Форум

Банковский перевод из США в Сбербанк

Банковский перевод из США в Сбербанк SWIFT

• 1
Добрый день! Прошу помощи и совета.
Требуется получить перевод в USD из США в Северо-западном филиале сбербанка на счет в USD
Сходил в сбербанк - дали реквизиты для перевода
- Имя получателя ()
- Название банка (SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE) sт.PEТERSBURG RUSSIAN FEDERATION)
- Номер счета (20 цифр -----840------------)
- SWIFT (SABRRU2P)
Тут кстати первой вопрос в банке имя получателя написано кириллицей - сказали самому написать латинскими буквами. Не вопрос, но не может ли это вызвать проблемы с переводом.
Отправил данные реквизиты отправителю. Отправить не получилось. smile:-(
Банк (CitiBank) запросил не смог отправить перевод и запросил следующую информацию

Outgoing Wire Transfer: Еntry Field Limits / Country Details
Russian Federation
Advise the customer they will need to provide the folowing information
1- Beneficiary's name as it appears on the account
2- Beneficiary's address as it appears on the account
3- Beneficiary bank name
4- Beneficiary bank address including the city and country
5- The full beneficiary 29-digit account number, in the Beneficiary Account Number field
- The first 9-digits of the account number will be the beneficiary bank's Idelitification code
- The last 20 characters will be the beneficiary's account number
6- Special Instructions field
- INN (Tax Payer Identification Code)
- KPP (Tax Code assigned by Tax Authorities) - Only required for legal entities
- VO Code
- Purpose of Payment
7- Currency Type USD or Russian Federation - RUB
Первые 4 пункта понятны.
По 5 пункту сбербанк не смог однозначно прояснить ситуацию. Предложили вписать туда SWIFT (SABRRU2P)
и дописать туда "X" = SABRRU2PX. Сказали они всегда так делают дописывают XXX. (Насколько я понял это код филиала в SWIFT).
По 6 пункту INN - понятно (но непонятно зачем), KPP (я понял это только для юрлиц, сбер предложил свой smile:omg: )
VO code - сказали не знают что это такое smile:omg: , я сказал это код вида валютной операции, на это они сказали, что такую информацию не могут дать smile:omg: (Если написать 99090 нормально будет? если Purpose of Payment - Подарок/Gift.

Цитата
Argal пишет:
VO code - сказали не знают что это такое , я сказал это код вида валютной операции, на это они сказали, что такую информацию не могут дать (Если написать 99090 нормально будет?

В принципе код вал.операции необходим только для ЮЛ и ИП, физики его не указывают. Но если укажете 99090 - ошибки не будет точно.
Изменено: Анжела-999- 05.10.2015 12:43

Уточнение возможно ли, что полный 29-значный номер счета это БИК(9)+Номер счета(20)
Согласно информации в интернете:
В российской практике номер банковского расчётного счёта представляет собой двадцатизначное число, в котором:
ААА-ББ-ВВВ-Г-ДДДД-ЕЕЕЕЕЕЕ (для удобства разделён дефисами):
ААА (1—3-я цифры) — номер балансового счёта первого порядка;
ББ (4—5-я цифры) — номер балансового счёта второго порядка;
ВВВ (6—8-я цифры) — код валюты, проставляемый в соответствии с Общероссийским классификатором валют ОКВ, за исключением кода 810 который был заменён в ОКВ на код 643, но в структуре внутрироссийских счетов был оставлен;
Г (9-я цифра) — контрольная цифра;
ДДДД (10—13-я цифры) — четырехзначный код подразделения банка;
ЕЕЕЕЕЕЕ (14—20-я цифры) — семизначный внутренний номер (лицевого) счёта в банке.
для расчета контрольной цифры используется БИК
т.е. они требуют БИК для проверки правильности номера счета?

Argal,
Возможно. Именно такую комбинацию и просят, о чем и пишут. Зачем им это - вопрос отдельный, но иногда такой формат приходов оттуда встречается. Видимо, кто-то кое-где так или иначе внедряет свои собственные системы контроля правильности реквизитов - внедрение IBAN там у них показало, что эффект очень существенный в смысле роста качества. Так что, хоть у нас и не приходится ожидать внедрения IBAN, некоторые, видимо, достраивают свои системы на основе имеющихся знаний о мире. Остается только надеяться, что российский банк, получив в качестве номера счета клиента 29 цифр, не будет придираться. Как минимум некоторые нормально на это реагируют, но за всех не скажу, нет соответствующей статистики.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть