Форум

WebMoney. У каких банков меньше комиссия на пополнение кошелька WM?

Товарищ просит перевести ему сумму в пределах 10.000 руб. на кошелёк вебмани.
Есть возможность осуществить операцию через ИБ нескольких банков:
Сбер, Возрождение, Открытие, СМП, МИнб, ТКС, i-bank, Кукуруза.
Кто знает, у кого какие тарифы на пополнение WM-кошельков.
Нашел на форуме, что ТКС берёт 3% + 0,5% берёт провайдер.
Про остальных не знаю ничего.

В хорошем обменнике тебе еще и приплатят 0,5% минимум

Это как? Подскажите. Для меня это внове.

alt-x,
Вам сюда заплатите 9980 рублей с Тинькова, товарищ получит 10000 WMR
ЗЫ со сбербанка выгоднее.
Изменено: sevamsk- 14.12.2015 12:54

Gudini,
Присоединяюсь к вопросу Алтх про обменник в котором нальют +
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

bestchange.ru
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
sevamsk пишет:
Вамсюда заплатите 9980 рублей с Тинькова, товарищ получит 10000 WMR

Ого! smile:o
А там оказывается жизнь кипит!
Только вот это как понимать?

Цитата
alt-x пишет:
Это как? Подскажите. Для меня это внове.

Цитата
Goldpuma пишет:
Присоединяюсь к вопросу Алтх про обменник в котором нальют +

Выше уже показали ссылку на мониторинг обменных курсов.
bestchange.ru
С вебмани все просто.
Во первых мониторинг bestchange.ru предварительно рассматривает обменники , абы кого не берет.
и во вторых, если аттестат обменника (человека) старый и BL выше 100, то кидать за 10 000 Р он не будет.
Еще выгоднее предложения до 1% есть на серче в этом разделе.
http://searchengines.guru/forumdisplay.php?f=76

Цитата
Goldpuma пишет:
про обменник в котором нальют +

В этом нальют 1% при зачислении со Сбера.

Цитата
alt-x пишет:
Только вот это как понимать?
Так и понимать, что можно самому себе деньги менять. Третьим лицам либо в системе вебмани между участниками, либо через банк. Поэтому ваш товарищ может сам себе закинуть в кошель получив от вас перевод к примеру на свою карту Сбербанка.

Ну... Так не считается. smile:cry:
Это мы тогда возвращаемся к моему первому сообщению.

Понимаю, что все равно интересно. Со Сбера на свой кошелёк WMR (+1%), а между кошельками в самой систем WM сейчас сколько (- 0,8%)? Конечно выгоднее, чем (-3,5%) через ТКС.
Но это у всех обменников такое ограничение - 7 дней со дня регистрации?
Нужно перевести сегодня - завтра.

Цитата
alt-x пишет:
Но это у всех обменников такое ограничение - 7 дней со дня регистрации?

Это ограничение системы Вебмани. Я не пойму у товарища нет счета ни в одном банке???

Шифруется. Вебмани ему подавай. Или - пижон! smile:)

Теперь обо мне.
Создал себе WMR - кошелёк. В nakartu.com в правилах вроде ограничений по сроку регистрации нету. Попробую, наверное.

Оффтоп:
sevamsk, аватарки у нас, как-будто один дизайнер делал.
Изменено: alt-x- 14.12.2015 13:48

alt-x, Вы особо не спешите, у Вас сейчас Аттестат псевдонима:
Цитата
Участнику системы необходимо получить формальный (или выше) аттестат
В соответствии с правилами системы WebMoney Transfer, продавать и покупать титульные знаки webmoney может пользователь системы с аттестатом не ниже формального.

и далее совет как получить. читать
Изменено: sevamsk- 14.12.2015 13:51

alt-x,
Мне было без надобности, поэтому особенно всех подробностей сказать не могу, но может быть так будет дешевле и без заморочек: карта -> Qiwi -> Webmoney
По моему обменникам глубоко фиолетово принадлежит ли кошель киви и вебмани одному человеку, но обмен в итоге будет близок или равен 1:1
Покурите эту тему, опять же на бестчендже. Найдите обменник и стукните в скайп админу, чтобы подтвердить правильность мысли.
Изменено: sevamsk- 14.12.2015 14:08

Цитата
sevamsk пишет:
По моему обменникам глубоко фиолетово принадлежит ли кошель киви и вебмани одному человеку, но обмен в итоге будет близок или равен 1:1

Нет не фиолетово.
Некоторые менялы и обменники меняют, на свой страх и риск, но у них легко можно отозвать эти деньги. (наказать так сказать)
Так как, по правилам вебмани, qiwi кошелек должен быть обязательно привязан к вебмани и это проверяется протоколом X19 при обмене.

Цитата
Gudini пишет:
Нет не фиолетово. Некоторые менялы и обменники меняют, на свой страх и риск
Поэтому я и написал, что надо перестраховаться
Цитата
sevamsk пишет:
Найдите обменник и стукните в скайп админу, чтобы подтвердить правильность мысли.

Ну а если человеку приперло "сегодня вынь и положь", других путей не вижу.

ЗЫ В принципе вообще не понимаю зачем контора Ёбабки ввело такое ограничение для обменников что товарищ Иванов не имеет права переводить товарищу Петрову. Если рассмотреть всё по сути, то при пользовании обменниками как раз это и происходит. Намного дешевле отправлять перевод самому себе избегая услуг посредников напрямую с сервиса Вебмани, но тогда перевод (обмен) приходит от юридического лица, если не ошибаюсь ООО "Гарантийное Агентство". Причем все абсолютно банки видят, что WMR это даже не суррогатные деньги, это по сути чек на предъявителя, поэтому финмониторинг обычно такие сделки категорически не одобряет. Блокируют счета только в путь. Но есть несколько банков которые сотрудничают с Ёбабками. Почти все мелкие и не совсем интересные. Когда-то у Открытия был вкуснейший продукт карта Webmoney, к сожалению канул в лету. На сегодняшний день после безвременной кончины Комфортмани без использования прокладок типа обменников и Qiwi самый легкий и лучший способ выводить WMR из системы предлагает..., как ни странно Промсвязьбанк. Напрямую без менял 1,5% + стандартная 0,8% системы. Перевод рублей в WMR всего за 1% предлагает Альфа-банк.
Изменено: sevamsk- 14.12.2015 19:23

Да... Заморочился получением формального сертификата и что-то не так отправил им на проверку, вроде страницу паспорта с пропиской, вместо главного разворота. Скоро пришёл ответ, ваш паспорт не прошёл проверку, следующая попытка через месяц!!! smile:o smile:o smile:o

Поэтому
Опытном путём установлено. Перевод на WMR-кошелёк третьему лицу из СБЕРа через сбербанк-онлайн стоит 2%. Всё лучше, чем Тинькофф - 3,5%

Я так понял, что если пробовать с киви отправлять кому-то вебмани-рубли, то тоже надо эту сложную регистрацию делать? Сканы всяческие?

Цитата
Греффрукт пишет:
так понял, что если пробовать с киви отправлять кому-то вебмани-рубли

Все зависит от направления.
Например, если вы отдаете вебмани, а принимаете киви, то проблемы согласования не ваши.
Нашел менялу, отдал ему вебмани а получил киви.
А вот если вы принимаете вебмани, да еще без проверки X19 (кошельки должны быть привязаны) тогда все риски на вашей стороне.

Насчет bestchange - я тоже раньше пользовался, смотрел, где выгодный курс, но дело в том, что далеко не все участвуют в этом бестчендж. Стал перебирать обменники просто подряд, которые были когда-то внесены в закладки, и обнаружил курсы гораздо более выгодные. Так что поиск обменника вручную тоже никто не отменял, иногда можно приятно удивиться.

kurs.expert как мониторинг есть еще.

А я правильно понимаю, что все-так нет сервиса (кроме банков и самого WM), которые позволяют сделать перевод от лица А к лицу Б?
И чисто гипотетический вопрос. Допустим, я Иванов Иван Иванович через тот же http://www.bestchange.ru/tinkoff-to-wmr.html хочу себе, Иванову Ивану Ивановичу, сделать перевод. Откуда обменник знает, что Иван Иванович в WM и в Тинькове - это один и тот же?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть