Цитата |
---|
Гектор пишет: положите на свой счет в любом нормальном банке (только не Сбер, там не видно счетов в другом регионе) и снимите их в Сочи. |
Если деньги передаются через ячейку Сбера, то идея нести всю сумму в другой банк по-моему не лучшая, в плане безопасности. Чем такие "походы" могут закончиться известно из криминальной хроники, буквально на днях об этом все каналы ТВ трубили. Если срок аренды ячейки не закончился, можно попробовать договориться со Сбером, чтобы забирать сумму частями. В ВТБ-24, по опыту, это возможно, а как в Сбере, не знаю. Тогда да, вариант с нормальным банком был-бы оптимальным. А в Сочи счет на ваше имя откроют, но если не вы сами, то кто? Наверное ваше доверенное лицо, если вы ему доверенность соответствующую оставили. А если нет и если вариант постепенного переноса средств из Сбера в нормальный банк не проходит, я бы открыл текущий счет в одном из банков, который вам посоветовали и перевел на него всю сумму. У Сбера не самая большая верхняя граница суммы, взимаемой за перевод, мне кажется. Проверьте конечно, может тарифы и поменялись уже... Ну и еще, этот вариант плох тем, что при переводе из Сбера на текущий счет в другой банк деньги налом снять быстро не получится, обычно банки срок 30 дней устанавливают, лишь по истечении которого можно снимать без комиссии. А в Сбере вообще на скрываемую банком комиссию в 1% можно попасть, если поступившие из другого банка на текущий счет деньги до 30дней например на свой же вклад захотите перевести, даже безналом. С карточного счета комиссии нет, а с текущего - есть! Кстати, есть банки, которые при зачислении входящего платежа на свой текущий счет комиссию берут, МКБ например. Тоже проверять надо.
Удачи!