Форум

Снятие с карты при конвертации PayPal

• 1
Господа, помогите разобраться.
Ситуация следующая.
1. Есть карта VISA в евро, привязанная к paypal
2. При оплате через paypal по ошибке выбрал оплату не в евро как надо было и как делал всегда, а в рублях. Т.е нужно было платить 100евро, в рублях была выставлена сумма 7300р (~ 73р за евро smile:( )
3. Деньги были списаны с карты в евро по курсу банка (покупка 65.5р за евро), т.е ~111евро, что в тот же день было отражено в транзакции
4. Расстроился ,конечно, первый раз так ложанулся. Ну ладно, думаю, фиг с ним smile:)
5. На след. день сумма по транзакции изменилась и стала уже 119евро.
Вот это меня уже напрягло.
Почему списалось еще 8евро?

Цитата
mikam пишет:
Господа, помогите разобраться.Ситуация следующая.1. Есть карта VISA в евро, привязанная к paypal2. При оплате через paypal по ошибке выбрал оплату не в евро как надо было и как делал всегда, а в рублях. Т.е нужно было платить 100евро, в рублях была выставлена сумма 7300р (~ 73р за евроРисунок
)3. Деньги были списаны с карты в евро по курсу банка (покупка 65.5р за евро), т.е ~111евро, что в тот же день было отражено в транзакции4. Расстроился ,конечно, первый раз так ложанулся. Ну ладно, думаю, фиг с нимРисунок
5. На след. день сумма по транзакции изменилась и стала уже 119евро.Вот это меня уже напрягло.Почему списалось еще 8евро?

Курс поменялся.
В первый раз сумма была просто зарезервирована, а потом (обычно через пару дней) платеж подтверждается и идет окончательный расчет.
Тоже самое происходит если платить с рублевой карты а оплата выставляется в валюте.
Сумма в рублях удерживается одна , а потом она пересчитывается в момент подтверждения платажа

рубль упал поэтому и списали либо еще трансграничку добавили
банк какой?
не кисло 19% DCC вышло из-за неправильного нажатие кнопки конвертации

скорее всего получилась двойная конвертация , у VISA свой курс конвертации , внутренний курс всегда отличается в большую сторону при конвертации в другие валюты . лучше платить с карты в той валюте в которой открыта Ваша карта

18.11.2015 - покупка
19.11.2015 - авторизация была закрыта

курс не особо скакал.
получается сначала зарезервировали по 65,7, потом списали по 61,3
Не кисло smile:(
Банк - МКБ

Добрый день всем присутствующим на форуме ! очень часто на форуме вижу цитаты с просьбой подсказать , как правильно перевести средства в зарубежный банк ? Всегда был и остаюсь сторонником безопасной работы с деньгами , Для безопасной работы с денежными средствами основным критерием является то , что бы перевод был законным , минимальное количество участников операции , контроль на всех этапах перевода и контроль за всей операцией после перевода и доставки средств на счет в зарубежном банке .Есть простая , законная и быстрая схема работы . Всех кто хочет работать спокойно и безопасно она заинтересует , если есть какие то вопросы пишите , проконсультирую amigo-70@bk.ru

Цитата
Gudini пишет:
рубль упал поэтому и списали либо еще трансграничку добавилибанк какой?

рубль не особо скакал.
paypal выставил уже по курсу 73р за евро,
мкб обменял мне по 65.7
Кто еще мог присосаться к транзакции?

Цитата
mikam пишет:
Кто еще мог присосаться к транзакции?
МКБ
похоже даже на тройную конвертацию где банк отгрызал на каждой валюте по 5-6%
вижу это по курсу покупки евро за рубли сегодня 65.92 при евро цб 69.40
участвовали евро рубль и доллар и возможно еще евро к доллару припало
в итоге принудительно DCC в размере 19% от цены

Цитата
Gudini пишет:
МКБпохоже даже на тройную конвертацию где банк отгрызал на каждой валюте по 5-6%вижу это по курсу покупки евро за рубли сегодня 65.92 при евро цб 69.40 участвовали евро рубль и доллар и возможно еще евро к доллару припалов итоге принудительно DCC в размере 19% от цены

через доллар вряд ли. Может мкб взял комиссию за перевод рублей в банк, который
конвертит для палки. Но 10% от суммы это перебор. С транзакцией не согласился, пусть разбираются.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть