Форум

VO Code Wire Transfer

Переводы большой суммы долларов из-за границы. Wire Transfer

• 1
Нужна помощь. Кто нибудь переводил деньги из-за границы в Россию в долларах? Ситуация такая. Моей маме нужна мёд. помощь. Она живёт в России. Я работаю в Канаде. Решил перевести $10 тыс на её валютный счет в сбербанк. Она мне прислала реквизиты для перевода включая SWIFT код. Я пошёл в свой банк в Канаде, они взяли всю инфу - все ок. Потом звонят через пару часов и говорят что система у них запрашивает мамин ИНН и VO Code. Они сами здесь не знают что такое VO Code, т.к. не часто переводят в Россию. Я посмотрел в инете про этот код и запутался. Вопросы такие:

1. Нужен ли VO Code и ИНН получателя если перевод в валюте? (На каком-то сайте прочитал что VO Code нужен только при переводе в рублях или конвертации в рубли)
2. Если нужен, то какой код использовать в данной ситуации?
3. Какие проблемы могут быть у мамы с налоговой т.к. мне ей нужно перевести $20тыс в общей сложности.

Звонил в сбербанк только что с этим вопросом. Девушка на телефоне 3 раза переспросила название кода. Потом ответила что не знает что за код. Я спросил есть ли у них специалист по заграничным переводам, на что она сказала - нет.

Буду признателен за разъяснение. А то что-то совсем не понятно smile:wall:

Для нерублевых платежей VO код и ИНН не требуются. А ИНН не требуется при платеже физикам даже рублей (можно просто 12 нулей вписать).

ИМХО ваш канадский банк хочет перевести рубли. Бейте их порукам и требуйте не разрушать вам мозг.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Сергей,

Спасибо за разьяснение. Буду разбираться со своим банком. Так же мама ходила в сбербанк сегодня, оказывается что ей дали выписку для перевода ее рублевого счета smile:wall:

Может ли номер банковского счета в системе для перевода показать в какой валюте счет? Может из-за этого не получается?

Спасибо

Цитата
bounix2001 пишет:
Может ли номер банковского счета в системе для перевода показать в какой валюте счет?

Обязательно. Цифры с 6 по 8 (840 -доллары, 810 - рубли).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть