Форум

Перевод со своей сберкнижки на свою сберкнижку без комиссии?

Требуется перевести деньги из отделения Сбербанка в одном регионе РФ в другой регион и не потерять их.

• 1
Продаем квартиру в Оренбурге, покупаем в Рязани. Открыли сберкнижку у себя. Хотим положить на нее все наличные деньги, вырученные от продажи (3 млн), чтобы перевести их на свою же сберкнижку, открыть, которую хотим в Рязани (ну или в Москве, не важно).
После того, как выберем квартиру в Рязани, надо снять деньги и купить на них выбранную квартиру.
Вопросы:

1. Какую комиссию возьмет Сбербанк за такой перевод и обналичку? То есть, конкретно: положили 3 000 000 в Оренбурге, а сколько будет в руках в Рязани? Операционистка в Сбере в Оренбурге говорит - нет комиссии. Верить ей? На что нет комиссии (если ее правда нет)?
2. Будет ли комиссия за обналичку в Рязани, если за перевод вдруг комиссии не будет?
3. Может быть, надо деньгам сколько-то времени отлежаться в Сбере, чтобы комиссии не было? Где им отлеживаться: в Оренбурге? А в Рязани не надо?
4. Заявление на перевод денег в каком городе писать? В Оренбурге? Из Рязани уже нельзя будет? Или вдруг из Рязани можно будет оформить перевод, но за это опять комиссия?
5. Может ли родственник, будучи в Рязани, открыть на наше имя сберкнижку (на мои паспортные данные)? Чтобы нам не мотаться полстраны открывать книжку?
6. Отдадут ли нам вообще в Рязани деньги и в какие сроки? Не начнется ли тягомотина-проверка: не аль-каеда ли я, не посылал ли денег нагвальному, откуда взял - докажи, и т.п.?

Полезная информация http://www.sberbank.ru/common/img/upl...Tarify.pdf smile:uncap:
Изменено: камо- 24.05.2015 08:08

Еще можно спросить представителя Сбербанка на этом сайте: http://www.banki.ru/services/question...id=1771062
Отвечают довольно быстро smile:thumbsup:

зачем со сбером то связывать? снять 3 млн в оренбурге, положить на счета в нескольких банках, имеющих федеральную сеть, приехать в рязань, снять деньги

Цитата
камо пишет: Полезная информация http://www.sberbank.ru/common/img/upl...Tarify.pdf
Действительно. полезная… Возможно просто, не для автора (ТС) или не сейчас… по ссылке - тарифы Переводы со счетов банковских карт ОАО "Сбербанк России", а автор спрашивал про операции со сберкнижкой и/или наличными...
smile:uncap:
Видеться))), что в 6 (шести) вопросах ТС собраны в одну кучу три разных банковских действия))), а именно:
1. Превратить наличные в безналичные в Оренбурге (бесплатно)

2. Перевести безналичные (например, так: Безналичный перевод по России (в Рязань, Москву и т.д.) со счета на счет
http://www.sberbank.ru/ru/person/paym...nal_ss_rus
на Счет в Сбербанке => Перевод через отделение Сбербанка =>Рубли РФ за пределами одного города =>1,5% мин. 30 руб. макс. 1000 руб.
на Счет в другом банке => Перевод через отделение Сбербанка => Рубли РФ =>2% мин. 50 руб., макс. 1500 руб.

(***"например" - потому, что возможны варианты, выбор за Вами. Все варианты услуг Сбера по РКО физ.лиц (с тарифами за операцию) изложены здесь:
http://www.sberbank.ru/ru/person/paym...ittance/in
Автор. выбирайте удобный Вам вариант…. Их там, действительно масса, просто каждый со своими нюансами…

3. превратить безналичные в наличные (получение средств со счета в Сбере. поступивших туда (на этот счет) безналичным путем):
Если пролежали месяц и более (после поступления) - бесплатно, иначе возможны варианты… )))

И еще:
Если речь идет о Сбере, то в качестве "транспорта" по перемещению))), могут служить
Сберегательные сертификаты Сбербанка России
http://www.sberbank.ru/ru/person/inve...rtificates
Изменено: ukv_ru- 24.05.2015 14:22

Цитата
ukv_ru пишет:
Действительно. полезная… Возможно просто, не для автора

Эт был намек на иные возможности решения вопроса... smile:uncap: smile8)

olduroboros,

Сберегательный сертификат на предъявителя вам в помощь.
http://www.sberbank.ru/ru/person/inve...rtificates

Большое спасибо, господа!
Вникаю.

А не вникнешь - разъяснят! (с) :)

Господа,
правильно ли я понял Рисунок,
что могу не открывать в Рязани сберкнижку, а заказать сам себе получить наличные?
И за все возьмут никак не больше 2 000 рублей? То есть, закажу в Оренбурге перевод на 3 002 000 руб с получением в Рязани, и через три дня мне в Рязани выдадут в окошке 3 млн?
Но я не очень понимаю технологию... smile:(
Мне нужно с книжки в Оренбурге деньги снять, положить в сумку и в том же отделении Сбера в другое окно их сдать? Чтобы вышеприведенная операция прошла, да?
А вот приказание нельзя дать - распоряжение, поручение... как там оно называется?... Чтобы с книжки моей они перевели мне в Рязань на предъявителя, то есть на меня?
Как-нибудь, чтобы обойтись без открытия книжки в Рязани?

P.S. Да, тут горячая линия меня совсем запутала, ответив, что никакой комиссии между своими счетами нет...
Действительно, при переводе средств между своими счетами, а также при снятии средств комиссия не взимается.

Заявление на запрос перевода Вы можете оформить в городе, где желаете снять средства, при этом нет необходимости открытия вклада третьим лицом, поскольку средства могут быть выданы Вам наличными сразу после их поступления в офис банка. Срок рассмотрения данного заявления — до 3-х рабочих дней.

Но я не очень развитый. Они говорят, езжай в Рязань, так понял? А что мне в рязани сказать операционисту в окошке? Какие слова? Что показывать? Сберкнижку оренбуржскую? и сказать: "девушка, сделай мне сюда бесплатный перевод трёх лямов"! Думаете, она согласится?
Нельзя ли мне в Оренбурге это всё сделать? Назвать отделение рязанского Сбера и попросить туда даром деньги перевести? Ну, то есть все сначала (что вверху написал)....
Рисунок
sber1.jpg (65.91 КБ) [ Скачать ]
Изменено: olduroboros- 24.05.2015 20:44

Сбербанк сегодня – это 16 территориальных банков. Переводы между банками - платные. Оренбург относится к Поволжскому банку Сбербанка России. Рязань - к Среднерусскому банку Сбербанка России. Несмотря на принадлежность к Сбербанку - это разные банки.

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Сберегательный сертификат на предъявителя

6 пачек по 500 000 проще перевезти наличкой из Оренбурга в Рязань за 24 часа чем 100500 раз светить эти деньги в разных отделениях Сбербанка. Риски такие же как у сертификата на предъявителя.

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Сберегательный сертификат на предъявителя вам в помощь.

типа сертификат безопаснее перевозить? Проще уж в карманах 3 млн перевезти

Цитата
olduroboros пишет:
Но я не очень развитый. Они говорят, езжай в Рязань, так понял? А что мне в рязани сказать операционисту в окошке? Какие слова? Что показывать? Сберкнижку оренбуржскую? и сказать: "девушка, сделай мне сюда бесплатный перевод трёх лямов"! Думаете, она согласится? Нельзя ли мне в Оренбурге это всё сделать? Назвать отделение рязанского Сбера и попросить туда даром деньги перевести? Ну, то есть все сначала (что вверху написал)....
Насколько я знаю в Рязани ваш счет в Оренбурге не будут видеть (только в СБОЛе). Поэтому самое простое - заранее открыть счет в месте получения и потом отправить на него деньги из любой точки страны хоть наличными, хоть безналом, предварительно положив на счет в местном Сбере. Комиссия не более 2000р.
Если вы не можете заранее открыть счет в рязанском Сбере есть другой путь - положить деньги на оренбургский счет, подключить Сбербанк-Онлайн (СБОЛ), потом перебросить в нём средства по 500 тыс в день на рязанский счет (без комисси) и далее снять (с комиссией 1500р). Сам делал так один раз.

Цитата
olduroboros пишет:
Продаем квартиру в Оренбурге, покупаем в Рязани. Открыли сберкнижку у себя. Хотим положить на нее все наличные деньги, вырученные от продажи (3 млн), чтобы перевести их на свою же сберкнижку, открыть, которую хотим в Рязани (ну или в Москве, не важно).

В конце прошлого года продавали на Урале квартиру деньги получили в СПБ через Сбер. Детали не помню ( кажется там и там открывается счет или книжка/), жена занималась, НИКАКИХ КОМИССИЙ и сборов. Также пару лет назад делали наши знакомые. Поэтому зайдите в относительно крупное отделение сбера, можно в несколько и уточните детали. Вряд-ли что-либо поменялось. Удачи

Спасибо, господа!
Надеюсь, и у нас получится.

Цитата
vihrov пишет:
Проще уж в карманах 3 млн перевезти

smile:rofl: smile:rofl: smile:rofl: Пойду знакомым инкассаторам расскажу. А мужики-то не знают!

Цитата
DKA пишет:
Насколько я знаю в Рязани ваш счет в Оренбурге не будут видеть (только в СБОЛе). Поэтому самое простое - заранее открыть счет в месте получения и потом отправить на него деньги из любой точки страны хоть наличными, хоть безналом, предварительно положив на счет в местном Сбере. Комиссия не более 2000р.
Если вы не можете заранее открыть счет в рязанском Сбере есть другой путь - положить деньги на оренбургский счет, подключить Сбербанк-Онлайн (СБОЛ), потом перебросить в нём средства по 500 тыс в день на рязанский счет (без комисси) и далее снять (с комиссией 1500р). Сам делал так один раз.

Открыть счет в Рязани - имею в виду исключительно сберкнижку - мы лично сами не можем.
Хотим, чтобы это сделал наш родственник на наше имя. Будут ли "засадлы" при снятии средств в Рязани в этом случае?
Перевести деньги с оренбуржской сберкнижки на рязанскую можно будет уже в Рязани?
Или только в Оренбурге надо это делать? Или можно, например, в Москве? Из цитаты понял так, что это хоть как возможно, лишь бы сберкнижка была открыта в Рязани уже? И надо выбирать крупное отделение в Рязани для этих дел?
Спасибо.
Изменено: olduroboros- 27.05.2015 08:53

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Сбербанк сегодня – это 16 территориальных банков. Переводы между банками - платные. Оренбург относится к Поволжскому банку Сбербанка России. Рязань - к Среднерусскому банку Сбербанка России. Несмотря на принадлежность к Сбербанку - это разные банки.

"Территориальные банки" ОАО "Сбербанк России" - это не банки, а просто территориальные подразделения этого ОАО высшего уровня. По закону о банках банк - это юридическое лицо, каковым и является ОАО "Сбербанк России". Переводы между своими счетами в ОАО "Сбербанк России" - без комиссии.

Цитата
olduroboros пишет:
Будут ли "засадлы" при снятии средств в Рязани в этом случае?

Если вклад открыт на ваше имя, то никаких засад быть не может.

Цитата
olduroboros пишет:
Перевести деньги с оренбуржской сберкнижки на рязанскую можно будет уже в Рязани? Или только в Оренбурге надо это делать?

Лучше делать в Оренбурге. Хоть банк и заявляет о 3 рабочих днях для переводов из другого отделения, но в реальности такой перевод может растянуться на несколько недель, т.к. никакой связи, кроме почтовой, между отделениями разных терр. банков фактически нет.

Звонил в Сбер.
Утверждают, что нужна доверенность от меня на открытие сберкнижки третьим лицом в Рязани на мое имя. Сомневаюсь, но что делать?
Заявление по форме 143 предлагают писать. Но там нужен адрес и счет, вроде, куда отправляешь (посмотрел бланк). Что там вписывать? "И получить лично"? Только это. Отделение надо выбрать какое-то?
Хотелось бы уже подготовиться точно, чтобы там, у окошечка, что-нибудь не напутать, нужные галки поставить и не отослать в тартарары деньги...
f143.doc (55.5 КБ) [ Скачать ]

Цитата
olduroboros пишет:
Утверждают, что нужна доверенность от меня на открытие сберкнижки третьим лицом в Рязани на мое имя.

Доверенность нужна, если третье лицо заключает договор вклада от вашего имени как представитель, а не если оно заключает его в вашу пользу (ст. 842 ГК РФ). Это разные вещи.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть