Форум

Отправить чек в США

• 1
Можно ли как-нибудь отправить чек в США из России в компанию. Просто одна компания должна выслать мне документы, а в качестве оплаты они принимают только чеки.

Doctorhobot,
Если у Вас есть счет в американском банке - это совсем нетрудно: многие банки имеют специальный сервис: вы просите банк (через интернет-банк или по телефону) выслать чек Вашему контрагенту и банк высылает банковский чек за совсем небольшое вознаграждение (порядка 1-2 долларов).
Если счета в американском банке нет - Вам потребуется финансовый посредник, который за Вас оплатит Вашу покупку и вышлет Вам Ваш заказ.
Такие посредники есть. Вот, например: www.pochtoy.com
Сразу оговорюсь: я этого посредника не проверял. Поищите сами отзывы о его работе.
Изменено: Гектор- 04.09.2015 14:59

Гектор,
Спасибо за совет, но счёта в американском банке у меня нет. С pochtoy.com я знаком- я им написал, но с чеками они не работают. Я находил посредников которые помогают обналичивать чеки, но чтобы они отправляли свои чеки не встречал. Интересно, в наших банках есть такая услуга или нет?

Цитата
Doctorhobot пишет:
Интересно, в наших банках есть такая услуга или нет?

в наших банках такой услуги нет!

Цитата
Doctorhobot пишет:
Я находил посредников которые помогают обналичивать чеки, но чтобы они отправляли свои чеки не встречал.

Поищите еще. Вещь простая и очевидная: любой житель США и даже любой клиент со счетом в крупном банке может это сделать для Вас. Значит должен быть коммерческий посредник. Если бы Вы были в США то это мог бы для Вас сделать Currency Exchange.
В США много нелегалов, которые не имеют счета в банке. А им надо платить за квартиру, коммунальные услуги и прочее. Делать это как правило нужно чеком. А чек выписать без счета в банке нельзя. Тут им помогает этот посредник: он берет чеки, которыми нелегалам заплатили за работу, обналичивает их, а также платит по указанию клиентов различным компаниям.

Проверьте еще www.shopotam.com или тех, что указаны вот здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21569

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть