Форум

Перевод денег из США в Россию (2015)

Поиск оптимального возможности и ограничений на прием средств новые нюансы?

• 1
Сейчас получаю деньги из США небольшие разовые платежи в месяц 700-2000$. Получаю за оплату услуг на карту ТКС.
Человек (не родственник) там платит какой-то процент (какой кстати кто-нить знает?).
Вопросов несколько: Есть ли сейчас какая-то возможность делать в новых реалиях делать с минимальными проблемами и потерей средств исходя из того что это не 10-тки тысяч?
Какие нюансы при переводе для местных из США? (Сейчас мне делают платеж за несколько месяцев из-за видимо платежа за перевод)
Какие ограничения на разовый перевод (раньше звучало что-тотипо 5000$ так ли это сейчас) ?

PS Любая дополнительная инфа приветствуется

Цитата
azamat.livejournal.com пишет:
Какие нюансы при переводе для местных из США? (Сейчас мне делают платеж за несколько месяцев из-за видимо платежа за перевод)
Какие ограничения на разовый перевод (раньше звучало что-тотипо 5000$ так ли это сейчас) ?

Нет никаких ограничений по суммам. 5000 - это из какой-то другой оперы.
Стоимость перевода - порядка 15 долларов при переводе со счета на счет.
Есть банки, которые берут комиссию при трансграничных платежах даже в долларах США, но их не так много. А вот российские органы постоянными платежами даже на не очень большие суммы могут заинтересоваться. Ключевой момент использование карты и счета физического лица для коммерческой деятельности.
Изменено: Гектор- 30.09.2015 14:46

Я про ограничение слышал (здесь на форуме) лишь в рамках того, что становишься выше радара определенных налоговых или еще каких-то служб после 5К.
Но сейчас деньги идут по определенным документам за определенную работу, а не просто так иначе банки отказывались принимать такие платежи.

А те банки которые берут комиссию это с нашей или с их стороны?

Цитата
Гектор пишет:
Нет никаких ограничений по суммам. 5000 - это из какой-то другой оперы.
Стоимость перевода - порядка 15 долларов при переводе со счета на счет.
Есть банки, которые берут комиссию при трансграничных платежах даже в долларах США, но их не так много. А вот российские органы постоянными платежами даже на не очень большие суммы могут заинтересоваться. Ключевой момент использование карты и счета физического лица для коммерческой деятельности.

Цитата
azamat.livejournal.com пишет:
Но сейчас деньги идут по определенным документам за определенную работу, а не просто так иначе банки отказывались принимать такие платежи
у вас счет физлица или ип?

физ лицо

Цитата
kenig_ru пишет:
у вас счет физлица или ип?

Кто-нить посоветует более активный форум на эту тему?

хочу перевести из сша в россию около 100к$. происхождение денег легальное - зарплата (есть расчётки из бухгалтерии и оплаченная налоговая декларация).

имеются счета в американском банке, открытые на:
- меня с российским гражданством
- супругу с гражданством третьей страны (нероссийским и неамериканским)

имеются валютные счета в российском банке:
- мой в тинькофф
- счета в тинькофф, открытые на близких родственников (родители и брат)
- счета в некоторых других российских банках, открытые на близких родственников

Как лучше за полгода переправить указанную сумму, чтобы выполнялись условия:
- наиболее выгодный перевод с наименьшими тарифами
- не привлекать излишнее внимание со стороны мониторящих служб

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть