Форум

Помогите, пожалуйста, с заполнением платежного поручения в ИБ

(не пойму, что делать с некоторыми данными)

• 1
Доброго времени суток!

Пытаюсь оплатить присужденную судом сумму задолженности по квартплате, но не могу понять, куда в форму вписывать некоторые данные из искового заявления.

Вот сами реквизиты из искового заявления:
Рисунок

Вот, соответственно, форма ИБ Авангарда:
Рисунок

А вот дальше начинаются вопросы -

Я так понимаю, в поле Получатель вписывается "ГБУ "Жилищник района Вешняки""
По крайней мере, "пробивка" по ИНН 7720832654 дает именно такое название.
Но дальше уже непонятки:
1) К чему в реквизитах некий лицевой счет (л/с) 2690142000631016? Где его указывать?
2) Аналогично с "Департамент финансов города Москвы ФКУ ВАО" - куда это пойдет?
3) КБК - я пробовал пробивать КБК 00000000000000000130 и 00000000000000000180 по Авангардовскому справочнику КБК, но там таких нет... Писать те, которые они просят?
4) Что делать с ОКПО и ОКАТО? ("для себя" я обычно не заполняю ничего кроме р/с, получателя и БИК банка, но эта платежка пойдет в суд в качестве подтверждения исполнения решения, так что я не хочу рисковать...)

Спасибо заранее!

Вместо ОКАТО с 2013 г. применяется ОКТМО. ОКАТО 45263555000 (Внутригородское муниципальное образование в городе Москве муниципальный округ Вешняки) соответствует ОКТМО 45302000. Здесь вам просто дали устаревшие реквизиты.

Департамент финансов и л/с указываются в поле Получатель, по образцу (см. наименование получателя).

КБК - те, что у вас.
Изменено: Теневая экономка- 08.12.2015 23:16
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Теневая экономка пишет:
Вместо ОКАТО с 2013 г. применяется ОКТМО. ОКАТО 45263555000 (Внутригородское муниципальное образование в городе Москве муниципальный округ Вешняки) соответствует ОКТМО 45302000. Здесь вам просто дали устаревшие реквизиты.Департамент финансов и л/с указываются в поле Получатель,по образцу (см. наименование получателя). КБК - те, что у вас.

Спасибо огромное, отличный пример, вечером забью все данные!
На сайте Жилищника Вешняки толком вообще ничего нет (хотя что можно ожидать от сайта, где первым же предложением на странице написано слово "прАтокол"...)

Цитата
claclu пишет:
но эта платежка пойдет в суд в качестве подтверждения исполнения решения, так что я не хочу рисковать...

Я вот лично предвижу другую проблему, с которой Вы можете столкнуться: платежку, распечатанную через ИБ суд может у Вас просто не принять и потребовать подтверждения банка с "живыми" подписями и"мокрой" печатью. Точно так же, как например у меня ИФНС распечатку из ИБ не приняла в подтверждение перечисления налогов, - только выписку из банка (сделал две ходки в банк - сначала заказать, потом получить). Поэтому с целью экономии времени и избавления от ненужной головной боли с ИБ я бы посоветовал Вам сделать эти платежи не в ИБ, а непосредственно в отделении банка. Там и с КБК разберутся скорее, и платежку или выписку с подтверждением платежа сразу на руки выдадут. smile:uncap:
Изменено: Kuriru- 08.12.2015 23:55
ВПБ, РИБ, АйМани

Цитата
Kuriru пишет:
Поэтому с целью экономии времени и избавления от ненужной головной боли с ИБ я бы посоветовал Вам сделать эти платежи не в ИБ, а непосредственно в отделении банка. Там и с КБК разберутся скорее, и платежку или выписку с подтверждением платежа сразу на руки выдадут.

Мне казалось, перевод в отделении стоит намного дороже, чем через ИБ, но я могу быть неправ.
+ если честно (надеюсь, на меня сотрудники Авангарда не обидятся), я намного больше доверяю в таких вопросах (КБК, ОКАТО/ОКТМО итд) коллективному разуму завсегдатаев банки.ру, нежели сотрудникам банка в мини-отделениях...

Цитата
claclu пишет:
Мне казалось, перевод в отделении стоит намного дороже, чем через ИБ, но я могу быть неправ.

Тут Вы правы. Это я просто забыл об этой стороне вопроса, т.к. в первую очередь подумал именно о форме документа, которая будет приемлема для суда. Тогда действительно сначала попробуйте передать в суд платежку из ИБ, ну а если их такая форма не устроит, возьмете подтверждение платежа в отделении.
Вернее, не платежа, а 2-х платежей - у Вас ведь указано 2 разных КБК, - один для взыскания пошлины, второй - для задолженности. В поле "назначение платежа" постарайтесь уместить максимум информации: кому, за что, на каком основании (со ссылкой на Решение ХХХ суда от ДДД по делу №NNN)
P.S. Кстати, я забыл сказать, что платежи в бюджет могут быть без комиссии не только в ИБ, но и в отделениях банков. Как правило это всегда отражается в тарифах каждого банка отдельной строкой, думаю что и в тарифах на РКО Авангарда есть строка о платности (или бесплатности) таких платежей.
Изменено: Kuriru- 09.12.2015 00:54 (дополнено)
ВПБ, РИБ, АйМани

Автор, если вы так ратуете за экономию даже на проведение платежа, как вы умудрились довести свое дело до судебного решения? С вас ведь теперь не только госпошлину за расссмотрение взыщут, но и наверное исполнительный сбор 7%. возьмут. Я уже не говорю о том, что хождение по судам и банкам само по себе трата полезного времени, за которое можно заработать деньги.
Изменено: Omni- 09.12.2015 06:26
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Автор, если вы так ратуете за экономию даже на проведение платежа, как вы умудрились довести свое дело до судебного решения?

Без вариантов было, у конторы аппетиты чрезмерные, которые суд сильно поумерил.
На выходе я очень сильно выиграл. Это если очень кратко.

Цитата
claclu пишет:
Без вариантов было, у конторы аппетиты чрезмерные, которые суд сильно поумерил.На выходе я очень сильно выиграл. Это если очень кратко X

Если такая ситуация, почему вы не оспариваете ценообразование управляющей компании заранее или не меняете ее на другую?
Экономия была бы еще больше. smile;)

Цитата
Omni пишет:
Если такая ситуация, почему вы не оспариваете ценообразование управляющей компании заранее или не меняете ее на другую?Экономия была бы еще больше.

Вас так волнуют мои взаимоотношения с управляющей компанией? Вам хочется об этом поговорить? smile:)

Не так чтобы очень волнуют. Не льстите себе. smile8)
Мотивацию человека, экономящего 30 рублей на платежке, и при этом не пытающегося экономить на услугах ЖКХ мне понять не дано. Точнее не дано понять, что суд с УК - это и есть способ экономии. smile:D
Изменено: Omni- 09.12.2015 19:57

claclu,
Можно распечатать платёжное поручение из ИБ и зайти в отделение банка. Там, сотрудник поставит вам на эту платёжку синюю печать и подпись. Нет проблем.
Изменено: Kontrabas- 19.01.2016 16:51 (доп. информация)
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть