Форум

Перевод налички через Сбер по России

• 1
Добрый день!

Продаем квартиру в Москве, соответственно будет наличка около 5000000 руб. Необходимо перевести с минимальной комиссией эти деньги в Сочи, чтобы там можно было снять без комиссии или с минимальной. Много читал веток подобных, так и не понял: на какой нужно класть счет, на какой переводить и т.д. Класть и снимать буду сам. Возможно ли, что в Сочи в пользу меня откроют счет без моего присутствия? Заранее спасибо!

DriverCat,
Самый дешевый перевод - со своего счета в одном банке на свой счет в другом банке.
Но Вам даже этого делать не нужно: положите на свой счет в любом нормальном банке (только не Сбер, там не видно счетов в другом регионе) и снимите их в Сочи.
Вот банки города Сочи: http://sochi.1000bankov.ru/bank/?p=2
Это вообще не будет ничего стоить. Но многие банки берут комиссию, если внесенные на счет деньги не пролежали 30 дней. Выясняйте.

Попробуйте Хоум. Открываются "Хорошие новости" (раньше вклад, теперь карточка), вносите в Москве, снимаете без комиссии (лучше это перепроверить на сайте Хоума в разделе "тарифы", словам работников - не верить) через операциониста по всей РФ в любом отделении (проще "главном" по городу), можно также сделать у нее же платежку (если надо платить Застройщику безналом) - стоит что то 220 рублей независимо от суммы платежа. Нал, естественно надо заказывать заранее. На всякий случай можно позвонить в отделение в Сочи, провентилировать (на беспроблемности снятия) данную операцию.
Изменено: Toxik_oz- 14.08.2015 18:37

Цитата
Гектор пишет:
положите на свой счет в любом нормальном банке (только не Сбер, там не видно счетов в другом регионе) и снимите их в Сочи.
Если деньги передаются через ячейку Сбера, то идея нести всю сумму в другой банк по-моему не лучшая, в плане безопасности. Чем такие "походы" могут закончиться известно из криминальной хроники, буквально на днях об этом все каналы ТВ трубили. Если срок аренды ячейки не закончился, можно попробовать договориться со Сбером, чтобы забирать сумму частями. В ВТБ-24, по опыту, это возможно, а как в Сбере, не знаю. Тогда да, вариант с нормальным банком был-бы оптимальным. А в Сочи счет на ваше имя откроют, но если не вы сами, то кто? Наверное ваше доверенное лицо, если вы ему доверенность соответствующую оставили. А если нет и если вариант постепенного переноса средств из Сбера в нормальный банк не проходит, я бы открыл текущий счет в одном из банков, который вам посоветовали и перевел на него всю сумму. У Сбера не самая большая верхняя граница суммы, взимаемой за перевод, мне кажется. Проверьте конечно, может тарифы и поменялись уже... Ну и еще, этот вариант плох тем, что при переводе из Сбера на текущий счет в другой банк деньги налом снять быстро не получится, обычно банки срок 30 дней устанавливают, лишь по истечении которого можно снимать без комиссии. А в Сбере вообще на скрываемую банком комиссию в 1% можно попасть, если поступившие из другого банка на текущий счет деньги до 30дней например на свой же вклад захотите перевести, даже безналом. С карточного счета комиссии нет, а с текущего - есть! Кстати, есть банки, которые при зачислении входящего платежа на свой текущий счет комиссию берут, МКБ например. Тоже проверять надо. smile:achtung: Удачи!
Изменено: Kuriru- 14.08.2015 18:57
ВПБ, РИБ, АйМани

А Вы посмотрите
http://www.sberbank.ru/ru/person/inve...rtificates
сберегательный сертификат.
Его можно досрочно обналичить в любом отделении, ну только % тогда не заплатят и все.

Спасибо за варианты! В Сочи, куда будем переводить, сказали, что типа просто кладете деньги на счет в Москве, приезжаете в Сочи и делаете запрос на снятие. Как то так. И все это без процентов. Может быть такое? А по поводу Сбер сертификатов - кто-нибудь знает, кроме меня его кто-то другой может обналичить?

Сертификат Сбера - на предъявителя. Обналичить может кто угодно

Цитата
шарикоff пишет:
Сертификат Сбера - на предъявителя. Обналичить может кто угодно

Это минус, удобнее конечно, чем наличка, но тоже не безопасно.

Цитата
DriverCat пишет:
Может быть такое?

В пределах одного территориального банка, например Московского - да, без процентов. Но в Москве и Сочи терр. банки разные, поэтому сначала нужно внимательно изучить тарифы Сбера самому, т.к. запросто можно нарваться на скрытую комиссию за межбанк 1%, ведь менеджеры подчас сами не знают, что советуют. smile:achtung:
ВПБ, РИБ, АйМани

Можно какой-то онлайн банк использовать, но там есть ограничения на беспроцентные снятия, как вариант - несколько банков и много карт

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть