Форум

Чек от иностранного банка

Что с ним сделать и как обналичить?

• 1
Уважаемые господа банкиры! Очень прошу вашего совета. Мне по почте прислали чек банка UnionBank (американского, хотя прислали из Канады). Как теперь получить по нему деньги - ума не приложу. В России. как я понимаю, этого банка нет. В местных банках на меня глаза вытаращили и послали. Сумма небольшая, но потерять ее очень жаль. Может что посоветуете?
Заранее благодарна!

В Уралсибе у меня без проблем чеки на инкассо принимали. До 5к долларов без документов, просто подписываете бумагу, что не предпринимательская деятельность. Они забирают чек, почтой отправляют его в зарубежный банк, потом собственно деньги зачисляются, удержат небольшую комиссию. Так что деньги на счет получите через полтора месяца. Выше $5к требовали документы, хоть в каком-то виде, распечатки с интернет сайта было достаточно.

По слухам, инкассировали чеки в СМП (ой, он же нынче под санкциями, так что сейчас вряд ли) и ВТБ24, но я там не была.

Если у вас в городе нет Уралсиба, то ищите по "прием чека на инкассо", "какие банки берут чек на инкассо".

На чеке можно сделать endorsement (передаточная надпись, pay to the order of ....), тогда, например, ваш знакомый в США может с этим чеком прийти у себя в любой банк и получить деньги. Потом вам как-нибудь отправить, но это хороший знакомый должен быть, которому доверяете.
Изменено: ask1978- 28.11.2015 09:40

ask1978,
Спасибо! Но в нашей провинции не могу найти банк, соглашающийся взять чек на инкассо. А при помощи интернета никак нельзя получить? Например, зайти на сайт банка, открыть счет, а потом перекинуть на вебмани или пэйпол? Или через электронные платежные системы?

Цитата
Mousik пишет:
А при помощи интернета никак нельзя получить? Например, зайти на сайт банка, открыть счет, а потом перекинуть на вебмани или пэйпол? Или через электронные платежные системы? X

Через банки точно нельзя онлайн инкассировать чеки.
Есть электронная платежная система
http://www.epayservice.ru/

Это американская компания, основанная выходцами из России, у них на сайте все про американские лицензии (типа платежной системы и т.д.) В России у них представительство в Петербурге только.
При малых суммах вроде обещают то, что вам нужно - быстрое инкассо чека для не-петербуржцев, онлайн выкладывается скан, а потом им в Петербург письмом оригинал отправляете
http://www.epayservice.ru/services/obnalichka
Звоните, узнавайте подробности.

Можно обналичить через ВТБ. 1% сразу налом, 2% из суммы перевода. Теретически чек могут потерять (в условиях написано, что не несут ответсвенности за работу курьерских служб). Ну и наконец, обязательно стуканут в налоговую, так что декларацию писать придется и налоги платить.

Цитата
Peterr123 пишет:
Можно обналичить через ВТБ. 1% сразу налом, 2% из суммы перевода.

2%, но минимум 30$, и сразу. А 1% потом, при выдаче наличных.

Цитата
Serebro.uni пишет:
2%, но минимум 30$, и сразу. А 1% потом, при выдаче наличных.

2 года назад было наоборот smile:))))

Цитата
Peterr123 пишет:
Ну и наконец, обязательно стуканут в налоговую

На каком основании и в какой форме?? Банк не является налоговым агентом по такой операции
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть