Форум

Реквизиты банков-корреспондентов

• 1
Добрый день!

При составлении контракта с иностранной компанией столкнулся с такой проблемой. Наши банки не используют IBAN в реквизитах банков-корреспондентов. Вроде реквизиты есть, но это тоже самое, если бы для переводов по России они писали SWIFT вместо БИК.

Видел похожие темы на форуме, но так и не понял почему нельзя добавить IBAN, или как иностранная фирма переведет деньги без IBAN.

Поддержка в моем Альфабанке сделала каменное лицо и сказала, что ничего не понимают, и у других таких проблем нет, а мне пришлось найти Sort Code (аналог БИК) банка корреспондента в Великобритании в интернете.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как решали?

Пока ответов нет добавлю информацию, которую я нашел в интернете. Реквизиты банка-корреспондента Альфа банка для переводов в фунтах следующие

Sort code BACS - 30-16-35(Lloyds) // TT/CHAPs - 16-50-50 (Natwest)

Bank address Bank of America N.A. 2 King Edward Street London EC1A 1HQ United Kingdom

Swift Code BOFAGB22

Я указал sort code 30-16-35. Отпишусь, как перевод пройдет)
Изменено: Denis Smirnov- 17.10.2015 13:58

Продолжу переписку с собой) Не совсем точно сформулировал вопрос в первом сообщении.

Альфабанк, да и другие банки тоже, не указывают IBAN банков-корреспондентов, вместо этого дают восьмизначный номер счета, который используются внутри Великобритании. Но с таким номером счета используют шестизначный Sort Code (аналог БИК), а не swift. А со swift обычно используют IBAN. Поэтому меня интересует или IBAN, или Sort code.
Хотя делать перевод из одного банка на территории Великобритании в другой банк на территории Великобритании через swift несколько странно.

Цитата
Denis Smirnov пишет:
Видел похожие темы на форуме, но так и не понял почему нельзя добавить IBAN, или как иностранная фирма переведет деньги без IBAN.

потому что переводы по IBAN осуществляются только в ЕС и еще в нескольких странах. Россия в их число не входит.
из России (и в Россию) через SWIFT можете переводить
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Denis Smirnov пишет:
Пока ответов нет добавлю информацию, которую я нашел в интернете. Реквизиты банка-корреспондента Альфа банка для переводов в фунтах следующие

достаточно только SWIFT для банков-корреспондентов
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Denis Smirnov пишет:
Хотя делать перевод из одного банка на территории Великобритании в другой банк на территории Великобритании через swift несколько странно.

у Вас перевод в российский банк же, а не в британский.

Цитата
colorprint пишет:
у Вас перевод в российский банк же, а не в британский.

Так-то можно и напрямую в Альфу, swift ALFARUMM и номер счета.
Но моим британским заказчикам удобнее делать перевод в британский банк, поэтому и используется банк корреспондент - Bank of America (2 King Edward St, London, EC1A 1HQ, United Kingdom). Поэтому, для них это будет перевод в британский банк, разве нет?

И как Вы из того банка получите деньги? )
Получатель перевода Вы же?
А банки-корреспонденты - они всегда используются.
Просто SWIFT такого банка указывается.
Но банк получателя в данном случае российский.

Указывает не только swift банка корреспондента, но и номер счета в банке корреспонденте.
Я предполагаю, что они сделают перевод внутри Великобритании, а в причине/назначении платежа укажут мой счет и swift альфа банка. Так я получу деньги.

Если это не так, просветите как на самом деле пожалуйста.

Сейчас глянул реквизиты для перевода в Росбанк, а у них указан Sort Code банка-корреспондента!!!
Я прямо расстроился, ведь хотел же в Росбанке счет открыть, но выбрал все же Альфа банк
Сорт код Барклэйс банка
Изменено: Denis Smirnov- 23.10.2015 16:54

В заключение, деньги отправили сразу в Альфа банк по SWIFT (ALFARUMM).
Для себя решил, что банк-корреспондент лучше вообще не указывать и не упоминать, некоторые не понимают что это такое и только путаются.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть