Форум

Перевод денег за границу

• 1
Здравствуйте!
Мы собираемся купить вскладчину (так дешевле, производитель даст скидку около 20%) специальные спортивные костюмы в ЕС, каждый стоит около 800 евро (то есть, проходит под лимит беспошлинных посылок по почте), но производитель хочет получить оплату сразу за все костюмы от одного человека. Таким образом, получается, что надо перевести около 6000 евро на банковский счет производителя в ЕС через SWIFT. Как это лучше и проще сделать, чтобы было законно и не вызвало никаких проблем? С кучей бумажек возиться тоже не хочется.
Изначально рассчитывал, что каждый из нас сам переведет деньги производителю: 800 евро и перевести можно без проблем, и, думаю, что факт оплаты был бы лишним подтверждением цены товара при каких-то проблемах с таможней. Но производитель ни в какую, хочет чтобы все деньги перевел один человек, который с ними общается (я). Подскажите, как лучше поступить?

Перевести деньги - проблем никаких нет. Платите со своего счета на счет продавца с минимальной комиссией. Валютному контролю приложите счет на костюмы. А вот потом с таможней без пошлины решить проблему вряд ли удастся.

Цитата
Гектор пишет:
А вот потом с таможней без пошлины решить проблему вряд ли удастся.

Почему? Костюмы предполагалось рассылать каждому из покупателей напрямую от производителя, то есть будет по 1 посылке стоимостью около 800 евро на каждого.

Цитата
Гектор пишет:
Платите со своего счета на счет продавца с минимальной комиссией. Валютному контролю приложите счет на костюмы

Надо ли будет какие-то потом еще отчетные документы предоставлять от таможни, что товар получен? Получается, что я плачу 6000 евро за 8 единиц товара, а получаю одну единицу за 800 евро.
У меня небольшая зарплата, не может ли вызвать излишних вопросов или чего еще отправка таких сумм?

Цитата
dask0 пишет:
Надо ли будет какие-то потом еще отчетные документы предоставлять от таможни, что товар получен? Получается, что я плачу 6000 евро за 8 единиц товара, а получаю одну единицу за 800 евро.
У меня небольшая зарплата, не может ли вызвать излишних вопросов или чего еще отправка таких сумм?

Этот вопрос никогда никого не волнует в случае физических лиц.

проблемы с таможней - она может запросить документальное подтверждение цены. Но у вас будут документы на 6000 евро, а у ваших товарищей - никаких документов. Итого все 8 попадают.

если таможне описать всё как есть - вы купили на себя и семерых товарищей, то такая покупка не будет расценена таможней как покупка в личных целях и вы опять же, попадаете на пошлину.

если таможня не обратит внимание на ваши посылки (если будет отправка обычной почтой - то шанс этого велик), то вам повезло и всё будет в порядке.

Цитата
Гектор пишет:
Этот вопрос никогда никого не волнует в случае физических лиц.

То есть, мне от производителя надо запросить счет за костюмы (то что их 8 - ничего?) и предоставить его при оплате в банке, верно? Какой банк посоветуете, чтоб с минимальными проблемами и комиссиями заплатить?

Цитата
Гектор пишет:
А вот потом с таможней без пошлины решить проблему вряд ли удастся.

Вы это имели ввиду для случая, если все костюмы будут доставляться мне? Если доставлять каждому покупателю напрямую, проблем ведь возникнуть не должно, верно?

Цитата
Mikhail Sergeev пишет:
проблемы с таможней - она может запросить документальное подтверждение цены. Но у вас будут документы на 6000 евро, а у ваших товарищей - никаких документов. Итого все 8 попадают.

Да, про это тоже думал, когда планировал, что каждый отдельно переведет деньги. Но производитель почему-то упирается, мол, общались с вами, и так вам скидку хорошую даем, вот и деньги все переводите сами.

Цитата
Mikhail Sergeev пишет:

если таможне описать всё как есть - вы купили на себя и семерых товарищей, то такая покупка не будет расценена таможней как покупка в личных целях и вы опять же, попадаете на пошлину.

Доверенность от каждого из покупателей на внесение средств за костюмы на указанный счет производителя не спасет?

Цитата
dask0 пишет:
Как это лучше и проще сделать, чтобы было законно и не вызвало никаких проблем? С кучей бумажек возиться тоже не хочется.

Обычно оплачивают производителю и перевозят через транспортные компании 2-4 евро/кг. Получайте груз в Москве и делайте с ним, что хотите. Парочку костюмов перекупите у оптовиков с доками и прилагайте при продаже. smile:-X
Как ищете, так и найдете, Как верите, так будет Вам.
А как посеете...пожнете, По Вашим... собственным трудам.©

Цитата
Vlado пишет:
Обычно оплачивают производителю и перевозят через транспортные компании 2-4 евро/кг. Получайте груз в Москве и делайте с ним, что хотите. Парочку костюмов перекупите у оптовиков с доками и прилагайте при продаже.

Костюмы специальные, и шьются индивидуально по меркакм и в цветах покупателя. С транспортными компаниями растаможивание нужно будет, а в лимит Почты России 1000 евро на человека как раз укладываемся.
Вообще, цель - заказать всем костюмы максимально дешево. Производитель согласился на большой заказ (8 штук) дать такую же скидку, как и своим дилерам, около 20%, еще есть возможность вычесть VAT (аналог НДС), в итоге получается где-то 700 евро за костюм. Так как будет вычитаться VAT, костюмы пойдут через границу с указанием реальной стоимости, поэтому выбрали вариант доставки почтой каждому индивидуально. Осталось проработать как лучше заплатить.

Цитата
dask0 пишет:
Осталось проработать как лучше заплатить.

Способов оплатить уйма.
Все зависит от вашего знания вопроса.
Например, затраты на подобный перевод 6000 евро у вип клиента системы Skrill всего 1 евро smile:)
SWIFT ручками из офиса хоумкредита 10 евро
SWIFT из интернет банка Авангард 15 евро
SWIFT из интернет банка, например, Райфайзен уже 30 евро итд итп
Авангард за 15 евро вполне рентабельно и Валютный Контроль почти не компосирует мозги (тем более вы можете предоставить контракт)

Приветствую! Имеется необходимость оплатить языковые курсы в Словакии из Москвы. Сумма смешная, 166 евро. Однако в "Русском ипотечном банке" у меня все же попросили какие-нибудь документы, подтверждающие назначение платежа. Таковые документы я сейчас пытаюсь выбить, но не факт, что получится - под работу с иностранцами организация не очень заточена, хоть и организует языковой курс для иностранцев smile:D Поэтому вопрос, нет ли банков с более мягкими требованиями, с учетом суммы платежа и характеристик страны, в которой расположен банк-получатель (ОЭСР, не оффшор). И да, удастся ли при осуществлении платежа указать значение "variable symbol"? Вопрос возник из-за утверждения, что это "an identifier widely used for domestic payments in Czech republic". А как с ним обстоят дела за пределами бывшей Чехословакии? Привожу на всякий случай платежные реквизиты полностью:
Organisation data:
Legal name: Jazykovб akola Palisбdy 38, 811 06 Bratislava
Registration number: 17319145
VAT number: 2020803202
Bank account details:
IBAN SK1681800000007000472333
VOJ: 34526
Course fee: 156,00 €
Variable symbol (ref. number) = 0901 0613
Dohovorme sa – bank account details:   4007896098/7500
IBAN: SK97 7500 0000 004007896098           BIC: CEKOSKBX
10,- €:
Variable symbol (ref. number)= 0901 0613

Не подскажите, через какой банк выгоднее перевести деньги в США через swift, оплатить учебу?

Цитата
ponya пишет:
Не подскажите, через какой банк выгоднее перевести деньги в США через swift, оплатить учебу?
на два сообщения выше прочитать нельзя? smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть