Форум

Где зависли деньги? Перевод из Китая в Экспресс Волга банк

Не упали деньги на счет в Экспресс Волге, а застряли в Пробизнесбанке

• 1
Мне отправили 13/08/2015 из Китая на счет в Экспресс Волга банк денежный перевод, деньги на счет не пришли. Поехал в их офис и мне обьяснили что деньги скорее зависли в Пробизнесбанке у которого отозвали лицензию 12 августа. Спросил у них что делать в таком случае, мне ответили что отправитель перевода должен написать заявление на поиск платежа в банке через который отправлял и вернуть деньги себе, больше они ничего сделать не могут. Это вообще правильно?
Отправитель партнерская программа aliexpress и они ничего не будут себе возвращать и что-то там искать. Кто виноват? Как и где мне получить теперь деньги? Экспресс волга говорит теперь что они не при делах, у них денег нет и они не обязаны за это отвечать.

Киньте сюда реквизиты, по которым осуществлялась отправка денег из Китая.

а причем тут пробизнес? у Экспресс-Волги в нем валютный корсчет был?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Артур Муратов пишет:
Это вообще правильно?

ну как один из вариантов - да
Цитата
Артур Муратов пишет:
Отправитель партнерская программа aliexpress и они ничего не будут себе возвращать и что-то там искать.

свифтовку для начала запросите у них. скажите что перевод не получили.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

42301840800100541890 SWIFT: PRBMRUMM
У Экспресс Волги до отзыва лицензии у Пробизнесбанка был там корреспондетский счет, сейчас его естественно нет. Вообщем ничего внятного от их руководства я не услышал и мне дали понять что если отправитель не запросит платеж обратно, то денег я не получу. Вот такие вот дела((( Как быть?

Я не "валютчик", но картинка видится так:
Если 13-го отправили, то вряд ли на вал.корсчет Пробизнеса могли деньги попасть. Лицензия была уже отозвана, информирование банков-корреспондентов, в том числе нерезидентов производится сразу же (в приказе ЦБ есть ответственное лицо). Возможно деньги вернуться по цепочке обратно.
Банк Солидарность (который прицепом к Лайф группе идет) сегодня опубликовал новые валютные реквизиты
http://www.solid.ru/press/news/archive/6303/ Его операции пойдут через Российский капитал.
Ваш банк (Экспресс Волга) наверняка тоже будет Рос.капом обслуживаться.
Значит, как вариант, обращайтесь в отдел валютного контроля Рос.капа http://www.roscap.ru/corporate/rko/regulation/ и узнавайте, что можно сделать для перенаправления платежа, особенно со стороны получателя (может какое-нибудь уточнение реквизитов... я не спец), поскольку отправитель делать ничего не будет (по Вашим словам).
Сам Э-В банк сейчас управляется АСВ. Делайте запрос в адрес руководителя временной администрации АСВ в вашем банке (письменно, под роспись). Пусть разъясняет.
Изменено: Liisa76- 18.08.2015 00:16

Цитата
Liisa76 пишет:
Если 13-го отправили, то вряд ли на вал.корсчет Пробизнеса могли деньги попасть.

После отзыва лицензии прием денег на корсчет не прекращается. Выдача прекращается smile:))))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть