Форум

Банковский перевод из США суммы менее $5000

Какой банк выбрать?

• 1
Мне нужно будет через несколько месяцев получить перевод на сумму в районе $5000 от компании из США. Как я понимаю при получении разовой суммы до $5000 проблем с налоговой не возникает и для получения мне нужно будет открыть счёт в банке. Хотелось бы узнать из вашего личного опыта- какой банк на сегодняшний день берёт самый низкий процент за wire transfer и без проблем в короткий промежуток времени выдаёт деньги клиенту? У меня есть счета в Сбербанке и БинБанке.

Хотелось бы получить ответ именно от тех людей кто уже получал wire transfer или получает регулярно- какой порядок действий в данном вопросе? Будут ли сотрудники банка спрашивать откуда деньги или нужно просто открыть счёт и попросить у банка все необходимые реквизиты для перевода.

Сумму будут переводить полученную от продажи нескольких предметов с аукциона.

Заранее спасибо за совет.

Тоже очень интересуюсь похожим вопросом. Посоветуйте пожалуйста лояльный банк для получения на счет <5000USD из-за границы.

Обязательно вам нужен банковский перевод?
Если это аукцион, наверняка он сотрудничает с платежными системами типа Skrill или PayPal. Если на них вывести деньги, то потом вообще очень дешево. Банковский перевод с фиксированной комиссией 20-40 долларов. В любой российский банк. В некоторых сразу можно наличку снимать, где-то процент берут. Тут уже выбирать надо.

На долларовую карту российского банка со Скрилла можно вывести вообще за пару баксов без всяких потерь.
С Пейпала без потерь только на счет, но с конвертацией в рубли по плохому курсу.

Еще можно например завести карту Payoneer. Ее в Россию просто по почте высылают. Подключить US Payment Service и можно получать на нее нормальные банковские от американских компаний. Это конечно как-бы криминал. Вы должны будете в теории доложиться налоговой о заведении счета в американском банке.
Но если вы получите деньги в штатах, на карту американского банка, то наша налоговая об этом не узнает.
Можно даже деньги с нее в России не снимать, а сделать это в ближнем зарубежье, выехав на выходные smile:)

А вообще 5000 долларов, это не та сумма из-за которой стоит бояться...

Спасибо за совет, но нужен именно банковский перевод. С этого аукциона можно получить деньги только либо чеком, либо банковским переводом. Чеком один раз попробовал- очень долго и довольно большой процент.
Насчёт перевода обратился в Абсолют банк- там сказали, что если после поступления денег они пролежат у них в банке 31 день- то комиссию они брать не будут. Вроде бы выгодно. Ещё сказали, что за всё время к ним 2 раза обращалась служба которая проверяет переводы и просили предоставить документы о переводе. Отсюда ещё один вопрос: легальная продажа на американском аукционе- это считается предпринимательской деятельностью? Я тоже думаю, что до $5000 проблем быть не должно, но если вдруг кого-то заинтересуют такие переводы чем это может грозить?

Ну чем, налоги надо заплатить. Типа доход вы получили находясь на территории России.
Поэтому я и говорю, если завести карту Пионера, то с ней у вас появляется счет в американском банке, и на нее можно сделать банковский перевод. А потом обналичить. Или лучше прямо с нее платить, находясь с загранпоездках. Тогда налоговая не узнает. Хотя сейчас это еще большее "преступление", чем просто не платить налоги smile:shuffle:

С чеком не надо связываться!
Полно банков которые не требуют отлежки денег в течении месяца.
Обычно при переводе фиксированно баксов 20 берет посредника (американский банк) и 10 баксов за зачисление на счет берет нормальный российский банк. После этого сразу можно снимать баксы без комиссии.
Вы в каком регионе проживаете? Кажется Авангард из распространенных банков не брал комиссию за снятие валюты. Надо уточнить. При заведение нового клиента они сразу открывают счета в нескольких валютах, и потом для конвертации у них неплохой курс, если надо.
Вообще банков которые берут только фиксированную комиссию за зачисление довольно много.

Ясно. Подумаю про карту Пионера.
Да Авангард я рассматривал, но я в Подмосковье и в моём городе нет отделения. Но, в принципе, можно и в Москву съездить.
Спасибо за советы. smile:)
Изменено: Doctorhobot- 16.04.2015 15:15

Цитата
Doctorhobot пишет
Ясно. Подумаю про карту Пионера.

Я бы вам посоветовал сделать все легально и выгодно: ваш подоходный налог составит около 32 тыс. рублей. Посмотрите, какие налоговые вычеты вы можете использовать .
Может, вы (ваши родственники) зубы хотели полечить, может добровольную медстраховку купить, может вашей маме лекарства дорогие надо купить. Потом заполняете декларацию, заявляете доход, налоговые вычеты, прикладываете подтверждающие документы и все - деньги пошли вам, а не государству, и все довольны smile:)

Налоговые вычеты за что? За продажу личных вещей на зарубежных аукционах?
Полечиться на 5000 долларов чтобы компенсировать 13% налог с полученных из-за рубежа денег? smile:|
Изменено: slonopat- 17.04.2015 02:52

Авангард.

Самое главное будет видно полная SWIFT выписка, в случае проблем или недополучения чего-либо можно молча распечатать или выслать контр-агенту.

Как правило SWIFT-выписки банки просто так не дают (или долго, или за деньги), а тут сразу и все можно доказать.

Плюс деньги снимаете наличными сразу, без комиссий и без 31-го дня. Это дурь!

Единственное, обратите внимание на лимит в Авангарде на снятие в эквиваленте 300 000 руб/мес.
По-моему такой, если правильно помню.

С Авангардом точно проблем не будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть