всех остальных банках говорят о родственниках, как о единственном случае?

PS Я абсолютно не подкован, буду рад любой информации.

PayPal не конвертирует, но если цель вывести в банк - то с российского аккаунта вывод только в рублях.
Можете просто на банковский счет получать, если в случае чего сможете предоставить документы, подтверждающие основания платежей.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint,
Мне так сказали, что конвертируют, но возможно имели ввиду вывод на карту сразу наверное.
Но да, мне так или иначе надо будет выводить. И хотелось бы делать это в долларах, если конвертация не окажется выгоднее.

А по поводу подтверждения какие в такого рода взаимоотношениях должна быть бумаги? договор счет за услуги? где можно прочитать про это?

Договор с подписями с обеих сторон (если речь идет не о предпринимательской деятельности) вполне подойдет. Дополнительно может потребоваться его перевод - во многих случаях подойдет не заверенный нотариально перевод.
Если договор будет сразу на 2 языках (английский и русский) то вообще прекрасно.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Трудовой наверно договор?

Спасибо, про документы понял

Цитата
colorprint пишет
Можете просто на банковский счет получать, если в случае чего сможете предоставить документы, подтверждающие основания платежей.

А на банковcкий счет любого банка? с процентами, без? есть варианты? у меня сейчас TCS и они говорили что перевод делают только в случае если родственники.

azmt, если не ошибаюсь, где-то тут на форуме мелькало, что валютный контроль не цепляется к физикам при получении до 5тыс.долл. может не во всех банках, но надо звонить, узнавать условия. и ещё может имеет значение от кого получать - от физ или юр.лица... и что, ткс не хочет, чтобы вы получали деньги на их долл.карту? это же по сути ваша зарплата, да ещё такие незначительные суммы. удивлен.. paypal конвертит доллары при поступлении автоматом, если вы не идентифицированы. если отправите им скан паспорта, конвертить не будут. на счете в рр будут доллары. но вывести их можно только на рублевый счет в росс.банке. зимой при выводе они конвертили примерно +3% к цб. а ещё они могут брать комиссию за поступление денег. лучше напишите им из лк все вопросы, если вариант с рр рассматриваете

Цитата
azmt пишет
А на банковcкий счет любого банка? с процентами, без? есть варианты? у меня сейчас TCS и они говорили что перевод делают только в случае если родственники.

это исходящий. у Вас же входящий будет.

Цитата
kenig_ru пишет
azmt, если не ошибаюсь, где-то тут на форуме мелькало, что валютный контроль не цепляется к физикам при получении до 5тыс.долл.

1) зависит от банка
2) 5тыр. долл. по одному договору - за год при регулярных платежах может и больше накапать.

Интересно само развитие денежных переводов в мире через разного рода электронные не физические носители, которые бы передавались из рук в руки. Первые зачатки появились в США.
Изменено: SlotID- 29.03.2015 20:24
Электронные платёжные системы http://reshebniki-online.ru/node/171863

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть