Форум

Конская комиссия сбербанка

• 1
Добрый вечер!

Кратко ситуация: забронирован отель в Европе на март 2016 года. Отель карты не берет, просит частичную предоплату (200 евро) как гарантию от незаезда. Гарант сделки - букинг.ком
Ок, не вопрос. Идем в сбер (наше народное все) отдаем реквизиты, сумму в валюте. Итог - 200 евро приняли к переводу (2-3 дня), комиссия (sic!) - 1700 рублей (25 долларов ну или 20 евро), т.е. ну не меньше 10%. Немного акуеваю, но деваться некуда. придя домой открыл сайт сбера - ну может я дурак, но нигде больше 10 баксов (максимально) комиссии не нашел.
В чеке разбивка: - за осуществление перевода- 999 руб (прибл 15 баксов по курсу сб), за перевод - 666 руб.
вопрос к спецам и гуру: это нормально??? Или все ок, а я - лох педальный?

Возникнет вопрос - а зачем я здесь про это пишу? Отвечаю, хочу знать правомерно ли подобное ощипывание. Кстати, тут тема "оплата жку без процентов", где цена вопроса - 15-30 рублей уже почти 100 страниц набрала.

спасибо всем откликнувшимся по делу smile:{}

минимальная комиссия практически во всех банках в районе 15-25 у.е. начинается.
мелкие суммы переводить банковским переводом не выгодно.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Букингом пользоваться могут только очень смелые люди.
Нмного не в тему, но надеюсь, многим будет полезно.
Есть 3 момента.
1. Букинг ни за что е отвечает. Рычагов управления отелем у Букинга нет. Себестоимость привлечения 1 отеля к сотрудничеству для букинга от 200 до 2000$. Поэтому, Букинг просто не может встать на сторону туриста в случае возникновения проблем, хоть и сделает вид, что пытается. Пример: бронируешь отель, приезжаешь, а тебе глворят: мест нет, сорри, мы вас в иной отель поселим. А он уде оплачен. Или, бронируешь, пишешь, мне нужна парковка, а на месте оказывается, что неважно, что указано было в Букинге, что парковка есть, она для велосипедов (случай реальный). При этом в оставленном от негодования 100% отрицательном отзыве будет вывод "достаточно хорошо".
2. При оплате картой вы хоть частично затрахованы, что сможете деньги вернуть. При предоплате через банк - шансов 0. Вас в открытую могут кидать, устанавливать новые условия - вы уже за все заплатили. Так было у меня с бронированием, например, в Швеции. При цене номера под 200 евро в сутки, по приезду узнаю, что еще сам должен убираться и в цену не включено ничего - даже постельное белье.
3. Если отель не выставлен только на Букинге, а присутствует где-то еще (а поискать стоит), то в 100% случаях можно получить более выгодную цену. Порой разница 10-20-30%. И при этом ответственность будет на продавце, а не разведение руками в случае проблем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть