Форум

Перевод из-за рубежа 1 млн. руб и налоговая

• 1
Добрый день.

Ситуация такая. Родственники планируют перевести по Золотой Короне (т.к. меньше процент перевода чем напрямую в банк) 1 млн рублей, которые я тут же положу на счет в банке.

Вопрос - 1 млн, это достаточная сумма, чтобы налоговая заинтересовалась об их происхождении? Если да, то как объяснить происхождение? Эти деньги являются просто накоплением родственников.

Если налоговая заинтересуется, что маловероятно, то так и скажите, что родственники, накопления и все такое.. Покажите им доки, подтверждающие родство, если есть.. Но я думаю, что вряд ли их это заинтересует.. Тоже самое можно сказать и финмониторингу

Цитата
asper88 пишет:
Вопрос - 1 млн, это достаточная сумма, чтобы налоговая заинтересовалась об их происхождении? Если да, то как объяснить происхождение? Эти деньги являются просто накоплением родственников.

Налоговая даже не узнает об этом переводе: банки ей этого не сообщают. Возможно, сообщат в финмониторинг, но это ведомство также информацией с налоговыми не делится. Могут задать вопрос Вам: что за деньги и потребовать объяснений. Все!

Цитата
sergeevm пишет:
Тоже самое можно сказать и финмониторингу

Финмониторинг с гражданами не общается. Его партнер - МВД!

Спасибо. Дабы не плодить темы, задам еще один вопрос...

Многие банки осуществляют беспроцентное обналичивание крупных сумм денег, если они были зачислены на счет так же наличными. Мой банк не исключение.

Но задался вопросом... Я собираюсь получить 1 млн рублей по Золотой Короне в том же банке, в котором и планирую в ту же минуту перевести их на счет. Получается у банка то налички не прибудет. Они сначала мне ее отдадут через золотую корону, а потом их же зачислят на мой счет. Как думаете, в таком варианте они имеют право отказать в беспроцентном съеме денег со счета?

Цитата
asper88 пишет:
Как думаете, в таком варианте они имеют право отказать в беспроцентном съеме денег со счета?

Смотрите тарифы своего банка. Там все сказано!
Я вообще не очень понимаю Ваших достаточно странных манипуляций: поступившие на счет деньги Вы можете также безналом отправить на вклад. При снятии миллиона наличными банк точно пошлет донесение в финмониторинг. Не страшно, но непонятно зачем, если деньги остаются на вкладе в банке.

Цитата
asper88 пишет:
Если да, то как объяснить происхождение? Эти деньги являются просто накоплением родственников.

Расписка от родственников о том что они дали деньги Вам в долг.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть