Форум

Перевод на свой счет через "сводный" р/с банка

Последствия перевода через "сводный" р/с банка

• 1
Добрый день!

Пополняю депозитный счет межбанком не первый раз.
Сегодня позвонила сотрудница банка, сообщила что мои переводы попадают в "нераспознанные" и каждый раз им приходится делать какие-то правки, чтобы все провести и зачислить на мой счет.
Прислали на почту информацию какие вводить реквизиты при перечислении на будущее, чтобы все зачислилось корректно в банке и не приходилось делать правок при зачислении в банке.

Суть такова - при переводе я должен указывать номер не своего депозитного счета, а некоего "сводного" р/с банка(начинается на 423.. заканчивается на 01), номер счета в письме указан.
Свой же номер р/с попросили указывать только текстом в Назначении платежа (в поле Получатель фраза "Перевод личных д/с для зачисления на счет №..... ")

У меня возникает вопрос о распространенности такой практики.
Сталкивался кто-либо с этим? Не возникнет никаких проблем в дальнейшем при подобном оформлении платежа? Ведь я, по сути, перечисляю деньги не на свой счет (если говорить о номере р/с), а свой указываю текстом в назначении..

Буду признателен за комментарии

Цитата
top123 пишет
Суть такова - при переводе я должен указывать номер не своего депозитного счета
именно его вы и должны указывать smile:uncap:
Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы.(House M.D.)

Цитата
Tabaki пишет
именно его вы и должны указывать

я правильно понял, что указывать в поле р/с при переводе надо все же "сводный" счет в банке, а не свой?
и это общепринятая практика?

интересно, а банки где-то указывают номера своих" сводных" счетов, чтобы клиенты пополняющие б/н вклады именно их указывали? или это "из рук в руки", как мне - по почте?
т.к. я планирую пополнение вкладов других банков и номер депозитного счета у меня один в договоре указан - мой

Цитата
top123 пишет
интересно, а банки где-то указывают номера своих" сводных" счетов, чтобы клиенты пополняющие б/н вклады именно их указывали?

Обычно на сайте указывают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть