Форум

Paypal и санкции в России?

• 1
Из США пробуют сделать перевод на мой paypal зарегистрированный в России (СПб). На стороне отправителя приходит уведомление что отправлять в Россию нельзя из за политических санций. Впервые слышу чтобы в России (кроме крыма) пейпал не работал. Кто нибудь ещё сталкивался с этим? Тех поддержка жуёт сопли и ничего толкового сказать не может.

Это бред, периодически получаю платежи со всего мира за продажи на ибей, в т.ч. из америки. Может вы полный тёзка какой-нибудь шишки из санкционного списка? Такое случалось и были проблемы.

Никаких проблем. Регулярно приходят PayPal платежи из штатов, последний был 40 минут назад smile:)

Либо вы действительно тезка кого-то из списка, либо ваши американские контрагенты излишне параноят. Такое бывало, например, некоторые американские компании, включая Apple, отказывались слать переводы в Сбербанк, хотя санкции не затрагивают денежные переводы. Apple потом поставили на место, а менее известные компании продолжают выпендриваться.

Def1985,
ask1978,
что продаете иностранцам?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

У них появляется такое сообщение:
Рисунок

Говорят что связались с саппортом пейпала и он подтвердил что они не могут слать в россию. Сами находятся в штате "орегон". Получается либо они гонят либо орегонский пейпал сошёл с ума.

Цитата
Qwaser qwaser пишет:
они не могут слать в россию. Сами находятся в штате "орегон".

У меня покупатели-физ. лица. Покупка из штата Орегон была 15 сентября, до этого была 13 сентября. Из других штатов есть и вчерашние/сегодняшние платежи.

У вас аккаунт верифицирован? Из других штатов/стран нормально деньги приходят?
Изменено: ask1978- 19.09.2015 11:37

Цитата
ask1978 пишет:
У меня покупатели-физ. лица. Покупка из штата Орегон была 15 сентября, до этого была 13 сентября. Из других штатов есть и вчерашние/сегодняшние платежи.

У вас аккаунт верифицирован? Из других штатов/стран нормально деньги приходят?

А они юр-лицо. Может в этом вся загвоздка? К аккаунту прикреплен банковский счёт, карты не добавлял. Это значит что он верифицирован? Но в любом случае на него уже успешно приходил платёж из европы. Как из других штатов не знаю.
Изменено: Qwaser qwaser- 19.09.2015 11:53

Цитата
tempur пишет:
что продаете иностранцам?

Кто ж рыбные места выдаёт? smile:) На самом деле, лично я - всякий старый (и не очень) хлам продаю, который и выкинуть жалко, и вообще никогда мне не пригодится. По сути как на авито или на "блошином рынке". Иностранцы очень странные вещи покупают и ещё и торгуются за них. smile:scratch: Но здесь они и даром никому не нужны были бы.
Цитата
Qwaser qwaser пишет:
К аккаунту прикреплен банковский счёт, карты не добавлял. Это значит что он верифицирован?

Нет! Обязательно добавьте карту и верифицируйте её. Без этого вы для палки клиент категории "третий сорт - не брак". Странно что вас вообще до сих пор не заблокировали "за подозрительную активность". Только добавив карту и верифицировав её вы станете частично идентифицированным пользователем с низкими лимитами. Чтобы пройти полную идентификацию, поднять лимиты до максимального уровня 550тыр и избавиться от автоконвертации валюты в рубли нужно загрузить скан паспорта и вписать его номер и инн. И ждать недели две ручной проверки. Но и после этого вас в любой момент могут заблочить и тогда... это уже совсем другая история.
Изменено: Def1985- 19.09.2015 14:33

Цитата
Qwaser qwaser пишет:
А они юр-лицо. Может в этом вся загвоздка?

Вы не полностью верифицированы (про скан паспорта вам выше рассказали), там какой-то маленький лимит на сумму счета, с учетом курсов валют и вовсе смешной. Может, у вас счет уже забит полностью? См. View limits в вашем аккаунте.
Единовременный платеж тоже очень маленький может быть, пока вы скан паспорта не отправите в пейпал. Возможно, вам пытаются отправить сумму большую, чем разрешенный лимит для неверифицированных.

PS Если у вас не бизнес аккаунт в Пейпал (а у вас, судя по всему, он персональный), то для вас нет разницы, юр. лицо отправитель или физ. лицо.
Изменено: ask1978- 19.09.2015 14:47

Вот оно как. Но почему с верифицированным банковским счетом я третий сорт, а с куском пластика привязанным к тому же счету для палки - я чёткий пацан. Где логика то?
Изменено: Qwaser qwaser- 19.09.2015 20:18

Тут логику искать не надо, её нет. Они считают что верификация карты "хоть как-то" подтверждает что вы это вы. А наличие счёта вообще никак на это не влияет. Они могут даже в вашем адресе усомниться и затребовать документальное подтверждение, что вы действительно там проживаете. smile:wall:

Цитата
Def1985 пишет:
Тут логику искать не надо, её нет. Они считают что верификация карты "хоть как-то" подтверждает что вы это вы. А наличие счёта вообще никак на это не влияет.

Не может быть что крупная компания как палка делает что то без логики. Почему счёт не подтверждает что это я? Счёт же первичней чем карта.

Нет. Я же вам говорю, для палки первична карта. А счёт никак не влияет, его можно вообще не подключать и при этом быть полностью идентифицированным. Таковы их правила. Уж поверьте, я ею пользуюсь с тех времён, когда гражданам РФ официально не разрешалось даже регистрироваться. Потом разрешили. Потом (через много лет) разрешили не только отправлять платежи, но и получать. А уж списывать на банковский счёт разрешили и вовсе менее двух лет назад.
Изменено: Def1985- 21.09.2015 17:49

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть