Форум

Перевод больше асв без открытия счета

Перевод без открытия счета

• 1
Подскажите плс риски (банк интеркоммерц) перевода без открытия счета выше асв? Суть есть два вклада в банке (мой и жены). Нужно 50% с моего вклада снять или перевести на второй, добавить наличных и сделать перевод в другой банк. Сотрудники банка предлагают след вариант: прихожу снимаю по расходнику 50% своего вклада, закрываю по расходнику вклад жены и далее без открытия счета эта сумма+наличные видимо по пплатежному получению уходят в другой банк. Отправка денег 2 рабочих дня. Получается я отправляю через банк сумму выше асв, это очень опасно? Может лучше все делать с открытием счета? Есть разница?

a_m_p,
Конечно, лучше делать с открытием счета!
В частности потому, что если у банка отбирают лицензию в процессе пересылок, то деньги отправленные без открытия счета встанут на возврат в последнюю очередь!

Гектор спасибо. Подскажите плс еще один момент, если я должен в другой банк перевести сумму Х (будет указана в договоре),то могу я перевести сначала x1 (меньше асв) и потом x2 (тоже меньше асв). В этом случае надежность выше, но я заплачу комиссию за перевод дважды, все верно? Или по договору я обязан перевести именно сумму Х, а не х1+х2=Х

Практика показывает, что деньги без привязки к банк. счету, деньгами не считаются! smile:(

Добрый день всем присутствующим на форуме ! очень часто на форуме вижу цитаты с просьбой подсказать , как правильно перевести средства в зарубежный банк ? Всегда был и остаюсь сторонником безопасной работы с деньгами , Для безопасной работы с денежными средствами основным критерием является то , что бы перевод был законным , минимальное количество участников операции , контроль на всех этапах перевода и контроль за всей операцией после перевода и доставки средств на счет в зарубежном банке .Есть простая , законная и быстрая схема работы . Всех кто хочет работать спокойно и безопасно она заинтересует , если есть какие то вопросы пишите , проконсультирую amigo-70@bk.ru

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть