Форум

Перевод средств из одного банка в другой

• 1
Опыта для Российских банков у меня нет. Знаю, что в США переводы между своими счетами в разных банках можно делать бесплатно с помощью Electronic Fund Transfer онлайн или взяв чек на предъявителя в отделении (что тоже бесплатно).

У меня заканчивается рублевый депозит в банке Россия, хочу перевести его в банк Рублев (в этом банке у меня пока что ничего нет).

Какие есть варианты и сколько они будут стоить помимо снять всю сумму наличными в одном и перенести их лично в другой банк?

D.Verotov,
Если открыть Интернет банк и переводить через него, то 0.1% (мин 20р, макс. 500) Тарифы и лимиты тут Это лучше, чем просто безналом через операциониста ( 1.5%, от 100 до 1500р), причем возможно только в отделении, где оформлялся счет. Можно оформить бесплатную карту (как вкладчику). В родных банкоматах и ПВН (+ Собинбанк) снятие с нее бесплатно, в чужих - комиссия.
Изменено: M.Surveyor- 22.07.2015 19:33

Спасибо за ответ.

А карт счет может заменить текущий для работы с депозитом? Т.е. оформить карту в новом банке, перевести депозит в старом банке на карту, онлайн перевести средства с карты старого банка на карту нового и в новом открыть депозиты с этой новой карты.

Цитата
D.Verotov пишет:
А карт счет может заменить текущий для работы с депозитом? Т.е. оформить карту в новом банке, перевести депозит в старом банке на карту, онлайн перевести средства с карты старого банка на карту нового и в новом открыть депозиты с этой новой карты.
если переводить по каналу card2card, то, скорее всего наткнетесь на суточные ограничения и комиссии.
Есть ли в банке, с которого будете отправлять, Интернет-банк, какие там комиссии и суточные лимиты?
В каждом банке по разному. Есть банки с фиксированной суммой за перевод, напр, 10 руб, есть с каким-то процентом от суммы.
Надо выяснять в банке-отправителе.

Комиссия за безналичный перевод в сторонний банк: 0,1% (min 20 руб.; max 500 руб.)

А насчет лимитов не совсем понятно, лимит на операции 600 тыс.р., а на онлайн платежи 15 тыс.р.

card2card это операция или платеж?

Цитата
D.Verotov пишет:
card2card это операция или платеж?

Это ни то и ни другое. Онлайн платежи - это оплата мобильной связи, ЖКХ, электронные деньги и т.п.
с2с - немного сложнее. Не знаю, как в России (берет ли за снятие со своих карт через этот сервис), но даже если нет, то нужно узнать, возможен ли такой перевод в Рублеве, берет ли он за это комиссию. И если все ОК, то лимиты при с2с как правило гораздо меньше, чем при обычном межбанке.
Конкретизируйте задачу, в чем основная проблема? Сумма слишком большая, чтобы налом таскать, или неудобное расположение банков? Обязательно ли все в один день ?(т.е насколько суточные лимиты критичны). Может есть смысл открыть счет (карту) в удобном банке с бесплатным (дешевым) межбанком, которые рядом с Россией? Напр. Авангард, Русский Стандарт (лр 150тыр/сут), Home Credit (до 500тыр/сут). Там можно оформить бесплатную дебетовку, а с нее - на нужный счет.

Конкретизирую, сумма не очень большая (400тыс.р.), но налом таскать все равно не охота, это основная причина поиска путей безнала. И вообще мне безнал нравится, все учтено и записано. Если общие затраты на безнал будут более 1500, то потащу налом. Сами банки расположены в общем то близко друг от друга (на одной улице). Все в один день не обязательно.
Просто ищу способ перевода депозита безналом с одного банка в другой при минимальной комиссии.

В целом из Ваших ответов уже представление о ситуации имею, спасибо.

D.Verotov,
Больше 1500р. никак не будут, даже если через операциониста. Если через ИБ, то получается 400р., но для этого надо открыть ИБ, узнать куда переводятся деньги по окончании вклада (на какой счет, возможны ли с него переводы в ИБ) Если нет, то - завести карту, и с нее межбанлом отправить в Рублев.
с2с из Рублева и в Рублев, похоже без комиссии не получится см. Тарифы
Изменено: M.Surveyor- 22.07.2015 21:53

Цитата
M.Surveyor пишет:
с2с - немного сложнее. Не знаю, как в России (берет ли за снятие со своих карт через этот сервис),

c2c - это переводы между картами разных банков по реквизитам карты - номер, exp.date, cvv. проходят обычно моментально и круглосуточно в отличие от межбанковских переводов.
Но также, как и в случае с межбанковскими переводами, надо смотреть конкретно условия обоих банков-эмитентов: с карты которого отправляете, и на карту которого отправляете.
Одни банки позволяют вытягивать (пополнять свою карту) с чужой карты без комиссии - например Тинькофф, Кукуруза, другие берут за такую операцию комиссию. Есть банки, берущие комиссию за то, что с их карт таким образом вытягивают средства (за исходящий перевод), напр, Авангард.
В общем, надо смотреть конкретные условия по 2м банкам.

Цитата
D.Verotov пишет:
Сами банки расположены в общем то близко друг от друга (на одной улице).

Не в промзоне? Тогда, если нет ИБ, можно и налом перенести, если рядом. Не та сумма. Я многократно суммы намного большие переносил/перевозил, это только первый раз может быть страшно. smile:) И авто когда покупал, всегда налом привозил в автосалон, картами не принимали, даже в фирменных.
Если опасаетесь можете товарища взять для подстраховки.

Compaq вы знаете,я в этом году когда вклад кончился и нужно было открыть новый в другом банке в другой части города решил не испытывать судьбу,везя нал в общественном транспорте,а просто открыв текущий счет в старом банке перевел всю сумму на него и межбанком кинул на открытый вклад в новом банке(благо в старом,Открытии межбанк по акции был бесплатный(иначе бы такой перевод встал в копеечку).Все таки странно почему нельзя внедрить систему чеков в России для подобных целей-одна бумажка все ж безопаснее для ношения.

Друзья, может кто подскажет и сталкивался с этим вопросом.
У меня проценты по долларовому вкладу в банке ВТБ поступают ежемесячно на МАСТЕР-счёт в долларах.
Как можно оформить следующее : чтобы каждый месяц автоматически эти доллары с мастер-счёта переводились бы по безналу на текущий счёт в долларах, открытый в РСХБ ( и ВТБ , и РСХБ находятся в пределах одного района г.Санкт-Петербурга ) ?
И конечно, если есть возможность это сделать, без комиссии.
Есть доступ в ИБ ( в ВТБ и в РСХБ ).
Понятно, что можно наличкой переносить из банка в банк, но это не очень интересно.
Заранее спасибо за советы !

Да, с рублёвыми переводами в РФ понятно.
А как валюту можно перевести между банками в РФ?
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook - Вкладчики Внешпромбанка

Цитата
BnehpromRIP пишет:
А как валюту можно перевести между банками в РФ?

Самому себе - теоретически да, но конская комиссия отобьёт желание.
Цитата
f8909 пишет:
И конечно, если есть возможность это сделать, без комиссии.

Конечно нет, это в принципе невозможно. Там в цепочке столько посредников и каждый норовит урвать себе хоть чуть-чуть.
Цитата
f8909 пишет:
Понятно, что можно наличкой переносить из банка в банк, но это не очень интересно.

Это несравнимо проще, быстрее, надёжнее и бесплатно.
Изменено: Def1985- 24.12.2018 06:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть