До недавних пор (до 22 декабря) в Крыму еще можно было получить swift переводы $ и € в местных банках, имея временную регистрацию на материке. Но после последних санкций (все местные банки попали в список санкций) теперь это невозможно (деньги не доходят). Подскажите пожалуйста, при открытии счёта на материке с крымской пропиской будут ли доходить переводы? Если да, посоветуйте пожалуйста 1-2 банка для открытия счёта и дебетовой карты. Первоначально рассматривали Бин банк, Тинькофф и Альфа. Тинькофф доверия не вызвал ..
почему? переводы зачисляются оперативно, тарифы на исходящие тоже прекрасные (рубли бесплатно, SWIFT - небольшая фиксированная комиссия), снятие в любых банкоматах без комиссии
почему? переводы зачисляются оперативно, тарифы на исходящие тоже прекрасные (рубли бесплатно, SWIFT - небольшая фиксированная комиссия), снятие в любых банкоматах без комиссии X
После прочтения многих отзывов в интернете
+ начали на сайте оформлять дебетовую карту, заполнили 1-ую страницу - фио, телефон - но надо было уезжать, не понравился звонок через день, когда настойчиво уговаривали закончить оформление по телефону
SXSпишет: После прочтения многих отзывов в интернете
Супруга со второго захода через сайт Тинькофф дебетовку оформила, потом в личном кабинете добавила вклад и накопительный счет, и три бесплатных допкарты к общему карт-счету. Негатив от коммерсантов (использовать продукты банка в коммерции запрещено) и управленцев чужими счетами, которых отключают от ДБО, идет, эт факт.
камопишет: Негатив от коммерсантов (использовать продукты банка в коммерции запрещено) и управленцев чужими счетами, которых отключают от ДБО, идет, эт факт X
в коммерции?
поясню, я фрилансер, именно поэтому ищу банк через который можно получать свифты ..
Anticrisisпишет: Попробуйте Альфу. Пакета эконом будет достаточно. Swift прилетает достаточно быстро X
Спасибо! Да я думаю пока об этом, в Москве буду в начале февраля .. Хочу сделать счет + дебетовую карточку (+интернет банкинг - для оплаты билетов и т.д.)
Цитата
colorprintпишет: и что валютный контроль Альфы думает по поводу свифтов, сыпящихся от разных отправителей на счет физлица? ) X
отчасти именно поэтому я написал вопрос. Если регистрировать ИП по месту прописки (Крым) и делать счёт (для юр. лица) в банке в Москве - боюсь что беготни будет .. Возможно в этом случае лучше 3-ндфл, но опять же мне пока не понятно как это проходит (делается это разово - суммарное за год , нужно регистрироваться или ?)
да не меньше... постоянные переводы = предпринимательская деятельность, сумма платежей по договору больше 5к$ (если ничего не менялось вроде) = паспорт сделки
Нет. Постоянные переводы = доход физ. лица. Как работают моряки тогда? Получают деньги на свой счет или счет жены и всё. Максимум что могут попросить - контракт с крюингом. Считай такой же контракт у удалёнщика есть. На крайний случай можно там ссылаться на ГК РФ типа это трудовой договор.
Цитата
SXSпишет: Именно .. Это мой вариант! Т.е. в этом случае проблем меньше? Есть какие-нибудь лимиты?
В нашем с вами случае никаких лимитов нет, проблем вообще 0. Всем пофигу. Валютный контроль проверяет только операции юриков и ИП и то, выше 600 р. в месяц. Просто открываете счет физ лица валютный и получаете бабло. Если получится, то в назначении укажете "non-commercial или gift или refound" правда банк отправителя завернёт 3-4 такой платёж. А иначе - expencies.
При любых вопросах - вы оказываете разовые (или постоянные) услуги. По ГК это не предпринимательство, а обычный найм (как по трудовой, только за границей), т.к. клиент - один, а предпринимательство - это извлечение прибыли при наличии рисков (разных клиентов). Мы с вами нафиг никому не сделались как физ лица с доходом $2-3 тысячи.
Возможно придётся платить только 13% (кстати, в этом случае можно PayPal открыть и на него получать. Они за вас 13% заплатят сами...или 6% если ИП), хотя не ясно как. Банки этого не разглашают без официального запроса, а запросу взяться неоткуда.