Форум

Перевод из за границы и НДФЛ

• 1
Хочу получить перевод из за границы на свой валютный счёт в российском банке. Могут ли ко мне быть претензии у налоговой службы РФ? Насколько принципиально, какое лицо сделает перевод - иностранное физическое или иностранное юридическое? Правда ли, что сумма перевода не должна (в эквиваленте) превышать 600.000 рублей, дабы не привлекать внимание Росфинмониторинга? Какое назначение перевода посоветуете?

НДФЛ облагается доход, а не перевод.
Так что зависит от того, от кого и за что перевод.
В финмониторинг и по другим признакам могут подать сведения, не только превышение 600тыр.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Простите, а вы не подскажите по каким? (600тыр в этом списке все таки есть?)

Цитата
colorprint пишет:
В финмониторинг и по другим признакам могут подать сведения, не только превышение 600тыр.

Цитата
s67 пишет:
Могут ли ко мне быть претензии у налоговой службы РФ?

Пока нет. Может перевод с получением дохода не связан? Или связан, но Вы до 30 апреля следующего года подадите налоговую декларацию? Претензии пока могут быть со стороны валютного контроля банка. Если речь идет о суммах до 5К долларов я бы рекомендовал вменяемый банк (Альфа, в ИБ можно открыть валютный счет, если есть (даже рублевая) карточка, то средства можно в день поступления получить в банкомате валютой), назначение платежа "transfer of own funds" (от иностранного ЮЛ), "private transfer", "personal intermittence" (от иностранного ФЛ).

Цитата
bayad пишет:
назначение платежа "transfer of own funds" (от иностранного ЮЛ)

собственные средства на чужой счет? эт как? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
собственные средства на чужой счет? эт как? smile:D

Например, ЮЛ - брокер. Деньги - Ваши деньги на брокерском счете. А также возврат авансов, депозитов, залогов и т.д.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть