Добрый день всем!
Так сложилось,
что мне нужно поучаствовать в переводе денег от одной бабушки-пенсионерки к другой бабушке, все в РФ, первая в Москве, а вторая -нет, относительная глушь.
Первая настаивает на неком почтовом переводе второй.
первая дает мне кэш, и я перевожу его второй.
Типа подарок, около 10 тыс. р.
Какие сведения о второй бабульке мне нужны?
ФИО есть, еще есть адрес проживания (не знаю, совпадает ли он с пропиской в паспорте).
Паспортных данных второй бабульки тоже анриал добиться.
Номера карты от второй бабульки Сбера невозможно добиться.
Открыла сайт почты,
а там
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/finuslug
И киберденьги, и переводы форсаж!
Я обычно кэш запихиваю в партнеров ТКС и дальше бесплатным межбанком пуляю и всё, а тут такое
1) Работают ли эти почтовые переводы 1-10 января или все на каникулах?
2) какой из этих переводов мне выбрать?
3) каким образом второй бабульке прилет извещение что ей от меня денежный перевод?
Ей придет извещение с почты, явиться в такой срок в любое отделение почты РФ за переводом?
или только в одном, своём отделении, она сможет его получить?
4) еще я боюсь выбрать не тот вид перевода, который грубо говоря не поддерживает ее отделение почтовой связи. Или сейчас все отделения в радиусе 300 км от Мск все виды переводов поддерживают?
5) ситуация осложняется тем, что вторая бабулька (получатель перевода почтового) бывает не в духе и говорит первой, что мол не нужны мне ваши передачки.
Поэтому что будет с переводом, если его получатель не востребует?
Я смогу его в какой-то срок, типа если неделю его не забирают, забрать себе как отправитель и отдать первой бабульке?
Так сложилось,
что мне нужно поучаствовать в переводе денег от одной бабушки-пенсионерки к другой бабушке, все в РФ, первая в Москве, а вторая -нет, относительная глушь.
Первая настаивает на неком почтовом переводе второй.
первая дает мне кэш, и я перевожу его второй.
Типа подарок, около 10 тыс. р.
Какие сведения о второй бабульке мне нужны?
ФИО есть, еще есть адрес проживания (не знаю, совпадает ли он с пропиской в паспорте).
Паспортных данных второй бабульки тоже анриал добиться.
Номера карты от второй бабульки Сбера невозможно добиться.
Открыла сайт почты,
а там
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/finuslug
И киберденьги, и переводы форсаж!
Я обычно кэш запихиваю в партнеров ТКС и дальше бесплатным межбанком пуляю и всё, а тут такое
1) Работают ли эти почтовые переводы 1-10 января или все на каникулах?
2) какой из этих переводов мне выбрать?
3) каким образом второй бабульке прилет извещение что ей от меня денежный перевод?
Ей придет извещение с почты, явиться в такой срок в любое отделение почты РФ за переводом?
или только в одном, своём отделении, она сможет его получить?
4) еще я боюсь выбрать не тот вид перевода, который грубо говоря не поддерживает ее отделение почтовой связи. Или сейчас все отделения в радиусе 300 км от Мск все виды переводов поддерживают?
5) ситуация осложняется тем, что вторая бабулька (получатель перевода почтового) бывает не в духе и говорит первой, что мол не нужны мне ваши передачки.
Поэтому что будет с переводом, если его получатель не востребует?
Я смогу его в какой-то срок, типа если неделю его не забирают, забрать себе как отправитель и отдать первой бабульке?