Форум

Переводы карта-карта для нерезидента РФ. Райффайзен Банк

Про надуманные ограничения

• 1
Всем добрый день.
О себе: Я являюсь клиентом РайффайзенБанка в Москве. Не являюсь гражданином РФ, но я - налоговый резидент с ИНН и всем необходимым.

Столкнулся с тем, что не могу производить переводы со своей карты на карту резидента в национальной валюте (т.е. рубли РФ). В обратную сторону резидент мне тоже не может сделать перевод.
В поддержке РайффайзенБанка говорят, что это потому, что я являюсь нерезидентом, а они совестливо следуют закону. При этом, номер/редакцию закона назвать не могут, ибо не знают. Поддержка сказала, что это закон о валютном контроле.
Я нашел такой. Это Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О валютном регулировании и валютном контроле".
В нем в статье 6 написано(цитата):"Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона <...>". При этом статьи 7 и 8 отменены, а статья 11 регулирует куплю-продажу иностранной валюты и чеков. То есть банк должен совершать операции как исходящие, так и входящие.
Когда я указал на это человеку из поддержки, он сказал, что это касается только счетов, а вот с картами они могут делать как хотят. Но в законе ничего не сказано ни о картах, ни о счетах, а оперируют только понятием валютной операции.

собственно мой вопрос в том, нарушает ли банк федеральный закон в том, что ограничивает мои права. и если да, то в какой орган я могу сообщить об этом, чтобы данные нарушения исправили.
Изменено: Василий Рузов- 11.11.2015 17:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть