Форум

Платежи в бюджет от различных людей

Не хочу ходить в банк по нескольку раз на день

• 1
Я занимаюсь регистрацией предпринимательской деятельности. В большинстве операций необходима уплата госпошлины от различных людей. Гонять в банк клиентов не удобно. Плюс они даже с правильными реквизитами умудряются заплатить не туда. Рассматриваю возможность заключения договора с банком и возможности осуществлять платежи от имени клиента.
Вопрос к уважаемым форумчанам: Как это сделать?? Какой договор я должен заключить??

Цитата
Viachek пишет:
Рассматриваю возможность заключения договора с банком и возможности осуществлять платежи от имени клиента.

Как посредник?
Предоставьте клиенту доступ в интернет в Вашем офисе - http://sovetclub.ru/kak-oplatit-gosposhlinu
Изменено: камо- 02.12.2015 13:43

Спасибо за статью, но я не вынес из неё ничего полезного. По каждому из перечисленных способов пройдусь отдельно.
1 способ - через пункты приема - не подходит т.к. в условии задачи необходимо было делать из офиса, не поднимая попы со стула.
2 способ - терминалы и банкоматы - не подходит см.п1.
3 способ - Владельцы карт, привязанных к платежной онлайн-системе - это очень здорово, но также не подходит, т.к. не у всех клиентов есть необходимые навыки отправки платежей в бюджет. И даже если я буду следить за действиями клиента - не факт, что он сделает всё правильно.
4 способ - На сайте налоговой происходит только формирование платёжки, но никак не её оплата. Журналисту - 2!!
5 способ - На сайте ГОСУСЛУГИ - ключевое слово - АВТОРИЗУЙТЕСЬ!!! Более того, вы ведь помните, мне необходима квитанция от имени клиента.

Цитата
Viachek пишет:
4 способ - На сайте налоговой происходит только формирование платёжки, но никак не её оплата. Журналисту - 2!!

smile8)
https://www.nalog.ru/rn91/about_fts/el_usl/
Сервис позволяет сформировать платежный документ на уплату госпошлины при регистрации ЮЛ/ИП, за предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН и реестра дисквалифицированных лиц, а также произвести онлайн оплату через один из банков-партнеров ФНС России.
Врут???
http://forum.nalog.ru/

Цитата
камо пишет:
Сервис позволяет сформировать платежный документ на уплату госпошлины при регистрации ЮЛ/ИП, за предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН и реестра дисквалифицированных лиц,а также произвести онлайн оплату через один из банков-партнеров ФНС России.Врут???

К сожалению да. Может когда-то можно было оплатить, но сейчас нет такой возможности.

Я ещё не описал 6 способ.
Сайт оплата госуслуг хорош. и есть возможности необходимые мне, но стоимость этого сервиса несоизмеримо велика. Для оплаты госпошлины в 4000 рублей я должен буду оплатить 160 - комиссии и 35 рублей за платёжку. Т.е. 195 рублей за платёжку. Это круто!!! За такие деньги проще держать курьера или сбегать на такси в банк.

Мдя, сервис у налоговиков... smile:vnature:

Хм, если бы банк заинтересовался объемами платежей и поставил в Ваш офис платежный терминал? smile:oops: который можно настроить на определенные виды платежей... smile8)

Таким образом, как я понимаю, банки в РФ не могут предложить никаких услуг по отправке платежей в бюджет. А жаль.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть