Форум

Отказываются принимать перевод на счет, согласны только на карту

• 1
В течение недели 2 раза нужно было перевести деньги людям. Оба раза мне предлагали карточный перевод (на 16-значный номер карты), я в ответ запрашивал реквизиты для перевода на счет дабы зря не платить проценты и 2 раза столкнулся с отказом принимать перевод на карту. В 1-м случае мне заявили, что "У нас нет реквизитов и получить их мы тоже не имеем возможности." (компания зарегистрирована заграницей, карта Сбербанка), во 2-м случае предложили перевести деньги на расчетный счет с дополнительной комиссией со словами "сами понимаете безналичные переводы везде отсвечиваются" (карта Сбербанка). Дальнейшие мои попытки ни к чему не привели. Соответственно, возник вопрос - это я чего-то не понимаю или они? Ведь у любой карты должен быть СКС или личный счет на который можно перевести деньги по реквизитам (№ счета, БИК, ФИО), разве нет? Насколько я понимаю мне предлагают перевести деньги на карту физ. лица, почему бы им тогда не принять перевод на счет, соответствующий карте, вместо этого речь явно идет уже о расчетных счетах юр. лица.
Буду признателен, если люди, разбирающиеся в теме, прольют свет на данный вопрос.

Это значит, что в обеих случаях карты левые (оформлены на бомжа), перевод будет черный, мимо налоговой.

В Сбере при получении карты (особенно с обоснование - для получения з/п) не предлагают заключить договор универсального обслуживания. А без него реквизиты счета в интернет-банке не видны. Человеку дали несколько тысяч, карту забрали и обналичивают в ближайшем банкомате. Потом наймут другого идиота, номер карты поменяется. И посылать такого в банк повторно за реквизитами ради одного платежа никто уже точно не будет.

Я в таких случаях сразу говорю получателю, что комиссия будет за его счёт. Согласен - пожалуйста…

Space Elk, вполне вероятно, что это просто мошенники smile;)

Цитата
Mikel пишет:
вполне вероятно, что это просто мошенники

зачем сразу вешать ярлык? Кто как может, так и сокращает издержки smile:D

Клиент в конечном итоге платит налоги продавца, что бы он не покупал.

Цитата
Olgert34 пишет:
зачем сразу вешать ярлык? Кто как может, так и сокращает издержки
Переводя деньги, якобы организации, на карту физику, можете с ними сразу попрощаться smile;)
Доказать, что либо возможности не будет никакой.
Цитата
Olgert34 пишет:
Клиент в конечном итоге платит налоги продавца, что бы он не покупал.
Скупой платит дважды, а скупой и глупый, платит бесконечно smile:pardon:

Цитата
Olgert34 пишет:
Кто как может, так и сокращает издержки

Проблема в том, что без платежки с реквизитами получателя (наименование, ИНН) доказать, что деньги были переведены именно этому продавцу, не представляется возможным. Да и сами попробуйте подать иск не к компании, а к номеру карты.

Ибирь,
Mikel,

автор хочет провести эту операцию только на свой страх и риск. Предполагается, что осознал все риски, решил делать, поэтому и написал. Совет, стоит ли переводить деньги или нет, он не просит.

Всем спасибо за ответы. Я конечно понимаю, что в случае каких-то проблем вернуть деньги будет нельзя, на все есть свои причины. Кстати один человек в итоге выслал мне реквизиты, похоже он действительно не совсем понимал о чем идет речь.
Цитата
DVO пишет:
В Сбере при получении карты (особенно с обоснование - для получения з/п) не предлагают заключить договор универсального обслуживания. А без него реквизиты счета в интернет-банке не видны.

Это ценная информация, я никогда не прибегал к услугам Сбербанка и до этого думал, что реквизиты всегда доступны через интернет-банк, оказывается не всегда, спасибо.
Изменено: Space Elk- 06.06.2015 12:33

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть