Форум

Как не потерять деньги при переводе в валюте из-за рубежа?

перевод, валюта

• 1
Здравствуйте. Очень нужна консультация по одному вопросу. Знакомая должна перевести мне деньги за покупку. Она по национальности украинка, но сейчас проживает в Великобритании, т.к учится там. Переводить будет в местной валюте. Каким способом нам лучше воспользоваться, чтобы перевести деньги (менее 50 тысяч) с меньшими потерями или вообще без них. Она может отправить их из Британии, либо со счета из Украины. Придется ли ей какую-то комиссию оплачивать или нам за снятие и перевод средств? Валютного счета у меня нет, перевод с физического лица на физическое.

Не ленитесь - читайте ветки форума. Найдете ответы на все свои вопросы.
Про перевод с Украины в нынешних условиях, наверное, придется забыть. Из UK все хорошо работает, если у вас счет не в санкционном банке. Предварительно откройте счет в английских фунтах, в удобном для вас серьезном банке из топ-30. Соответственно после открытия валютного счета в фунтах у вас появятся и его SWIFT координаты. Дело останется за малым, чтобы вам действительно перевели деньги на ваш счет.
Да еще позаботьтесь о документальном сопровождении: за что деньги и от кого для Российской налоговой.

Тем на форуме много, но дельных советов нет. Вопрос в том, что именно нужно предоставлять банку, для обоснования перевода, что бы не попасть позже на налог.

Цитата
uspen пишет:
Да еще позаботьтесь о документальном сопровождении: за что деньги и от кого для Российской налоговой.

Хотелось бы знать какого рода документальное сопровождение, вот у меня похожая ситуация (без Украины, правда), деньги по факту идут личным подарком, какие тут документы могут быть? Письмо от человека, что он подарил мне деньги? Сумма немногим больше 15000$.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть