Форум

Природа Webmoney aka Гарантийное Агентство

история в копилку

• 1
О системе масса всякой информации. Есть официальные и неофициальные форумы и прочее, прочее.

Последнее время часто возбуждаются новостные темы по ключевым словам: ЦБ, оценки отмывания, НКО, незаконность, Росфинмониторинг, сомнительные операции и прочая байда.

Хотелось бы вставить свои пять копеек.

Некислое отмывание идет через Webmoney, у которой ноги растут из мутных военных структур (поищите Петр Дарахвелидзе и его интервью), и которая официально как НКО или как иностранный и даже оффшорный банк, нигде не зарегистрирована. Одно время в 2002-2003 у них был, как сейчас говорят ко-бренд, с офшорным LoyalBank на Карибах (swift-код LOYAVCVX), но потом тема заглохла.

Т.е. формально Webmoney неподконтрольна ЦБ никаким боком, а в США и Германии вообще запрещена за потенциальную возможность отмывания.
Даже биткойн выглядит чуть лучше по их мнению, поскольку децентрализован и позволяет худо-бедно-анонимно, но публично отследить цепочки всех переводов.

Сегодня в России рубли Webmoney (WMR) проходят через астраханский банк ККБ. Это сделано, чтобы не регистрировать НКО и как бы это законно.
Механически-юридически WMR обслуживает уже долгое время некое ООО "Гарантийное Агентство". Помнится адрес у него был на задворках складов какого-то ЗАО на северо-востоке Москвы.

По адресу где находится московское представительство банка ККБ на Каширском шоссе в том же самом доме, в том же самом офисе раньше находился Градобанк. Я там бывал несколько раз в 2006 году.
Место тихое, скромное, с охраной за тремя дверьми, двумя турникетами и закрытым забором по периметру. Вход только звонку в калитку.

Самое прикольное, что кассы этого банка находились в подвале в узкой крутой лестницей, очень походивший на старый бункер или бомбоубежище. Зато давалась минимальная комиссия на пополнение/снятие WMR, самая низкая из возможных в Москве. Это как бы намекало на близость к Webmoney.
Причем пополняемые WMR приходили от самого "Гарантийного Агентства".

Тот банк внезапно закрылся в 2007.
С такой формулировкой: http://www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=252181

Сейчас ровно на его месте, в том же самом офисе банк ККБ. Только вывеска сменилась.

Ничего не имею против Webmoney, но занятная история в копилку.

Пусть будет.

Цитата
SideX пишет:
как НКО или как иностранный и даже оффшорный банк, нигде не зарегистрирована

так это и не банк, зачем им как банк регистрироваться?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
SideX пишет:
Тот банк внезапно закрылся в 2007.
С такой формулировкой: http://www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=252181

интересно самоликвидировались smile:)
не знал.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
SideX пишет:
Одно время в 2002-2003 у них был, как сейчас говорят ко-бренд, с офшорным LoyalBank на Карибах (swift-код LOYAVCVX), но потом тема заглохла.

ну по карточкам у них много с кем кобренд, с тем же Русским Стандартом был например.
А по зарубежным счетам точно не помню через какой банк они работают... но работают, доллары через SWIFT за погашение WMZ отправляют нормально.

Наверно они грамотно сделали "игрушку для взрослых", чтобы с помощью "завлекалок" с аттестатами-иерархиями и разными сервисами-биржами-арбитражами и деньги вроде туда-сюда и т.д. Но:
- за каждый "чих" берут свою комиссию
- сервис систематически глючит
- ни за что не отвечают во всех предлагаемых сервисах. В случае каких-либо проблем - идите в суд/полицию и разбирайтесь сами (достаточно почитать их форум, чтобы многое узнать/понять).
Изменено: Kontrabas- 21.05.2015 16:53
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

Цитата
Kontrabas пишет:
- сервис систематически глючит

да ну, за 16 лет пользования особо серьезных глюков не замечал )

Цитата
colorprint пишет:
да ну, за 16 лет пользования особо серьезных глюков не замечал )

...всё это от Лукавого)...
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

Цитата
Kontrabas пишет:
Но: - за каждый "чих" берут свою комиссию - сервис систематически глючит - ни за что не отвечают во всех предлагаемых сервисах. В случае каких-либо проблем - идите в суд/полицию и разбирайтесь сами (достаточно почитать их форум, чтобы многое узнать/понять).

Вы либо сочиняете много и часто, либо системой не пользовались ни разу.

Комиссию они берут не за "каждый чих", а за каждый перевод денежных средств (титульных знаков) в сумме 0,8% от суммы перевода, но не более 1500ВМР, 50 ВМЗ и т.д.
Перевод на 10 рублей будет стоить 8 копеек. Перевод на 1.000.000 будет стоить 0,15% от суммы, т.е. 1500. Сравните с тарифами банков.
Берут комиссию за разбирательства в арбитраже, но взыскивают ее с проигравшей стороны. Сравните с судами.

Берут дополнительную комиссию за генерацию чеков паймер 1% от суммы.

Сервис систематически не глючит, и никогда не глючил. Это чистая фантастика и обман. Приведите мне хотя бы 3 примера "систематических глюков" за последние хотя бы 3 года. С реальными доказательствами, а не нытьем по форумам.

Отвечают во всех своих сервисах. И ответственность несут. Если дело не в их компетенции, отправляют в суд или полицию, если сами могут решить, то решат. Читать форумы с соплями не стоит, там в основном пишут обиженки с непомерным ЧВС, которые не научились общаться с серьезными людьми, и считают, что им все должны и обязаны.
Сам часто с такими сталкиваюсь, и знаю не по наслышке.

Цитата
qwertas_out пишет:
Вы либо сочиняете много и часто, либо системой не пользовались ни разу.

...Вы наверно с Марса прилетели?...Почитайте их собственный форум и ...успокойтесь.

Цитата
SideX пишет:
Ничего не имею против Webmoney,
Правда? А так со стороны если посмотреть, то складывается обратное впечатление. ;) Просто иначе трудно понять, зачем вообще создана эта странная тема, в которой не задано ни одного вопроса. И зачем проведено это псевдорасследование, к которому если приглядеться повнимательнее, можно быстро убедиться, что основано оно чуть более чем полностью на обычных слухах, спекуляциях или вашей собственной интерпретации нескольких фактов - читай: на досужих домыслах. Лично для меня очевидно, что у вас тут какой-то интерес. Уж не знаю - обидела вас как-то их служба безопасности или приплачивает копейку кто-то из вебманевских конкурентов. :)
Где это было? В "Обыкновенном чуде"? "Я скакала за вами три дня и три ночи, что бы сказать как вы мне безразличны!" :) Вот у вас как-то так же получилось. ;)
Изменено: Грин- 19.10.2015 05:35

Цитата
Kontrabas пишет:
с помощью "завлекалок" с аттестатами-иерархиями и разными сервисами-биржами-арбитражами и деньги вроде туда-сюда и т.д. Но: - за каждый "чих" берут свою комиссию - сервис систематически глючит - ни за что не отвечают во всех предлагаемых сервисах. В случае каких-либо проблем - идите в суд/полицию и разбирайтесь сами .

Соглашусь, что и у вебманей есть какие-то свои мелкие грешки, но Webmoney.Арбитраж не трогайте. Это никакая не завлекалка, а полезнейший а, главное, абсолютно уникальный инструмент. Ни у одной другой платежки, системы переводов или банка такого нет. И не надо лгать, это как раз все остальные вас при любой проблемке отправят в суд/полицию разбираться самим, а вебмани отправят вас в свой арбитраж. И есть весьма большой шанс, что благодаря этому, спор удастся решить в досудебном порядке. Я лично обращался к ним 4 раза - в 3 случаях решил свою проблему без необходимости обращаться в полицию.
Ну а "сервис систематически глючит" это такая чушь, что и комментировать не буду. Только не надо меня тоже посылать читать форумы, мне этого не надо. :) Я тоже не с Марса, и я тоже много лет плотно, ежедневно использую эту систему по работе - за последние лет 9 мне припоминаются всего 3 более-менее серьезных сбоя, таких что бы хотя бы минут на 10. Кстати, 2 из них этим летом, то есть уже после вашего комментария в этом топике. Так что о каких воображаемых систематических глюках вы тут писали в мае - загадка. :)

Цитата
Kontrabas пишет:
- за каждый "чих" берут свою комиссию

а что, без комиссий переводы должны быть? )
сравните к примеру комиссии WM с комиссиями того же PayPal

Цитата
Kontrabas пишет:
...Вы наверно с Марса прилетели?...Почитайте их собственный форум и ...успокойтесь.

я с Земли ) пользуюсь сабжем почти с момента их открытия, с 1998 года. Полет нормальный smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть