Форум

SWIFT и подтверждающие документы

• 1
Ситуация такая: была разовая работа с одной иностранной компанией. Я работал с ней как физическое лицо. Заключили договор.

Вопрос относительно перевода SWIFT в валюте. Насколько я знаю банк может поинтересоваться что это за деньги и потребовать подтверждающие доход документы.

Что это за документы могут быть? Подойдёт ли договор или чек (invoice)? Куда эти документы нужно слать?

Цитата
Qwaser qwaser пишет:
была разовая работа с одной иностранной компанией. Я работал с ней как физическое лицо. Заключили договор.

Вопрос относительно перевода SWIFT в валюте. Насколько я знаю банк может поинтересоваться что это за деньги и потребовать подтверждающие доход документы.

Что это за документы могут быть? Подойдёт ли договор или чек (invoice)?

Вы как физ. лицо (не ИП) выполнили разовую работу и получили деньги на счет физ. лица?
Скорее всего, ничего банк не попросит. Очень редко у физ. лиц просят какой-либо документ, показывающий, за что деньги пришли физ. лицу. Договора и инвойса точно будет достаточно.

Но если вы собираетесь регулярно работать, регистрируйте ИП и делайте как ИП по процедуре валютного контроля.

Ясно, спасибо. Останется только налоги заплатить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть